Нет Купонам RSS-подписка

Несостоявшаяся турпоездка от Perfect Travel и Vigoda.ru

14 мая 2012 в Vigoda.ru

Согласно акции от 08.02.12 от Vigoda.ru http://kiev.vigoda.ru/prev/offer/16421 приобрела "Незабываемый майский отдых в Греции для двоих! 8 дней и 7 ночей в отеле 5*, включен авиаперелет, трансфер до отеля и многое другое! Всего 7990 грн за двоих человек от компании Perfect Travel! Скидка 46%" с гарантией от невыезда". Купон  №7657529-17657.

Есть банковская квитанция и письмо-подтверждение от Выгоды.ру, а также скидочный купон в "Личном кабинете" Vigoda.ru.

Послав запрос на бронирование отеля получила ответ-подтверждение и заключила с компанией Perfect Travel договор на обслуживание №140212-01 от 12 февраля 2012 г. Следующим было информационное письмо от Perfect Travel с перечнем документов. Также я заказала у Perfect Travel дополнительную услугу по оформлению загранпаспорта (по самому высокому тарифу). Perfect Travel оформил "проездной документ ребенка" (опять-таки по самой высокой цене 480 грн.) вместо загранпаспорта, разницу не вернув.

А вот потом было письмо-отказ не имейл и  письмо по почте о том, что услугу оказать невозможно из-за партнеров, предложили вернуть деньги или оформить другую поездку.

"И сегодня мы занимаемся тем, что сообщаем нашим клиентам об аннулировании тура, и о возврате средств или переносе на  другую  дату  или  об  обмене  на  другой  тур. Прошу сообщить возможность замены тура или о возврате средств. Широбокова Наталия".

Я обещала поездку дочери, да и частный нотариус недешево оформил все документы для майской поездки в Грецию, поэтому согласилась на замену тура.

Указав, что цена на предложенный тур в Арминду была завышена, мы дошли до согласия и оформили новую бронь.

От меня еще потребовали дополнительную справку о финансировании поездки, ну и «свежие» справки с места работы и банка.

Наталья Широбокова обещала сдать документы в Греческое консульство 10.05.12. Десятого мая никого в офисе не было, на дверях висело расписание мероприятий с условием работы в телефонном режиме, но телефон был отключен.

Одиннадцатого мая получено следующее письмо

"Здравствуйте, Лариса. Даже и не знаю как вам написать, но тур в Грецию наша компания обеспечить не может вам сейчас, и забронированный тур на 20.05 не состоится. У фирмы нет сейчас средств на оплату данного тура. Я  сейчас  нахожусь  на больничном, на след. неделе свяжусь с вами и вы заберете  документы. Надеюсь, и будет какая-то информация по возврату денег. Извените, но тут от меня ничего не зависило. С уважением,  коммерческий директор Perfect Travel Широбокова Наталья Николаевна,  тел. (044) 360-38-43, 362-67-87 skype: perfect_travel_kiev,  www.perfect-travel.com.ua, mailto: kd@perfect-travel.com.ua".

Вопрос, где же деньги, которые я перечислила в феврале? Услуга от  Компании Perfect Travel не получена. Услуга не получена ни мной, ни остальными пользователями данной акции от 08.02.12 от vigoda.ru http://kiev.vigoda.ru/prev/offer/16421.

Я неоднократно звонила на vigoda.ru, ставя в известность про деятельность Perfect Travel, на что vigoda.ru сообщали, что никаких очагов влияний на Perfect Travel они не имеют.

Я посылала на vigoda.ru письмо с убедительной просьбой выслать контакты пользователей акции от Perfect Travel, которые, так же как и я не смогли воспользоваться данной услугой для дальнейших совместных действий согласно Защите прав потребителей. Ответ не получила.

Что я хочу... Вернуть деньги и получить качественную услугу по организации поездки, а также разоблачить мошеннические действия виновных лиц и выяснить, где же обещанная "гарантия от невыезда".

С ув. Терещенко Лариса Александровна, ripli@ua.fm.

  • olyapka

    а чем отличается проездной документ от загранпаспорта? я в украинских реалиях не сильна

    • Tereshchenko

      в возможности снять с нас дополнительные деньги :)

      • olyapka

        Мне интересно стало, я погуглила, вроде как детям до 17 лет заграны вообще не выдают, а проездной — это только для ребенка. Вы про это не знали?

      • Tereshchenko

        по поводу бесплатного сыра.. я очень рада, что для Вас тысяча баксов, это бесплатно, я только недавно смогла погасить кредит

        •  это вы кому отвечаете? себе?

          • Tereshchenko

            аха.. конечно сама себе.. люблю на ночь глядя поговорить с умным человеком, — стопроцентное понимание и никаких возражений..

        • Omsk

          ну правда иногда не нужно быть наивными… если вам предлагают что-то слишком дешево, надо подозревать подвох… увы, купонные сайты уже не раз показывали себя с худшей стороны, особенно с туристическими акциями… вы конечно наверняка знать не могли, но поверили в скидку вместо того, чтобы обратиться в проверенную турфирму и заплатить полную цену и попали в мышеловку…

          надеюсь, вам удастся вернуть ваши деньги!

