Нет Купонам RSS-подписка

Сайты купонов — новый легальный способ отмывания денег?

3 мая 2012 в Про купоны в общем

Я уже пользовался десятком всяких купонаторов, но пока не покадает мысль, что все они растут из одного огорода. У всех у них одни и те же проблемы. По порядку.

1. Приобретая товар (а не услугу) якобы со скидкой в 95% случаев вы преобретаете или снятый с производства товар или чистой воды подделки с соответствующим низким качеством из Китая.

2. Купив любой товар, вы никогда не получите каких либо официальных документов, ни сертификатов качества, т.к чаще всего товар серый, ни чека, ни гарантийных талонов и в случае чего вас просто пошлют и вы не сможете никуда предьявить претензии, ни в суде, ни в милиции, ни ещё где либо. Особенно если вы оплачивали товар не кредиткой, а всякими терминалами оплат. (Примечание от Неткупонам - про "любой" товар и "никогда" вы, на наш взгляд, несколько преувеличили все же, но риск есть, вы правы.)

3. Все купонаторы заинтересованы в  процентах от продаж якобы "партнёров", поэтому даже если вы выведете жуликов на чистую воду, то ваши комментарии не пройдут модерацию и их не пропустят для всеобщего обозрения. Даже такая мировая компания как Групон грешит этим. На моей памяти только на сайте Бигбаззи можно без премодерации можно  оставить комментарий и только на нём, если ты не воспользовался купоном, автоматом через какое-то время тебе зачислят назад на баланс деньги, за что этоту сайту у меня самый высокий рейтинг доверия (примечание от Неткупонам - трололо, вспомним-ка историю с айфонами, которые люди ждут уже полгода и возврат денег получить тоже не могут). Вернуть же деньги с других сайтов стоит нервов. Например на сайте weclever.ru мне почти три недели врали, что ждут якобы ответного письма от партнёра, хотя я сам связался с директором, и он был удивлён, что якобы от него ждут ответа, а сотрудники weclever.ru на неудобные вопросы как попки твердили, что у них нет информации и, возможно, ответят завтра.

4.На многих купонаторах нереально вернуть деньги, если купон активирован (то есть вы сообщили номер  и коды купона), даже если  вы не получали товар или услугу, чем пользуются мошенники, поэтому старайтесь отдавать купон с данными непосредственно перед покупкой товара или оказанием услуги, тогда будут шансы, что вас не обманут.

Совет! Если вы не можете дозвониться или вам постоянно отвечает автоответчик - лучше не связывайтесь с такой компанией. Если сайт продавца создан менее чем год назад, а внешний вид соответствует работе новичка, да ещё на в контактах только мобильные или тем более федеральные мобильные номера - лучше не связывайтесь с такой компанией.

  • Antikupon

    Мы бы добавили ещё один способ проверки на жизнеспособность любого инет-магазина, любого салона красоты, любой фотостудии и пр., независимо от того, проводят они акции с купонниками или нет. 

    Несмотря на то, что активность компании в соцсетях уже не первый месяц признана неэффективным методом продвижения, у фирмы, имеющей свой поддерживаемый паблик или твиттер, гораздо больше шансов вызвать доверие у потребителя: есть возможность отследить, как давно существует компания, есть возможность ознакомиться с мнениями других людей на её счёт (ибо все отзывы не купишь, и тыщи фейков не налепишь, многие, конечно, грешат нагнанными ботами для количества, но это на раз вычисляется). 
    Кроме того, наличие плотной связи с социалками повышает ответственность самой компании перед потребителями.

  • Наташа

    Постоянно пользуюсь услугами купонатора Виклевер. Так же
    слышала много негативных отзывов, но не разу не сталкивалась с такой ситуацией.

    Что касается здоровья и красоты, так это мои любимые
    купоны.Так как экономия денег реально чувствуется) Я могу сказать только
    спасибо, что есть такие купонаторы.)

  • Алися

    Мне нравится купонаторы, а особенно Виклевер. Удобно, быстро, эффективно.

    • olyapka

      Реклама))

Перейти к верхней панели