Нет Купонам RSS-подписка

Возврат денег за купон с Выгода.ру. Несостоявшаяся турпоездка

8 мая 2012 в Vigoda.ru

Поделюсь печальным опытом по покупке купона от сайта Выгода.ру на отдых в Греции - http://spb.vigoda.ru/prev/offer/25454

Перед покупкой купона уточнила наличие мест на интересующие меня даты у менеджера турфирмы "Магеллан тур", места были; на следующий день (29.04) приехали в турфирму, менеджер турфирмы сказала нам, что  авиабилеты есть, но отель надо запрашивать (такова, мол, практика работы всех турагенств), а для этого надо заключить договор с турфирмой и внести предоплату, что мы, немолодые дамы пенсионного возраста, неискушённые в вопросах турбизнеса, и сделали.

С нашей стороны всё было сделано вовремя, срок действия купона заканчивался 30 апреля. 2-го мая в турагенстве нам отказали в путёвке на ту дату, на которую был заключен договор (отказ отеля), на другую дату не было билетов на самолёт, короче говоря, мы своим купоном не смогли воспользоваться (турфирма предоплату за путёвку вернула).

В тот же день я позвонила на Выгоду и написала им письмо, где подробно всё изложила, после этого ещё 2 или 3 раза звонила, чтобы услышать хоть какое-то обещание вернуть деньги (пусть даже в личный кабинет, хотя я оплачивала купон наличными за неимением соответствующей банковской карты), но в ответ слышала только стандартные ответы о сроках рассмотрения жалоб до 30 дней, а сегодня получила от zelenskaya@vigoda.ru ответ, что они не могут вернуть деньги, т. к. акция уже закончилась. Я опять позвонила им, хотела поговорить с этим менеджером, но с ней, конечно, не соединяют, после очередного (в который уже раз) объяснения своей ситуации (ведь мы не нарушали никаких условий договора) и двукратного 15- минутного совещания девушек-диспетчеров с менеджером, мне ответили, что деньги они вернуть не могут, т. к. акция прошла, а деньги перечислены турфирме.

НО ВЕДЬ ЭТО ОБМАН!!! Турфирма деньги за купоны от них не получает, а сотрудничает с ними ради рекламы (так утверждают в турфирме). И, логически рассуждая, я с турфирмой соглашусь, а иначе в чём ВЫГОДА этого купонного сайта?

Да, и немалый  жизненный опыт не спасает от такого мошенничества. Очень бы хотелось довести дело до конца, обидно чувствовать себя облапошенной, что посоветуете?

От НетКупонам: мы не знаем наверняка, как точно работает Выгода.ру и как именно они работали с партнером по данной акции. Но обычно действительно после окончания срока действия акции купонники перечисляют все собранные деньги за активированные купоны партнеру (за исключением своей комиссии). А выгода скидочного сайта в том, что он приводит турфирме большую аудиторию, беря себе немалый процент от сделки за это. Вы столкнулись с классическим случаем, когда купонники шлют к партнеру, а партнер - к купонникам. И у кого на самом деле деньги, знать наверняка нельзя. Вполне возможно, что врет и турфирма. Почитайте вот эти советы про возврат денег. Мы бы начали с претензии на купонный сайт - может быть, зачешутся.

ОБНОВЛЕНИЕ от автора:

Не знаю, по некомпетентности ли турменеджера или по умышленному затягиванию мы попали в такую ситуацию, но после отказа на интересующие нас даты нам стали предлагать другие варианты (другие места, другие цены), которые нам не подходили, и у нас создалось впечатление, что с самого начала эта акция была спланирована как реклама для  привлечения неопытных клиентов, чтобы потом уговорить их принять предложения, не пользующиеся спросом, так часто менялась информация о наличии мест на самолёт или в отеле  за это время.

И естественно, что я не могла отменить купон во время действия акции, т. к. во-первых мы очень хотели поехать по данной акции, нам была  обещана эта поездка и турфирмой и сайтом Выгода, а во-вторых, мы заключили договор с турфирмой и внесли предоплату, и если бы бронь подтвердили, то мы, отказавшись от поездки, понесли бы большие штрафные санкции. Кстати, и купон турменеджер не активировала, но он уже числится в Личном кабинете как недействующий, т. к. акция завершена. Я составила заявление в турфирму с детальным описанием всех наших действий по данной акции и с выдержками из Публичной оферты Выгоды.ру и завтра отвезу им. Я прошу их вернуть деньги за купон и информирую их, что в случае отказа и затягивания решения по данному вопросу буду вынуждена жаловаться в ФАС и Роспотребнадзор.

