Нет Купонам RSS-подписка

Мир кухонь. Не могу вернуть деньги за мошенническую акцию

4 апреля 2012 в Frendi (бывший Groupon)

2 марта купил купон в Групоне, дающий возможность приобрести кухню стоимостью до 100 000 р., стоимость купона составляла 33900 р. http://groupon.ru/piter/mirkuhon2

Срок изготовления кухни по условиям акции составляет до 1,5 месяцев. После оплаты купона я связался с компанией "Мир кухонь" и там мне сообщили, что в срок 1,5 мес они не уложатся, минимум 2,5 мес, т.к. заявок очень много, вдобавок ко всему дизайнер попала в больницу и когда выйдет - неизвестно. В общем, после того как мне дважды переносили встречу, на которой должен быть составлен план кухни, 17-го марта я написал в техподдержку Групона заявление с просьбой вернуть денежные средства обратно на мою карту. Там меня заверили что сделают это в кротчайшие сроки. Однако в скором времени на каждый мой звонок и вопрос "когда денежные средства будут переведены?" мне отвечали, что заявка на согласовании у менеджеров, как связаться с менеджером и что именно он согласовывает, мне не поясняют, но просят подождать ещё два дня. И так на протяжении двух недель.

То, что вся эта акция обман, я понял прочитав отзывы о "Мир кухонь" моих предшественников, которые уже и судились с этой конторой и штрафами Роспотребнадзора контора вроде тоже была обложена, сколько сменилось директоров - уже все со счета сбились. Групон не могл не знать, с кем связывается, поэтому очевидно, что они имеют от акции денежный интерес, который явно превыше и интересов клиентов и репутации самого Групона как мирового бренда.

До окончания акции месяц, и т.к. я вовремя подал заявку на возврат денежных средств, я не теряю надежды их вернуть, однако хочется побыстрее, думаю написать в их главный офис, т.к. по личному опыту уверен, что американцам подобные тёрки с клиентами не до фонаря.

Что дальше, пока не решил, вероятно, жалоба в  Роспотребнадзор, а может даже судебный иск, ибо правозащитников желающих потрясти этих горе-манагеров хватает.

КОММЕНТАРИЙ ОТ GROUPON:

К сожалению, данный партнер оказался ненадежным и не выполняет обязательств перед нами. Расчет с ним был произведен, поэтому в данный момент мы не можем вернуть денежные средства. В данный момент нами готовится исковое заявление в суд, для решения данного вопроса. Мы собираем информацию от всех клиентов, которые не получили услугу от данного партнера, и будем отстаивать их права в суде. Как только будет получено решение суда, мы произведем оплату всем, кто ожидает возврата денежных средств. В данный момент мы подготовили разъяснительное письмо всем пользователям с разъяснением нашей официальной позиции. Оно будет разослано всем, кто оставлял заявки на возврат денежных средств.

(Хотя еще неделю назад они же обещали всем немедленный возврат)

  • Dragon-morey

     я тоже не могу вернуть деньги за ту акцию…

  • A2804z

    Та же история….

  • Добрый день! Прошу прощения за длительное ожидание, оно было вызвано длительными переговорами с партнером и поиском нового, который подтвердит готовность выполнить условия акции. 
    Сегодня с 9.00 можно либо совершить возврат или обратиться к новому партнеру за выполенением обязательств. Заявки на возврат по неактивированным купонам (и отсутствии договора с партнером) уже удовлетворяются. 
    При наличии договора каждая заявка будет разбираться индивидуально.

     В случае согласия со стороны клиента на поиск замены партнера в течение 2 недель в качестве компенсации — на баланс начисляется невозвратная сумма 1 000 рублей.

    Вся информация была отправлена индивидуальным письмом на e-meil всем участникам акции.

    С извинениями, команда Групон

    • stasla

      Извинения конечно дело хорошее, а возврат денег особенно, но выбрав в партнеры компанию «Мир Кухонь» с их сомнительным прошлым, вы сильно испортили  свою репутацию в глазах многих постоянных клиентов, т.к. только клиент имеющий длительный и положительный опыт работы с вами мог купить такой дорогой купон. Надеюсь что ваш новый партнер будет более порядочным, хотя лично я забираю деньги. 
      P.S. Угрозы судом, нытьё на форумах или здравый смысл компании  Групон, но дело сдвинулось с мертвой точки.
      P.S.S. Светлана, спасибо что вы есть!

      • Мы старались делать все возможное, для того, чтобы те, кто хотел получить услугу все же могли ее получить.

  • Сергей

    мне также Биглион отказал в возврате денег за акцию. Пострадавших от ООО Мир Кухонь много. Есть группа вк: 
    http://vk.com/club37095846, есть сайт: 
    http://mir-kuhon-otzyv.ru/index.php/forum/2-dobro-pozhalovat

    • lolhunter

      А что мешает запросить возврат через банк как ненадлежаще оказанную услугу?

      • olyapka

        Обычно у этого действия есть определенные сроки, которые тут явно прошли. А банк — он лишь деньги передает куда надо, а за недобросовестность других компаний не отвечает

  • «общими усилиями создан сайт mir-kuhon-otzyv.ru/
    для размещения отзывов пострадавших клиентов ООО «Мир Кухонь». Просьба
    лайкнуть или устроить кросс-пост всем неравнодушным и, конечно,
    пострадавшим.»

  • Обновляем информацию по данному партнеру: он не выполняет своих обязательств перед нами. В данный момент, всем кто приобрел купоны по данной акции мы возвращаемся стоимость купона и готовы оказать юридическую поддержку в суде против компании «Мир кухонь». Все, кому это необходимо, пишите на почту vsemenikhina@groupon.ru с темой письма «Мир кухонь».

  • Pingback: Акция "Мир кухонь" на Групоне. Пропал поставщик. Требую возврат денег - Нет Купонам!()

  • Anny Penny

    А что с БигЛионом??? Я смотрю, он вообще отмалчивается!!! Кто-нибудь уже реально смог вернуть деньги хотя бы за купон, приобретенный на БигЛионе???

  • Semka1986

    Здравствуйте, я как и многие попался на это мошенничество, скажите, пожалуйста, что необходимо сделать.

Перейти к верхней панели