Нет Купонам RSS-подписка

Как могут спылесосить ваши деньги на smart-cleaner.ru

3 мая 2012 в Про купоны в общем

На днях нам пришел комментарий. Напрямую к обману с купоном он не относится, но относится к работе компании, что регулярно предлагает свои товары на купонных сайтах, поэтому решили вынести его в отдельный пост.

8 апреля 2012 года я оплатил (15800 рублеЙ) банковской картой пылесос, продаваемый интернет-магазином по адресу http://www.smart-cleaner.ru/ 

Магазин обещал доставить товар 11 апреля 2012 – не исполнил обязательство. Затем магазин пообещал доставить товар 16 апреля 2012 года – в очередной раз не доставил оплаченный товар. 17 апреля 2012 года я направил магазину заявление о возврате денежных средств по причине неоднократного неисполнения им обязанности по доставке товара. До сих пор деньги мне возвращены.

На сегодняшний день, магазин не отвечает на мои электронные сообщения, на телефонные звонки никто не отвечает или бросают трубку.

На сайте магазина отсутствует информация, необходимая для предъявления претензий и исков, в т.ч. наименование и место нахождения организации, выступающей продавцом пылесосов.

Также на сайте - http://www.smart-cleaner.ru/ - нет информации о генеральном директоре и иных сотрудников компании. Сотрудники осознанно (заведомо подготовленные) отказываются называть свои фамилии. Таким образом, владельцы этого интернет-магазина целенаправленно скрывают информацию о продавце с целью избежания ответственности, предъявления претензии и исков потребителей, проверяющих органов.

Указанные обстоятельства могут свидетельствовать о системной, плановой деятельности владельцев указанного интернет-магазина по хищению денежных средств покупателей путем обмана, т.е. мошенничестве.

Номинальным продавцом выступает ООО «Уран», генеральным директором является Ковалев О.В. При изучении интернета можно обнаружить, что владельцем и фактическим генеральным директором этой компании является Громов Петр (http://vk.com/petr.gromov), Петр также является владельцем сайта http://www.KenguruSport.ru. Он через социальную сеть «В контакте» активно решает организационные, кадровые, маркетинговые вопросы указанного интернет-бизнеса.

Интернет-магазин использует для расчетов систему http://www.platezh.ru/, есть основания полагать, что об этих счетах и расчетах налоговый орган не уведомлен с целью уклонения от уплаты налогов и причинения ущерба бюджету. В социальной сети еще недавно было обозначено, что Петр является генеральным директором данного магазина.

На мои требования вернуть деньги, Петр Громов обозначил, что служба безопасности компании наведет справки обо мне и скоро им все будет понятно – иными словами, меня хотят запугать, чтобы я прекратил требовать возврата своих денег.

Я являюсь активным пользователем различных отечественных и зарубежных интернет-магазинов, с беспределом и грабежом со стороны владельцев http://www.smart-cleaner.ru/ сталкиваюсь впервые и удивляет прежде всего неадекватное ощущение этих владельцев о безнаказанности их незаконной деятельности.

Петр Громов и другие члены его организованной группы очевидно дискредитируют развивающуюся в России интернет-торговлю. Считаю деятельность указанных лиц недопустимой с позиции законодательства РФ и требующей оперативного внимания и вмешательства со стороны прокуратуры и иных проверяющих органов.

Все кто пострадал от деятельности http://www.smart-cleaner.ru/ пишите в комментарии в целях подготовки коллективного заявления в правоохранительные органы.

Алексей Абакшин, abakshin@mail.ru.

  • Antikupon

    »
    На мои требования вернуть деньги, Петр Громов обозначил, что служба безопасности компании наведет справки обо мне и скоро им все будет понятно – иными словами, меня хотят запугать, чтобы я прекратил требовать возврата своих денег.» — вот жеж жесть детсадовская. Ой, зря Громов  так сказал. Беспредел имеет пределы всё-таки, и магазин, стремящийся быть нормальным, полные реквизиты не пытается шифровать, как минимум.  А уж угрожать собственным покупателям — вообще, эпично. Так держать, смарт клинер :)
    Ну, нам-то эти «заряженные НЛП» дети интересны в историческом разрезе, как явление, (хотелось бы еще и про социо-культурный сказать, но с культурой в этой секте как-то не складывается), но как могут взрослые и неглупые люди становится их клиентами — тоже интересный вопрос. Веру в чудо у человечества не отберёшь, наверное. 

  • Ni

    Вот ******с

  • Александр Чужба

    мои деньги не спылесосят. Потому что:
    1. Я забил на купонные сервисы
    2. я не покупаю такую херь
    3. я не покупаю в интернет-магазинах ничего дороже 5000 рублей. 
    Без лоха — жизнь плоха. Вас искали — вы нашлись. Со своими 15800.

    • мы за вас страшно рады, кэп http://netkuponam.ru/2012/03/privet-kapitanam-na-netkuponam/

      • Александр Чужба

        не кэп, а правда жизни. Статья не в тему.

        • Сашенька, вы на этом блоге не в тему, а статья очень в тему. До свидания.

    • dgloperator

      Хехе, представляю, как вместо того чтобы купить какую-нибудь крупную технику в проверенном интернет-магазине по нормальной цене, вы претесь в Эльдорадо или Техносилу и переплачиваете им процентов 30-40 :)) Очень умно поступаете, очень. За версту видно разумного человека.

  • olyapka

    Лично я никогда и ничего не покупаю по предоплате в российских инет-магазинах, это чаще всего обман, особенно с техникой. Осмотрела, проверила, заплатила курьеру в руки — отлично. А платить неизвестно кому вперед, да еще такую большую сумму было опрометчиво. Надеюсь, вам удастся решить вопрос.

  • Lokona

    Алексей, а вы пробовали обратиться в свой банк? Сообщить, что интернет-магазин не выполняет свои обязательства и попросить отменить транзакцию.

    • Like-oxygen

      потрясающее предложение:))) причем тут банк? банк это СРЕДСТВО проведенния платежа, а не УЧАСТНИК договорных отношений. Вы попросили банк перечислить ВАШИ деньги кому-то, банк перечислил, результат — у банка ваших денег по этой транзакции НЕТ. И банку же совершенно фиолетово, выполняет кто-то обязательства или нет.

      • olyapka

        Вы ошибаетесь, есть опция под названием chargeback, то есть возврат средств на основе заявления владельца счета. Банк свои деньги не отдает, он просто отменяет транзакцию и денег нет в банке-получателе уже. Нечастая практика, но довольно известная.

  • Ssakskd

    89117044903.его телефон из контактика.

  • Seva Gromoff

    Да,это мошенник Громов.Самым лучшим вариантом для решения проблемы является битье его ухмыляющейся морды.Однако,более эффектным шагом будет следующий ход.Пишете заявление в прокуратуру и отсылаете Петрухе скан и еще скрин шот отправленного заявления в полицию и налоговую.Службой безопасности данной компании являются ноги Петра,на которых он уходит от ответственности при получении по вышеупомянутой уже морде.Так,что бояться не стоит.Необходимо действовать!

Перейти к верхней панели