Нет Купонам RSS-подписка

Планшет от Vitaminco через Групон

18 июня 2012 в Frendi (бывший Groupon)

От Неткупонам: первый пост про эту акцию.

Ох, нелегкая это работа - пытаться вернуть свои деньги от Групона. Или еще хлеще - получить товар от супер магазина Витаминко.

5 апреля повелись мы на акцию, предлагающую дешевый китайский планшет (копия IPad) за символическую сумму 7640 руб. http://groupon.ru/moscow/vitaminco1

Хотели сделать подарок ребенку на день рождения 22 апреля. Наивные... Оплатили, сели ждать 17 апреля, в акции указано, что не раньше этого дня можно будет его забрать. Тел. 8-495-923-23-82 всегда занят, звонить по нему бесполезно. Это сейчас мы знаем, что все лоховские акции сопровождаются этим номером телефона. Написали заявку на доставку, в ответ ничего.

22 апреля съездили по адресу магазина, указанному для самовывоза (Кутузовский пр-т, 71, стр.1), это оказалась продуктовая палатка на остановке, в которой Витаминко арендует полку. На которой, понятное дело, ничего не лежит (а мы-то мечтали там планшеты увидеть). Оставили там свой номер тел. Написали еще пару заявок по электронной почте, оформили заявку на сайте. Опять молчание.

Тут уже я не выдержала и начала писать в Групон с просьбой вернуть деньги. В ответ получила: напишите свой тел., мы с вами свяжемся. Написала тел. и ничего. И так 3 раза. Пишу, звоню в Групон, отвечают, мол, работа ведется, ваша проблема решается, с вами свяжутся в течение 48 часов. Прошел уже почти месяц с тех пор как истекли те самые 48 часов. Понятно, что Групон всего лишь тянул время, причем, достаточно успешно, ведь ответы на мои письма все же приходили, в одном из которых было сказано, что мой купон активирован. Прекрасно! А где же товар, если купон уже активирован? Оказывается, купон активировали, когда мы написали номер купона и секьюрити код для оформления доставки. И это обязательное требование для заявки на доставку. В общем, отчаявшись, я в очередной раз заполнила заявку на самовывоз на 25 мая (на сайте Витаминко к тому моменту появилась форма с конкретными датами для самовывоза), но Витаминко не лыком шит - в ночь перед днем самовывоза присылает письмо о том, что ваш резерв на самовывоз переносится на 30 мая в связи с тем, что такой-сякой Групон не переводит им деньги.

В ночь на 30 мая приходит письмо о том, что резерв перенесен на 4 июня, а ночью 4 июня они, чтобы не заморачиваться больше, пишут так:

Мы переносили резервы автоматически на ориентировочные даты. Но поскольку к наступлению дат резервов вопрос неоднократно оставался открытым, мы приняли решение не переносить резервы автоматически, а сообщить Вам о том, что можно ехать за товаром.

Как только вопрос будет окончательно разрешен, Вы получите уведомление о том, что товар можно забирать. Ориентировочно: 3-7 рабочих дней.

Спасибо!

А вот как выглядит сайт и та самая палатка магазина Витаминко http://www.vitaminco.ru/2012-04-18-20-13-00 Раздел о компании вообще говорит о том, что это магазин ВИТАМИНОВ. Причем тут планшеты, Групон?..

Мда... Срок действия акции должен был истечь 5 июня, но теперь на сайте Групона написано, что купон истекает 22 июня. Отправила Групону сегодня заказным письмом официальную претензию с требованием вернуть деньги. Ждем-с...

Обновление: особо добивающиеся возврата смогли его получить (см. комментарии).

  • Natalia0205

    Алена, я тоже пострадала от этой Акции (http://netkuponam.ru/2012/06/groupon-ne-vozvrashhaet-dengi-srok-dejstviya-kupona-eshhe-ne-zakonchilsya/#comment-3606), не могли бы Вы прислать контактные данные Групона, никак не могу найти информацию, куда отослать официальное письмо с претензией, переписка через сайт результатов не дала, Групон теперь на мои письма не отвечает.

    • Алена

      Я отправляла на тот, что указан на сайте Групона 
      Реквизиты ПредставителяООО «ГРУПОН РУС»
      ИНН/КПП: 7729651483/770901001
      ОГРН 1107746185117
      Юридический адрес:
      109004, г. Москва, ул. Александра Солженицына, д.23А, стр. 1Фактический адрес:
      109004, г. Москва, ул. Александра Солженицына, д.23А, стр. 1Р/с: 40702810300150000183 в ОАО «БИНБАНК» г. Москва
      БИК: 044525205
      К/с: 30101810200000000205Телефон: 8 (800) 200-58-21

    • Алена

      Моя переписка с групоном совпадает с Вашей один в один. Пишите срочно им претензию, отправляйте и на почту и заказным письмом, если денег они не вернут, (а я подозреваю, что так и будет), подадим групповой иск. Завтра я собираюсь подавать от своего имени.