          • Tereshchenko

            повторяю, я — библиограф, бюджетник, для меня это не то чтобы слишком дешево, для меня это кредит на три месяца, который я только-только погасила. У нас разный уровень дохода.

          • Omsk

            в этом мире все относительно. для вас это недешево, но неужели вы, ведясь на акцию, даже не удосужились посмотреть предложения крупных и проверенных турфирм и сравнить цены? 

            я например сам в провинции живу и зарабатываю мало, но если мне предложат мерседес за 10 тысяч рублей (почти вся моя зарплата), я очень задумаюсь — а в чем же тут подвох, а не понесусь отдавать последние деньги с горящими глазами. Потому что даже самый дешевый мерседес не может стоить 10 тысяч, ну никак.

          • Tereshchenko

            «Девушку может обидеть каждый, лучше, помогите ей материально» (с) :)
            Вот я и говорю, если Вы такой умный, а я такая наивная, куда же смотрела опытная кампания Выгоды.ру, ведь там работают профессионалы, есть юристы, как Выгода.ру не только допустила подобную акцию, но и сорвала с нее не малый процент?

            Если честно, то больше всего я доверилась именно авторитету Выгоды.ру…

  • Antikupon

    Ну что, где эта наша кокетливая Блонда Катя из киевской Выгоды? Вот тут ей самое время позвездить. Причем, по теме и по работе. 

    Дичайшая история, просто жесть. 

    • Tereshchenko

      Катю не знаю, я ходила в офис Выгоды.ру, так там даже регистрировать заявление отказались, заявив, что это не официальное обращение, хотя я пришла с паспортом и даже идентиф.кодом. Мне позволили пойти в милицию и подать на них заявление, что я и сделала. А еще, я c помощью такой же «острадавшей» Оксаны обратилась в одну из наших телекомпаний ISTV, они как раз снимали передачу про мощенничество в турфирмах, дала интервью, мы даже чуть-чуть сняли менеджера «Перфект Тревел», она же ком. директор, она же бухгатлер, она же экскурсовод..
      Я так мечтала о Греции

  • Жека

    Вот это история. Были предприняты все меры (со стороны автора) по предотвращению обмана. 
    Я с удовольствием пользуюсь купонаторами такого даже близко небыло (новерное везет), все таки надо быть осторожней.

  • Tereshchenko

    Народ, спасибо за отзывы и комментарии.
    Но я писала на «НетКупонам» не для оценки моих аналитических способностей и финансовой практичности.
    Я хочу предупредить остальных таких же наивных, доверчивых и непрактичных людей об опасности покупок услуг даже у таких честных, юридически грамотных и прозрачных кампаний, как Vigoda.ru.
    Согласно слов сотрудника Vigoda.ru, «пострадавших» более ста человек и только два человека обратились в правозащитные органы.

    • Antikupon

      http://fakty.ua/print/147857 — вот на эту статью Вы ссылку оставляли на турправде? Где турфирме не подфартило, потому что обманули жруналиста? Там все ссылки на неё некорректно отображаются, попробуем на печатную версию оставить. 
      http://www.vnutri.org/perfect-travel/ — и, судя по отзывам, как о работодателе, дела там неважно ещё с 2011 года. 

      • Tereshchenko

        http://www.turpravda.ua/question-27346.html — вот наш фанклуб «Незабываемого майского отдыха на двоих с гарантией от невыезда» со всей динамикой сюжетного развития..
        Да, я доверчивая лохушка, я доверилась авторитету, гласности Vigoda.ru.
        Я считала, что уважающая себя кампания с набором юристов не станет подписывать сомнительный контракт.
        на сайт и весь ужас по Perfect Travel вышла только после того, как мне отказали второй раз в поездке.
        Это было в пятницу. В понедельник собрала все документы для борьбы с мошенниками.
        Цель моего сообщения, предупредить народ в очередном разводе.

        и.. я все равно хочу в Грецию :(

        • olyapka

          Увы, как уже не раз показывала практика, купонники ничего толком не проверяют и доверять им сложно :(

          • Tereshchenko

            «Мы должны быть в ответе за тех. кого приручили»
            Честно, я подсела на Kuponi.com.ua  :)
            Это же здоровская идея объединить всю информацию по скидкам да и сама система скидок тоже мне очень нравится и даже не низкой ценой, а как информационный сайт..
            Первым делом прочитываюпросматриваю все акции, а уж потом приступаю к своим письмам :)
            Я и в дальнейшем буду пользоваться скидочными купонами…
            увы, ничему так и не научилась..

  • Tereshchenko

    самое смешное то, что я боялась именно того, что меня кинут туроператоры.. 
    Моему загранпаспорту уже десять лет, в прошлом году поехала первый раз, друг организовывал поездку.. в этом году хотела взять с собой дочь, мир показать.. и вот.. показала ..

Перейти к верхней панели