И  как понимать следующую цитату из раздела FAQ сайта Выгода: "Вы сможете получить оплаченную услугу в любом случае! Никаких ограничений нет, просто предъявите распечатанный купон нашему партнеру после завершения акции. Помните, что купон действителен в течение определенного срока (обычно несколько месяцев), поэтому внимательно читайте условия акции на нашем сайте и купоне".

И что означает "после завершения акции?"

  • Vladimir

    Деньги у выгоды, 990р это комиссия, так что требуйте возврата денег.

    Я вот только этой фразы не могу понять «…хотя я оплачивала купон наличными…» Это как? Скидочные сайты деньги налом напрямую не берут.

    • olyapka

      Терминал какой -нибудь наверно

    • Любовь

      Я плачу наличными за купоны операторам салонов связи «Связной» или «Евросеть», это без комиссии.

      • Vladimir

        Напишите здесь если не получится вернуть деньги, только не затягивайте

  • 123

    Я бы на вскидку рекомендовал несколько письменных претензий отослать (почта, факс). Но по сути — ошибка турфирмы, что они не нашли альтернативного решения. Вы выкупили «Право на скидку». Думаю что вам нужно либо поштудировать фз о потребителях и гк об оказании услуг (это чтоб возврат сделать), либо дожимать этим же турфирму

  • Любовь, мы ваш новый пост добавили сюда как обновление. Все-таки это не отдельная история, а дополнение по текущей.
    По поводу вашего вопроса — честно сказать, сам немного в ступоре. Но если рассуждать логически, то речь идет про завершение акции с продажей купонов (т.е. когда они продаются на сайте), а не срок действия самого купона. Сформулировано, конечно, криво. Точно лучше у самой Выгоды выяснять.

    • Любовь

      Завершение истории.
      От выгоды ответа нет, да и кто я для них — какой-то фантом, который оплатил купон и не воспользовался им. Поэтому я и поехала с заявлением в турфирму, по вине которой мы попали в данную ситуацию. Постараюсь быть краткой, т. к. из-за бессоной ночи и волнений давление 185/110. Турменеджер Настя, чувствуя, видно, свою вину и не потеряв еще окончательно совесть, хотела выплатить свои личные деньги, я написала ей расписку и обещала не писать отрицательные отзывы на турфорумах (хотя следовало бы). Но тут как разъяренная фурия с криком: » Убирайтесь отсюда, что вы здесь делаете, я, мол, увидела вас первый раз только 2 мая, у вас нет договора с нами» ворвалась ее начальница, она вела себя как самая последняя базарная баба, первый раз за свои 60 с лишним на меня так орали и оскорбляли в публичном месте. В ответ на мои слова, что мы же вернули им договор в обмен на предоплату тура, что я была не одна, а с подругой, что в конце концов можно получить распечатки телефонных операторов о звонках в фирму 28.04-2.05, она вытолкала меня за дверь и послала матом. От такой лжи, хамства до сих пор не могу прийти в себя. Оказывается, надо изрядно подготовиться, чтобы не быть обманутыми — снимать копии со всех договоров, носить диктофоны и не знаю что еще. Пока я ехала от Сенной до Невского, позвонила Настя и сказала, что хочет отдать мне свои личные деньги. Я не отказалась, т.к. считаю себя пострадавшей стороной, и надо отвечать за свои ошибки, а тем более умышленно продуманные некрасивые действия. Мы встретились на улице, я отдала ей расписку в обмен на деньги за купон.
      Итак, деньги получены, но удовлетворения никакого, более того состояние такое, что на тебя вылили ведро помоев, и никак не отмыться. 100 раз пожалела, что вступила на этот путь, надо оберегать свой внутренний мир и здоровье от такого негатива. Нет купонам!

      • L Aga

        Сейчас получила письмо от Выгоды, что они рассмотрели мою заявку повторно и приняли решение о возврате средств на баланс личного кабинета, вот уж не ожидала. Теперь бы найти способ вывести их оттуда, чтобы вернуть их Насте, втягиваться в новые авантюры решительно не хочу. Может кто знает, можно ли перевести эти деньги на обычную пенсионную карточку или счет сбербанка?

