Нет Купонам RSS-подписка

Минкомсвязи: «ускоренное» оформление загранпаспорта через портал госуслуг — уловка мошенников

25 апреля 2012 в Vigoda.ru, Про купоны в общем

Наткнулись на днях вот на эту новость. Если кратко - речь про фирмочки, что обещают вам быстро сделать загран, прося от вас "всего лишь" регистрации на Госуслугах и выдачи им всего комплекта ваших документов и явок-паролей к сайту. А к чему это здесь? Да к тому, что мы сразу вспомнили подозрительную акцию с Выгоды.ру. где предлагалось оформить загран, как раз-таки выдав непонятной фирмочке ваши конфиденциальные данные. Итого - Выгода, вероятно, сотрудничала с мошенниками. Будьте внимательнее и осторожнее.

Сама новость:

За последние несколько недель значительно вырос поток сомнительных предложений от компаний, обещающих за плату ускорить оформление заграничного паспорта в территориальных подразделениях ФМС России. Этот факт выявили специалисты службы технической поддержки Единого портала госуслуг, сообщается на сайте Минкомсвязи.

Для реализации своих обещаний компании запрашивают у граждан полный комплект необходимых для этого документов, а также просят передать им логин и пароль от «личного кабинета» на портале госуслуг или код активации «личного кабинета». Минкомсвязь России настоятельно рекомендует не доверять сомнительным предложениям по якобы ускоренному получению заграничного паспорта. По закону все электронные заявления, направленные с портала госуслуг, рассматриваются в ФМС России в единые установленные сроки без предоставления кому-либо преференций.

На портале госуслуг зарегистрировано более 2 млн пользователей, через него можно подать заявления в электронном виде на получение более 154 федеральных и 1200 региональных и муниципальных государственных услуг, среди которых выбор инвестиционного портфеля или переход в негосударственный пенсионный фонд для передачи средств пенсионных накоплений, регистрационный учет по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ и многие другие услуги. Это позволяет третьим лицам, зная идентификационные данные, действовать от чужого имени в своих интересах.

Перейти к верхней панели