Нет Купонам RSS-подписка

SMS-спам из-за купонников?

17 мая 2012 в Про купоны в общем

Пришло по email от Сергея.

Здравствуйте!
Хочу поделиться наблюдениями или подозрительностью. А может это паранойя.

Так вот, я подписчик нескольких купонных сайтов. Рассылки получаю регулярно. Изредка пользуюсь понятными и проверенными услугами.

И вдруг с недавнего времени мне стали приходить СМС рекламного характера от коммерческих предприятий, коим я свои данные не оставлял и обработку личных данных не позволял.

К примеру, достал POSH-клуб своими приглашениями на вечеринки. Мало того, что регулярно название абонента меняют (видимо против черных списков), так еще и звонили раза три! Я объяснял девушкам, что никоим образом не попадаю в их целевую группу. И времени на них у меня нет точно. Просил удалить из списка, но все тщетно. Извинялись, но история повторяется...

Намедни еще какой то клуб слал свое приглашение.

А еще стал "баловать" SMS рассылкой своих акций ПроСУши, их купонами я пользовался не раз.

Вот как то странно это все. Напоминает продажность с базами данных. Деньги, как известно, не пахнут.

Можно даже провести опрос, не заваливают ли остальных клиентов этими "сообщениями счастья".

От НетКупонам: если кто-то еще стал получать спам по SMS, делитесь отзывами, действительно, это любопытно. Ну а вообще база телефонов это вполне себе товар, стоящий вполне хороших денег. И мы не исключаем, что кто-то из купонников может ими "барыжить". С другой стороны, утечка может быть не только от них, но даже от оператора связи (бывали прецеденты) или еще каких фирм, которым вы телефон когда-то оставляли. В любом случае, один пример с купонниками уже был и недавно, когда Бигбаззи разослал всем дважды рекламу своей новой акции (причем, это была не обычная акция, а распиаренный розыгрыш со спонсором, так что ясно, что спонсор за эти рассылки по базе телефонов отдельно неплохо проплатил им). При этом согласия на получение рекламных сообщений BigBuzzy у пользователей не спрашивали.

  • недовольный

    Вот теперь новое «любезное предложение». СМС шлется от ресторана «MOSKA»
    Думается, надо искать концы у купонщика,что взялся пиарить рестораны и прочий общепит в отдельной группе.
    И вот теперь номера телефонов клиентов основного купонного сайта плавно перекочевали на заработки «в угоду барину-владельцу»
    А хотите вы-нет, нравится-нет…да кто ж тебя спросит?- лови и все,а бабки не пахнут….

  • Peter

    Да все именно так , куча спама в СПб .Правда этот номер в Tele2 с четырьмя одинаковыми цифрами в конце и так страдает повышенным вниманием платных смс подписчиков и прочего неадеквата.Бигбаззи естественно его тоже спамил в той акции

  • Евгения

    Мне постоянно приходят смс от разных служб такси (со своего номера я никогда в такси не звонила), каких-то кафе, реклама квартир посуточно. Хотя я никогда не ввожу свой номер телефона, где это не требуется. Надоело постоянно за телефон хвататься:(

    Один раз пришла смс с обычного номера мобильного с примерным текстом «Привет, тебе нужен был номер службы такси, я узнал, вот он ****». У меня муж в курсе такого спама, а вот кому-то другому могут и допрос устроить.

  • olyapka

    Я лично немало смс-спама получаю, увы. Но абсолютно весь по своей вине. Когда-то выбирала фитнес-клуб, сходила на бесплатные занятия в несколько, теперь они все меня за это своими акциями спамят. Несколько служб доставки еды тоже (но у них я ничего не брала не бесплатно, не по купонам). Но ничего такого, кому бы я сама телефон не «спалила». Наверное. потому что в свое время хватило сообразительности с сомнительными купонниками не связаться. Ну разве что от бигбаззи дважды получала их рассылку.

  • Кстати, да, недавно начал получать рассылку от какой-то пицерии, вроде никогда у них ничего не заказывал. Но телефон запален тыщу раз, так что это не обязательно купонаторы. Например, на другой, абсолютно незапаленный номер спам сыпется постоянно (в основном развод в виде «Вам пришла MMS»).

Перейти к верхней панели