        • Vladimir

          Попробуйте написать в выгоду чтобы перевели на карточку, но они это не обязаны делать т.к. вы оплачивали через терминал соответственно через него и должны возвращать. То есть выгода переводит деньги «связному»-«евросети» а они уже Вам, предполагаю, что это геморрой.

          • olyapka

            ну вообще возврат на карту у более крупных и адекватных купонников проходит обычно без вопросов, неважно, как платили… но с выгодой сложнее, они, судя по постам тут, вообще не любят людям их деньги отдавать

        • olyapka

          Обычно купонные сайты предоставляют возможность по вашему запросу вывести деньги на банковскую карту (если ваша пенсионная карта — виза или мастеркард, вообще без проблем). Для этого надо попросить у них бланк заявления и подождать перевода несколько дней. Групон и Биглион выводят без проблем обычно, но вот насчет выгоды не уверена. В любом случае требовать возврата реальных денег (не в виде «виртуальных» на счету, которые им и достанутся) — ваше полное право, так что требуйте.

        • olyapka

          И кстати, имхо, стоило бы дожидаться ответа от выгоды, а не прессовать турфирму. Я тоже была уверена, что деньги остались у них и надо было их только добить. Претензия бы сработала, но тут и без нее, как видите.

          • Любовь

            Алексей, Владимир, 123, Olyapka,!
            Спасибо большое за соучастие и советы по данной теме.
            Я запросила Выгоду о возможности получения денег наличными.
            Olyapka, начитавшись различных историй о получении денег (вернее, неполучении) с Выгоды, я не сомневалась в повторном отказе, тем более, повторяю, что купон не был активирован турфирмой при заключении с нами договора, а срок акции закончился, и формально Выгода по условиям своей Оферты могла и не возвращать деньги.
             А вот по поводу прессования турфирмы абсолютно с Вами не соглашусь, до сих пор не могу прийти в себя от хамства, наглой лжи и уверенности в полной безнаказанности («У вас есть договор?  И у нас нет — мы его порвали»). А посылать матом и выталкивать за дверь -это ли не пресс с их стороны? Вообще, это похоже на хорошо разыгранный спектакль, где один актёр играет роль добренького, а другой-злого. И ведь именно нас, немолодых женщин, они поставили в такое положение («остальные все путёвки получили»), наверняка, они были уверены, что мы не умеем и не будем бороться за свои права.
            Короче, я хочу поскорее забыть обо всём этом, извините, если писала несколько сумбурно, эмоции захлёстывают.

          • olyapka

            Вы главное не волнуйтесь, это вредно. Не тратьте из-за каких-то идиотов собственные нервы! Будем надеяться, что все разрешится успешно.

          • olyapka

            Кстати по поводу активации купона — я не уверена на 100%, как там на выгоде.ру, но обычно активацией считается просто обращение человека за услугой. Вы обратились, значит, купон был активирован. По логике.

          • Любовь

             Его номер в турфирме должны были занести в какую-то базу, и в службе поддержки выгоды мне сказали, что купон не активирован.
            Как только я смогу обналичить эти деньги, я обязательно их верну турменеджеру, мне лишнего не надо.

          • olyapka

            Ясно. Обычно делается так. Заканчивается срок действия купонов — и партнер получает от купонника деньги за все АКТИВИРОВАННЫЕ купоны. То есть активировать их вообще в интересах турфирмы было. Странно, что они этого не сделали. Но деньги ваши, значит, остались в Выгоде и они были неправы, что отказывали вам сначала в возврате. То есть по их оферте правы (срок купона закончился), но в данном случае имели место серьезные обстоятельства и возможно даже мошенничество.

          • Vladimir

            турфирме не надо активировать купон потому, что это купонная акция, а не сертификатная. 990 это комиссия выгоды.

          • olyapka

            Ну тогда выгода тем более нехорошо поступила, сначала отказав…

          • Antikupon

            Абсолютно согласны с Вашим предположением насчёт «доброго и злого копов». Странные девочки. Добавили комментарий со скриншотами к продолжению Вашего поста: 
            http://netkuponam.ru/2012/05/kak-lyudi-obladayushhie-sovestyu-reshayut-problemy-za-kuponnye-sajty/

  • Vladimir

    И что означает «после завершения акции?

    Имеется ввиду завершение акции на сайте

Перейти к верхней панели