Нет Купонам RSS-подписка

Конная прогулка в ФХ Маланичевых — не то, что ожидали

23 июля 2012 в KupiKupon

Однажды мне на почту пришло сообщение с очередного скидочного сайта, предлагающего разнообразные услуги за совершенно скромную плату. В этот раз лошадиная ферма приглашала в романтическое путешествие на лошадях - http://www.kupikupon.ru/deals/koneferma_2106_37918_hid2

Внимательно изучив условия акции, мы с подружкой решили воспользоваться невероятно заманчивым предложением, и приобрели вожделенный купон!

Хозяева предлагали подробный инструктаж и обучение верховой езде, прогулку в просторных лугах, экскурсию по лошадиной ферме, выводку лошадей чемпионов и лучших представителей уникальных пород (не совсем поняла, каких), знакомство с коровами, курами, гусями, да еще и каждому участнику данной процедуры пакетик еды для лошади!

Мы с приятельницей, решили брать быка за рога, и ехать на ферму немедленно! Но, не тут-то было! Целую неделю убив на бесполезные тыканья в кнопки телефона пытаясь дозвониться по указанным номерам, уже отчаялись. На другом конце то не брали трубку, то сбрасывали, то выключали телефон, то просили перезвонить. Но однажды, упорство принесло свои плоды. Нас согласились записать, после долгих дебатов, убеждая, что может вообще не оказаться свободных мест, хотя было продано всего 19 купонов со сроком действия 3 месяца! После продолжительных споров, мы были приглашены в ближайшее воскресенье.

Путь оказался не близкий. Если учесть еще что ехали мы с Петроградки (СПб), а конная ферма располагалась в 30 км от Тосно… в общем, прощай бедная подвеска на диких, российских дорогах! Но мы все же добрались. И нас никто не встретил. Мы звонили несколько раз, и только минут через 30 за нами пришла девочка-инструктор. Довольно вежливо предложила следовать за ней. Проводив нас к конюшне, оставила, а сама удалилась готовить лошадей. Промаясь еще добрых пол часа, мы наконец уселись на животных. Инструктор завела нас в непонятную загородку и быстренько объяснив как управлять, бросила на произвол судьбы. Лошадей сильно кусали слепни, они тщетно пытались отбиться, и нам прыгающие лошади не особо внушали доверие. Наконец, за нами пришли и повели на прогулку, присоединив еще одного новичка на лошади в группу. Честно говоря, мы представляли себе все это по-другому. В купоне описывались поля и прогулки по прекрасному лесу, вместо этого, все путешествие проходило по шоссе, правда не сильно оживленному, но все же, машины ездили туда, сюда. Вернувшись на базу мы поинтересовались где туалет, и получили предложение сходить куда ляжет глаз. Попросив пакетики с едой для лошадей (это входило в стоимость купона), инструктор удивленно заметила, что угощения мы должны были взять с собой сами. На наше замечание о условиях в купоне, она выдохнула: ну мало-ли что там написано!

Мы пожали плечами и пошли смотреть чемпионов.  Зайдя в конюшню очень удивились. Нам казалось, что лошади должны жить как-то по другому. Слева и справа располагались стойла для лошадей, по пять или шесть с каждой стороны, а в довольно узком проходе стояли еще пять лошадей, и экскурсия проходила в непосредственной близости от поп. И как мы и опасались, протискиваясь между лошадиных задов, одна лошадь ударила мне по лицу хвостом! Я испугалась, а инструктор сказала: ой, я забыла сказать, сзади лучше не подходить!

Чемпионами мы тоже остались разочарованными. Справа стояли очень худые, с торчащими костями и явно больными ногами – жеребцы, а слева такие же голодные кобылы, с маленькими жеребятами, грустно взирающими на происходящее наивными, детскими глазами!

Про лошадей нам ничего не рассказали, кроме, кого как зовут. Корову так и не показали, сказав, что она где-то в поле, сами не знают где, а гусей и кур предложили поискать самим по территории.

Сказать что разочарованию нашему не было предела – значит, ничего не сказать. Ужасно жаль было потраченных, хоть и не очень больших денег,  целого бака бензина и потерянного выходного. Там еще предлагались домики со скидкой для купонов, но проживающие в данных сооружениях люди, очень возмущались, отговаривая от подобной затеи, объясняя свое присутствие в оных, желанием хоть как-то догулять выходные, и больше никогда не соглашаться на подобную авантюру.

Мы возвращались домой разбитые и опустошенные, без устали задавая себе вопрос, ну как же так?!

Ведь совсем недавно наши друзья ездили по подобной акции куда-то в Петергоф, и делились замечательными впечатлениями, показывали фотки, и заразили нас добрыми эмоциями! В той акции предлагалось все то же самое, но мы, к сожалению, купить купон не успели. И очень обрадовались, увидев подобное предложение! Пообщаться с такими благородными животными, подышать свежим воздухом, что может быть прекраснее после пыльного города? Как жаль, что разные компании, предлагая свои услуги со скидкой делают все кое-как! Очень редко где люди работают на совесть!

  • Викторыч

    Не перестаю удивляться людям, верящим, что со скидкой в 70% можно получить качественный продукт или качественную услугу! Сами-то не пробовали получить зарплату за минусом этих семидесяти процентов а потом жить до следующей з/п

Перейти к верхней панели