      • Olga_probodyak

        Алена, добрый день! Если не затруднит вышлите мне образец притензии групона на адрес olga_probodyak@mail.ru/ Заранее спасибо!

  • Добрый день! Уточните, пожалуйста, адрес вашей электронной почты. К сожалению, доставка затянулась по причине того, что у нас не было понимания с партнером. В данный момент производится доставка товара и по обращению клиентов — возвраты. 

    • Алена

      По обращению клиентов у вас даже ответы не происходят, не то, что возвраты. Адрес все тот же, nash @yandex .ru, личный кабинет на имя мужа.  Я описывала ситуацию на сайте 
      http://www.klub-skidok.ru/ 2 недели назад, там тоже групон спрашивал адрес, но что-то с тех пор ничего не произошло. Мы предупредили сегодня многоуважаемую Юлию, которая, как я поняла, курирует данную акцию, о том, что все сроки по претензии истекли и пора бы дать вменяемый ответ, а еще лучше — перевести деньги, ведь это гораздо проще, чем связываться со мной в суде. 7 тысяч — не те деньги, про которые я просто забуду и подарю групону, у меня маленький ребенок и есть куда их потратить. А также есть время и обширный опыт возврата денежных средств через суд, которые я я планирую использовать в ближайшее время. Дабы никто даже не вздумал заикаться о своей оферте, исковое заявление мы будем подавать до истечения срока действия купона — 22 июня. А там уже Групону предстоят совершенно другие расходы, тем более, объявились еще обманутые покупатели.
       

    • Алена

      nash75 @yandex .ru

      • Zarya85

        Алена, подскажите, как продвигается эта эпопея с судом? У меня точно такая же переписка с Групоном,только длится она уже третий месяц. Все нервы истрепали, а сегодня в ответ на официальную претензию прислали очередную отмазку:
        Юлия, 03 08 17:27 (MSK):ЗаявкаЗдравствуйте.Если Ваш заказ по купону не доставлен до настоящего момента, сообщаем следующее.
        По словам нашего Партнера ООО «Мир» (интернет-магазин «Vitaminco.ru»), все заказы обработаны, и будут доставлены в самое ближайшее время.
        Для уточнения статуса доставки заказанного Вами товара или отмены заказа для последующего возврата денежных средств, если в товаре отпала необходимость, Вы можете связаться с нашим Партнером по электронной почте  client@vitaminco.ru, art-victory@mail.ru, а также по телефонам:  +7 495 923-23-82 (9:00 — 19:00 время московское) или +7 916 144 89 47 (Алексеев Артем, Генеральный директор ООО «Мир), дополнительная информация на сайте Партнера  http://www.vitaminco.ru/2012-04-18-20-13-00 .Информацией по точным срокам доставки товара и почтовым идентификаторам специалисты Групон, к сожалению, не располагают. Эти данные может предоставить только поставщик.Если поставщик примет решение о возврате средств по Вашему требованию, то он самостоятельно пришлет нам документ, подтверждающий Ваш отказ от товара, на основании данного документа будет произведен возврат средств.Согласно п.7 Договора публичной оферты (http://groupon.ru/info/offer), полномочия Представителя ограничиваются размещением на Сайте предмета и условий сделки от имени и за счёт Продавца, а также оформлением сделки путем зачисления денежных средств Подписчика и (или) предоставлением Подписчику Купонов, в порядке, предусмотренном пунктом 7 Договора. Права и обязанности по Договору возникают непосредственно у Подписчика и Продавца. Все претензии к предмету и условиям договора предъявляются Продавцу. Представитель не несет ответственности за исполнение Продавцом Договора.Пожалуйста, ожидайте заказ — ответственный представитель Партнера уверил, что обязательно доставит его.Реквизиты Партнера:*Название юридического лица 
        ООО «Мир»
        *ОГРН 
        1127746129554
        Адрес для счета 
        ул.Рощинская 2-ая,дом 4, офис 309
        Москва, 115191
        RU
        *ИНН 
        7725748815 
        *КПП 
        772501001Приносим искренние извинения за доставленные неудобства и благодарим за терпение.С уважением,Служба по работе с Клиентами компании ГрупонЯ также собираюсь подавать в суд, в данный момент собираю все необходимые бумаги. Это уже дело принципа. Ведь никто не любит, когда его принимают за дурачка!

    • Antikupon

      Расскажите о вашем партнере лучше. Очень занятная контора. И давно сотрудничаете. И номера телефонов интересные указываете в акциях. «Не было понимания» на какой почве? Следует ли из этого, что у вашего партнера лучше не покупать ничего, а то как бы в обход вас тоже не возникло недопонимания?

  • Я еще в мае отказалась от планшета, и жду денег с 24.05, пришло очередное письмо, что партнер, который не доставил планшет сам свяжется со мной, я типа должна подтвердить возврат денег и партнер  даст Групону команду вернуть деньги. Бред

    • Алена

      Марина, Наталия, свою почту я написала, пишите мне туда, насчет коллективного иска я не шучу. Но до суда нужно отправлять официальную претензию, примерный образец смотрим здесь  
      http://ozpp.ru/patterns/137/index.html

  • Natalia0205

    Алена, спасибо большое.
    Марина Семенова, видать нам всем рассылают одинаковые письма с обещаниями вернуть планшеты, которые нам уже не нужны……..

