Нет Купонам RSS-подписка

The New iPad со скидкой 50% от BigBuzzy

8 апреля 2012 в BigBuzzy

Многие не могут забыть широко распиаренную акцию с iPhone 4S от скидочного сайта Бигбаззи. Если кому интересно, как там дела, то вот ссылка на наиболее свежий пост по теме, ничего радостного. Естественно, когда на сайте появилась акция с iPad третьего поколения, нам тут же начали писать всеми возможными способами и сообщать от этом. Причем, определения часто использовались громкие. Мол, "очередной развод", "они там совесть потеряли" и т.п. Мы скажем, что мы НЕ за Бигбаззи, но иногда надо читать внимательнее и делать выводы.

Их новая акция - типичная лотерея. Даже нет, не лотерея, а просто конкурс на скорость.

Самое главное написано прямо под картинкой. iPad'ов доступно всего 50 штук. Собственно, это не имеет ничего общего с нашумевшей айфонной акцией, где число купонов было неограничено (вернее, якобы ограничено для завлекалова, но цифра росла каждый день), а поставшик был покрыт мрачной тайной.

Более того, подобные акции с айпадами на Бигбаззи уже были. Про одну из них мы даже писали. Почитайте, кто не видел, схема там хорошо расписана. Все девайсы по тем акциям (их было штуки 4 в разных городах) были розданы без проблем.

Дело даже не в том, что перед нами конкурс на скорость, а в том, что это отличная рекламная акция для спонсора!

Спонсор (магазин Computerplaza в данном случае) получает отличный пиар всего лишь за 50 айпадов (учитывая, что официальных в России нет, а серые из штатов будут стоить 629 долларов за штуку (18500 рублей). А люди заплатят им (округлим) по 14800. Итого они заплатят около 50х4000 = 200 000 руб. За рекламную акцию, что привлекла столько внимания, это совсем немного. А эффективность гораздо выше, чем баннеры на высоко посещаемых сайтах размещать.

Акция была запущена 3 апреля, продажи стартуют в любое время 12 апреля. То есть мы имеем 9 дней пиара, т.к. все про эту акцию пишут, друг другу рассказывают, в том числе, и вопли про развод тоже привлекают немало внимания :). А уж 12 числа народ забьет на работу и будет судорожно обновлять страницу в ожидании заветной кнопки "купить".

Еще один момент - допуском к конкурсу является необходимость получить бесплатный купон от Компьютерплазы номиналом 300 рублей. Предположим, что в конкурсе "кликни первым" поучаствуют десятки тысяч людей. Выиграет минимальная часть из 50 человек. А у других останется этот самый бесплатный купон на 300 рублей. Почему бы не доплатить и не купить что-то в магазине, раз уж он есть? Логично?

В общем, перед нами отличная рекламная акция, которую вопли про развод делают только ее популярнее. Развода там не будет, мы уверены. Вот только ваш шанс попасть в число 50 счастливчиков настолько мизерный, что и мечтать смысла мало. Тем более что после предыдущих акций Бигбаззи по розыгрышу ограниченного числа айпадов, люди даже начали писать специальные скрипты для браузера, что автоматом обновляют страницу, жмут на нужную кнопку, оплачивают и т.п.

Еще один момент, о котором мы уже писали в первом посте о подобной акции - после того, как вам посчастливилось нажать на кнопку «купить», у вас есть всего 10 минут на оплату лота. По этой причине Бигбаззи очень советуют пополнить свой счет в сервисе заранее, потому что платеж с карты может задержаться, ну и все такое. То есть несколько тысяч людей уже кинулись пополнять счета, многие сделали это еще 3 апреля, а это свободные деньги в обороте сервиса. А те, кто не выиграл, могут не сразу попросить вернуть на карты, а могут и вообще не возвращать, а тратить на дальнейшие акции, в общем, тут и самому Бигбаззи выгода (не считая скачка посещаемости, который отразится и на рейтинге других акций сайта).

В заключение повторимся - мы за полноценные акции. Купонные сайты могут сколько угодно разыгрывать айпады, айфоны, машины и даже квартиры, наращивая себе базу пользователей и зарабатывая на рекламе, но ценят то их люди не за лотереи и конкурсы, а за ежедневные акции, на которых можно реально сэкономить. И хорошо бы, чтобы в этих ежедневных акциях не было подвохов.

  • Culich

    к сожалению учавствовал в этой акции…. деньги на счет принципиально не закидывал, уж если успею нажать на кнопку то ура, вот оно, повезло! не успею ну и и ладно… акция стартовала, жму на кнопку… говорит ок, введите данные карты, ввел, уже начал радоваться все теперь купон на айпад мой, я же успел и появилось поле для резерва… но деньги списались, а купон не купился…. так и остались мои деньги на их счету… вот и мучаюсь теперь с возвратом денег…. уже второй месяц пошел…. есть тут еще такие же «счастиливчики» как и я?

    • Krikri

      А через банк подобные транзакции возможно в принципе отменить? Есть такие люди?

      • Culich

        уже думал над этим… но мне кажется что спустя такое время это уже невозможно…. вот если б в этот же день до сверки банков… то мне кажется что это возможно…. но сейчас уже вряд ли…. хотя честно не прорабатывал этот момент… может кто  уже попытал судьбу… отпишитесь!

        • Leon1441

          Да, еще один счастливчик есть:) А вообще, не будет ли целесообразней найти вот таких вот жертв «невозврата» написать что-о вроде совместного заявления, привлечь прессу, создать «шум»?

  • Pingback: Призрачные билеты в кино от Boombate.com - Нет Купонам!()

Перейти к верхней панели