Нет Купонам RSS-подписка

Бигбаззи не выполняет свои обязательства перед партнерами — нужна помощь юриста

24 мая 2012 в BigBuzzy

Здравствуйте. Я являюсь индивидуальным предпринимателем, который сотрудничал с БигБаззи. У нас проходила совместная акция где-то с начала марта по 25 апреля.

Когда с нами связался менеджер БигБаззи, я обрадовался перспективе сотрудничества с компанией с таким высоким рейтингом. Как оказалось, моя радость была преждевременной.

Акция должна была быть на сайте БигБаззи 2 недели, однако их руководство усердно не хотело снимать мою акцию по истечению обещанных 2 недель, мол продажи хорошие и отзывы тоже. Я и сам был не против прибыли, однако было все-таки зерно сомнения, вдруг будет слишком большая сумма и потом не выплатят (обанкротятся). Преодолев свои страхи жадностью, я согласился. В общем акция простояла на сайте целый месяц. Набралась неплохая сумма - больше 100 000 руб.

После акции мне должны были выплатить 50% от суммы, однако менеджер, работавший со мной, сказал примерно следующее: у нас сейчас проблемы небольшие, нас обязали выдать IPhone, поэтому выплатим мы всю сумму уже когда срок действия купонов закончится (то есть когда должны будут отдать остальные 50%). Я решил пойти на встречу БигБаззи и не требовать свои деньги до конца срока действия купонов, продолжал выполнять свои обязательства и выдавать товар клиентам.

Вскоре закончился срок действия купонов? и я начал интересоваться датой выплати БигБаззи своих долгов.

Дальше началось самое интересное. Сначала менеджер? работавший со мной перестал брать трубку, затем он перестал связываться по телефону Бигаззи для партнеров. Тут как раз начались майские праздники, и в это время я написал БигБаззи первую претензию о том, что даже акты о проделанной работе не подписаны. Акт мне прислали, я подписал и отнес в офис уже 10 мая.

По договору через 5 дней должен был быть платеж, однако его не было. И тут мне оператор на телефоне, работающий с партнерами сообщил, что мои деньги будут (ВНИМАНИЕ) в августе, хотя должны были быть в мае.

Я уже знаю о том, что весь этот сегмент купонов в глубоком кризисе. Например компания ВиКлевер тоже должна мне сейчас деньги, около 25 000 р. Но ВиКлевер выплачивает свои долги по частям, то есть раз в месяц я от них получаю определенную часть долга, что добавляет немного оптимизма. К тому же менеджеры Виклевера хотя бы берут трубку и занимаются претензиями. А БигБаззи просто делает вид, что заботиться о своих клиентах и партнерах, это просто маркетинговый ход.

Дело в том, что экономисты предсказывают глубокий экономический кризис в августе 2012 года в России, который по своим масштабам будет хуже августа 1998 года. Перспектива потерять свои деньги, которые через Панаму попадут на счет руководства БигБаззи в швейцарском банке совсем меня не радует.

Я сам по образованию программист и плохо разбираюсь в юридических вопросах. Однако у меня вопрос: могу ли я со своим договором требовать через суд наложить арест на счета БигБаззи и выплатить мои долги в ближайшее время? Могу ли я требовать через суд БигБаззи покрыть мои расходы на юриста? Могу ли я требовать выплату моральной компенсации? И сколько по времени длятся такие разбирательства?

От НетКупонам: увы, у нас на сайте нет профессиональных юристов (мы были бы рады принять в команду модераторов, но, очевидно, у профи в этом деле есть занятия поважнее). Иногда кто-то приходит в комментарии и дает советы, но если вам нужна четкая и квалифицированная помощь, мы бы советовали не тянуть время и обратиться в любую юридическую контору, о которой найдете достаточно хороших отзывов. История, конечно, шокирует. Удачи!

  • я советовал бы вам писать им претензию  —  http://netkuponam.ru/2012/03/sovety-vozvrashhaem-dengi-za-kupon/

  • Irbis3003

    Пишите заявление в прокуратуру, которая, скорее всего пошлет Вас в суд.
    Согласно закону о защите прав потребителей, Вы имеете право на 3% от суммы за каждый просроченный день за неисполнение обязательств по договору. Несложно посчитать, что если БигБаззи собирается выплатить Вам деньги только в августе, то есть спустя почти 3 месяца, то на тот момент их долг будет почти в 2 раза больше.
    Главное писать им официальные письма-претензии, не забывать заверять у них копии либо посылать заказными письмами с уведомлением о вручении.

    • Misha

      При чем тут ЗОЗПП. Договора мужду юрлицами регулируются гражданским кодексом.
      Автору прямая дорога в суд. Если в договоре четко прописаны все суммы и сроки то дело выигрышное

      • Irbis3003

         да, пардон, тут чистый арбитраж.

  • 1111

    Вывод для партнеров- делаем акции с 
    БигБаззи только по купонам.

  • Жека

    Очередной купонатор выставил себя в плохом свете. Однозначно, необходимо обращатся в суд, выигрыш за вами.

  • 05

    Такая же ситуация. Должны 134000 рублей.
    В четверг буду подавать в суд!

  • Партнер

    Спасибо за статью и ответы. Вы мне очень помогли.
    Буду обходить стороной или только по купонам на скидку.

Перейти к верхней панели