Нет Купонам RSS-подписка

Неполученный набор керамических ножей фирмы Mayer & Boch на Groupon.ru

18 июня 2012 в Frendi (бывший Groupon)

25 мая 2012 года, мною, был приобретен купон по акции http://groupon.ru/moscow/mayeribochnoji3 - два набора керамических ножей фирмы Mayer & Boch. Решил взять для подарков два набора №3 за 3050 рублей вместо 6600. Оплатил 25.05.2012 в 23:31 сумму в 3050 рублей банковской картой на сайте. Сразу же, по условиям акции, оформил заказ в личном кабинете на сайте Groupon, где написал адрес доставки. Так же, по условиям акции, доставка и самовывоз начинают осуществляться с 31 мая 2012 г.

На странице акции, нет никакой информации о партнере акции, кроме адреса: ул. Б. Почтовая, д. 36, стр.13-14, м. Электрозаводская, т.е. я понимаю это так, что эти ножи продает сам Groupon.

1-3 июня, точно не помню, позвонил в службу поддержки Groupon по телефону 8 (800) 200-58-21, мне ответили, что нужно подождать еще неделю, у партнера, какие-то проблемы, хотя, в личном кабинете, мой купон, уже числился в числе использованных. Groupon пользуюсь чуть больше года, никаких проблем до этого не возникало, хотя и стоящих покупок не было, сплошной Китай из дешевого пластика.

14 июня 2012 года позвонил в службу поддержки Groupon по телефону 8 (800) 200-58-21, трубку взяла девушка, по голосу, которой было понятно, что ей на все наплевать, дала мне номер телефона 8 (495) 789-91-66, сказав, что это служба доставки, ее не интересует, что я звоню с другого города, типа выясняйте все с ними, а она не владеет никакой информацией, кроме того, что мой купон был активирован 7 июня. Хотя за эти три недели, со мной никто не связывался.

Я дозвонился в службу доставки, более адекватная девушка попыталась мне помочь, но не нашла ни номера купона, ни мою фамилию... В итоге, пришлось звонить в службу поддержки Groupon, где я ничего не добился, девушка не владела вообще никакой информацией и предложила написать сообщение в службу поддержки... По видимому, начинается очередной "роман".

От Неткупонам: держите в курсе, чем все закончится. Удачи!

ОБНОВЛЕНИЕ от автора: 

Спасибо большое "Нет Купонам!" за поддержку. Пока не написал, на Вашем сайте жалобу, никто и разговаривать не хотел. А тут позвонили сами, и даже на дом доставили!

  • Добрый день! Уточните адрес вашей электронной почты — выясним причину, по которой ваш заказ до сих пор не у вас на руках, и всячески посодействуем решению проблемы.

    • Вячеслав

      Мой адрес: Professor313@mail.ru, жду от Вас ответа…

      • По нашей информации, вы получили товар 15.06.12 в 13.49. Так ли это? 

        • Вячеслав

          Ножи получил 20 июня, в районе 17-18 часов, с доставкой на дом.

  • Вячеслав

    Спасибо большое «Нет Купонам!» за поддержку. Пока не написал, на Вашем сайте жалобу, никто и разговаривать не хотел. А тут позвонили сами, и даже на дом доставили!

  • Мы стараемся делать все возможное, чтобы и без обращения в «НетКупонам» акции вас радовали)

    • Вячеслав

      Да, только радость быстро проходит, когда оплатил заказ и приходится искать концы, используя междугородние переговоры. А ответа на вопрос, никто не знает… Единственный человек, который не отказался помочь и не послал звонить дальше, это девочка из службы доставки. Вам бы, не мешало, научить своих сотрудников, корректному общению, порой они не могут дать ответ на самый элементарный вопрос. За время поисков, я потратил более трехсот рублей на телефонные звонки, не считая потраченного времени и нервов. Поэтому, в следующий раз, стоит подумать, по поводу очередной покупке в Вашей компании. Очень часто, товар, который продается у Вас со скидкой, можно купить по такой же цене и без скидки, а когда начинаешь задавать вопрос, в комментариях акции, то чаще всего, Вы его удаляете и не отвечаете на него, оставляя только положительные отзывы.

  • Юрий

    Вячеслав, у меня такая же проблема, заказал набор из пяти предметов 27 мая, но заявку  не стал делать в связи отъездом в другой город, по прибытию 12 июня указал адрес доставки и с этого началось мои мучения Групоном, прочитав вашу историю, я позвонил в службу доставки, номер телефона который вы указали, но там про мой купон ни чего не слышали, а сейчас они уже предлагают обратно деньги, мне не деньги нужны, а НОЖИ.

