Нет Купонам RSS-подписка

Документы на возврат денег на банковскую карту от Выгоды.ру

22 мая 2012 в Vigoda.ru

Мною было написано в "Выгоду.ру":

Прошу вернуть деньги в сумме 580 р. за купон № 2523852-2347. Т.к мне отказано в оказании услуги, на основании того, что "сайт Выгода.ру не проплатил деньги". Прошу вернуть деньги на мою банковскую карту № ............. (карта сбербанка). Никакого списка необходмых документов и бланков заявлений на вашем сайте я не нашла. Если надо написать еще доп. заявления (претензии) прошу выслать бланк или образец.
Копия заказного письма с уведомлением выслана на юр. адрес "Выгода.ру".

Вот их ответ:

Для возврата на карту необходимо предоставить:

- оригинал документа об оплате (детализация транзакции с электронного кошелька, оригинал чека из салона связи или терминала, оригинал детализации мобильного оператора, заверенный представителем оператора связи)
- оригинал заявления на возврат (см. Приложение) с подписью и датой, указать направление возврата – на карту (полные реквизиты карты, а именно:

  •  ИНН Банка,
  •  БИК Банка,
  •  Название Банка (полностью)
  •  № Вашего счета
  •  № Вашей Карты
  •  Имя и Фамилия (как указано на карте)

- копия паспорта (разворот с фото+ страница с пропиской)
(владелец электронного кошелька, с которого происходило списание, должен совпадать с получателем платежа)

Пакет документов необходимо отправить Почтой России (для клиентов из Москвы и МО  можно привезти документы лично с 9  до 18) по адресу:
121059, г. Москва, Бережковская набережная, д. 16А, строение 2

Без подтверждения проведения оплаты с Вашего мобильного телефона возврат средств на карту невозможен.

Спасибо заранее. 

Я платила онлайн с карты мужа, а Личный кабинет на выгоде зарегистрирован на меня. Я так понимаю, что денег мне не вернут, т.к. владелец электронного кошелька, с которого происходило списание, должен совпадать с получателем платежа.

А это я вообще понять не могу:

Без подтверждения проведения оплаты с Вашего мобильного телефона возврат средств на карту невозможен.

От НетКупонам: инструкция у них сумбурная. Под электронным кошельком явно понимаются вебмани, яндекс-деньги и т.п. Фраза про проведение оплаты с мобильного, видимо, касается тех, кто платил со счета телефона. В вашем случае мы серьезных проблем не видим. Вы же с карты платили, а не с телефона или терминала. У них есть возможность просто отменить эту транзакцию, то есть вернуть вам деньги назад на ту карту, с которой вы и платили. Мы бы на вашем месте еще раз написали или позвонили в Выгоду и объяснили ситуацию.

  • Жека

    Вроде тоже проблем не должно быть, выполнить все условия и деньги вернут. Выгода вообще хороший купонатор, я имел с ним дело претензий не имею.

    •  Мы за вас счастливы.

      А про «выполнить все условия» — вы пост то читали? Девушка как раз по условиям вопрос и задает.

  • Ish

    » Я платила онлайн с карты мужа» — лично я предвижу в этом проблему. Никогда не нужно этого делать. Видимо, нужно напирать, что платеж ошибочный с вашей/мужниной стороны («ошиблась, когда брала карту для оплаты, по ошибке взяла не свою, муж не согласен с тратой средств» и т.п.), а не на то, что вам «отказано в оказании услуги, на основании того, что «сайт Выгода.ру не проплатил деньги». Но всё сказанное строго мое ИМХО, я сама не платила за купоны с Выгоды, не знаю их условий.

  • Gost

    так вы договор почитайте… сразу станет ясно

Перейти к верхней панели