  • я за иск!

  • Алена

    И опять групон торгует планшетами
    http://groupon.ru/moscow/lbox 

  • Деньги мне вернули на карту

  •  деньги мне вернули на карту!

  • Pingback: Осторожно - недобросовестный партнер ВитаминКо теперь на КупиКупон! - Нет Купонам!()

  • Cherkasow1

    Друзья, я написал на групон и витаминко заявление в полицию, я оказался в такой же ситуации как и вы, только по IP камерам, деньги заплатил, камер не получил. Планшет успел забрать (4 раза ездил, в конце концов отдала кассир в продуктовом магазине, где у этой витаминки был склад). Планшет кстати совсем не такой, как указан в акции. Прошу вас мне описать подробно ваши ситуации, чтобы я мог в качестве подтверждения, что это обманщики, приложить распечатку. Если возможно сделайте это сегодня 01 августа, потому что меня завтра вызывают в следственное управление. Понятно что скорее всего уголовного дела не заведут, так как сумма обмана у меня не велика, но если набрать всех обманутых, я думаю полиция начнёт разбираться. Спасибо.

    • Elitmotors

       Я тоже жертва развода под названием Групон — Витаминко, дурацкую камеру не получила, деньги не вернула. Хочу участвовать в заявлении , мои претензии и множество пострадавших от этой компании по ссылке http://vk.com/topic-13259775_26110865?offset=140
      прошу сообщить если я могу с вами объединится и подать коллективный иск.

  • Наталья

     

    Купила на
    Групоне 7-дюймовый 3D Epad на Android 2.3 4 Гб в интернет-магазине
    Vitaminco.ru. за 2870 руб.+ доставка по почте за 300 руб. еще 05 апреля 2012 г.
    Сейчас 01 августа 2012 г. Денег нет, планшета нет, на все мои
    обращения в Групон
    только отписки, мол мы разберемся в данной ситуации, а интернет-магазин вообще,
    вместе телефонных гудков включает только музыку, можно слушать часами!!!!! Я живу в г. Воронеж и нас покупателей более 1000 человек!!! Ужас!!!! Срубили деньги и ждите! а чего ждать??!!!

    • Natalia0205

      звонить в Витаминко нет смысла, тем более деньги Вы заплатили Групону, поэтому трясите их. У меня получилось вернуть деньги.

  • 70025

    Нам Групон таки вернул деньги. Причем на карту безо всяких там заявлений, видно, хватило того, что я весь май и июнь без конца писала, звонила и требовала возврата. Когда звонила в групон по телефону, со мной поначалу вежливо беседовали, потом узнавали, как моя фамилия и цедили сквозь зубы «ждите, ваша заявка в обработке». Короче, деньги они перечислили пару недель назад, но мы были в отпуске, и я не могла проверить, а сегодня мы уже получили заказным письмом извинения и доказательства перечисления на карту.
    В начале июля еще звонил нам дядя, представился курьером, говорит — а вот планшет вам везу, куда вам? Муж сказал ему, что поздняк, и он уже подал исковое заявление в суд, но теперь он, конечно, забрал.
    В общем, я искренне надеюсь, что всем вернут деньги, и, пожалуйста, люди, неустанно рассказывайте знакомым, чтобы не вздумали пользоваться купонными сайтами. Эти конторы и так скоро завянут, но чем быстрее, тем лучше!

    • Natalia0205

      Поздравляю, мне тоже вернули, только сначала на личный счет в групоне, а потом на мою карту и тоже без заявлений.
      В общем, как я поняла, они возвращают тем кто упорно требует, а наживаются они на тех, кто предпочитает поберечь свою нервную систему и смериться с фактом обмана!

  • Добрый день!  Еще новые обороты начались! Теперь уже с радар-детекторами. http://groupon.ru/tyumen/drivusmsk.  Такие же симптомы — сначала очень долго «доставляли» — кстати, физ.лицо отправляло посылку, а не продавец по акции. Посылка — неполная, нет инструкции, детектор не пашет.  Групон старательно приближает меня к суду, тем не менее терпение еще осталось на мирное решение.
    Обидно еще из-за того, что больше 1,5 года на Групон смотрел-присматривался, прежде чем сделать покупки именно товаров, а не услуг (блок носков из бабмука — не в счет, хотя цена немного меньше указанной акции по радару.  И тут раз, и сразу же Групон слажал.  ай-яй!  Но все-таки жду.Завтра письменную претензию отправлю, может опомнятся.   kmv83@mail.ru, если я Вам нужен

  • Naty

    Мне деньги не вернули! Хотя я звоню-пишу им довольно настойчиво!
    Скажите, пожалуйста, кто-нибудь подавал заявлению в полицию???

Перейти к верхней панели