    • olyapka

      лучше деньги возьмите, чем этот китайский набор сомнительного качества

    • Вячеслав

      Ножи, брал для подарков, визуально смотрятся красиво, упаковка картонная, немного мятая (возможно при транспортировке). Какого-то восхищения и криков «вау» не было, как себя поведут — не знаю. Присоединяюсь к мнению olyapka, что лучше забрать деньги, чем портить себе настроение и нервы, такими сомнительными компаниями!!!

  • Юрий

    Так самое интересное, деньги просто так не забрать нужно как минимуму пройти еще один круг ада и потрепать кучу нервов, слава богу они вернули деньги на мой профиль, сумма не большая так что, буду ждать других акций в своем городе, а потом удалюсь у них. Ладно хоть извинились:
       Заявка № 1160856. Здравствуйте, Юрий. По Вашему запросу мы вернули средства на Ваш баланс Групон. Этими средствами можно воспользоваться для оплаты новых акций в течение 12 месяцев с момента зачисления этих средств на счет. Приносим свои извинения за доставленные неудобства. С уважением, Product&Travel Specialist Служба по работе с Клиентами компании Групон

    • Вячеслав

      Попросите выслать Вам на почту форму договора, для перевода денежных средств с баланса Групон на банковскую карту или телефон.

  • Дмитрий

    Знаете, что самое интересное?!  Групон объявил очередную такую же акцию с ножами!!! И опять абсолютно такие же проблемы!!! Я так понимаю, что когда у Групона кончаются деньги — они объявляют акцию с ножами (ну или какой другой китайской хренью), ножи не доставляются, а деньги остаются на счете в Групоне. Беспроигрышная комбинация!

  • olenkin

    Вот, блин, похоже попал. Купил аналогичный набор 13 сентября самовывозом с 11 сентября. Кроме извинений о проблемах связанных с большой популярностью акции и просьбой подождать немного ничего нет. Думаю начать процедуру возврата денег или подождать немного? Кому-то достались ножи, хоть и с опозданием? Каково их качество?

  • Дмитрий

    Эпопея с ножами продолжается! В пятницу позвонили — Ваши ножи пришли на склад — когда Вам доставить? Ну давайте в понедельник везите, говорю. Хорошо, ожидайте доставку с 10 до 18. Весь понедельник ожидал доставку…ииии…х.й!!! Вечером звонят — пардон товарищ, пробки — не успели. Дальше больше… Звонят сегодня (вторник) в обед и говорят — А почему Вы не встречаете доставку…мы к Вам ездим, ездим, а Вы не встречаете? Нормально? Только не понятно — время тянут или вся эта лавка просто кучка раздолбаев. Очень охото сказать матом на всю эту шайку и никогда больше ничего у них не заказывать!   

    • olyapka

      чем у вас все закончилось?

  • Pingback: Групон снова "кидает" с ножами Mayer&Boch - Нет Купонам!()

  • Алина

    Вот и я заказала 2 набора ножей 04.09.2012. Курьер транспортной компании доставил мне их 25.09.2012. НО!!! После вскрытия упаковки я обнаружила, что в одном из наборов отсутствуют ножи (в коробке была только подставка)!!! В этот же день 25 сентября 2012 года я позвонила в Групон на горячую линию, и по совету их специалиста отправила недоукомплектованый набор по адресу 140961 г Москва , Московский АСЦ 88 ООО «Групон Рус» 26 сентября 2012года Почтой России. На сегодняшний день никакой информации!!!

  • olenkin

    Ножи с большим запозданием, если не ошибаюсь 28 сентября получил на пункте самовывоза. С приятным сюрпризом — всесто 3 ножей и подставки было 4 ножа с подставкой. Я считаю, хорошая компенсация за нервяк. Вот единственное — стоит ли связывать поставку ножей со звонком в Групон и упоминание о данном сайте за 2 дня до самовывоза или просто совпадение.

  • Ирина

    Мдааааа, акция однако)))))) ножам тем цена 812 руб за упаковку 3 шт+подставка)))) и че народ бесится и заказывает хер знает у кого)))) Друзья, вам всем надо на ярмарку Новые лужники в Аннино, там все по рупь-пятьдесят, но тока самовывозом, именно там инет магазины все и тарятся для Вас))))) не будьте же лохами!

Перейти к верхней панели