Нет Купонам RSS-подписка

Биглион — можно ли вернуть деньги?

31 августа 2012 в Biglion

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. На Биглионе был куплен купон на посещение фитнес клуба.

Ссылка http://speterburg.biglion.ru/deals/arnoldfc-83/ Дата активации до 31.07.2012.

Из-за мой невнимательности, позвонила в клуб для обмена купона на абонемент только 27.08.

В клубе отказали в предоставлении услуг, т.к Биглион не начисляет им деньги за не активированные купоны.

Биглион также написал отказ, т.к срок действия купона истек.

Абонемент был куплен на 6 мес, предложила рассмотреть вариант не возврата денег, а сокращения срока посещения фитнес клуба, например 5 мес - отказали.

На сколько мне известно, Биглион берет 30% за размещение акций на своем сайте. А остальная часть по идее должна поступать той организации, которая разместила свое предложение (т.е фитнес клубу).

Могу ли я насчитывать на возврат денежных средств или предоставление услуг? Помогите, пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!

От НетКупонам:  Вы правы в том, что деньги остались в биглионе. Но вернуть вы их не сможете. Факты таковы, что покупая купон, вы не покупаете товар или услугу. Вы просто-напросто покупаете купон — БУМАЖКУ. И бумажки эти дают право на что-то там. Причем, бумажки продаются и дают право на что-то там на ОПРЕДЕЛЕННЫХ УСЛОВИЯХ, коими является публичная оферта сайта. Покупая купон, вы принимаете эту оферту. В оферте сказано, что по окончании срока действия купона возврат денег невозможен. Вы пропустили этот срок и, увы, партнер вас теперь не примет, т.к. ему не заплатил купонный сайт, а купонный сайт ваши деньги присвоил, так как имеет на это право по оферте, на которую вы согласились. Подробнее.

Классическая ошибка пользователя купонных сайтов. Будьте внимательнее.

  • Вы правы в том, что деньги остались в биглионе. Но вернуть вы их не сможете.

    Факты таковы, что покупая купон, вы не покупаете товар или услугу. Вы просто-напросто покупаете купон —
    БУМАЖКУ. И бумажки эти дают право на что-то там. Причем, бумажки
    продаются и дают право на что-то там на ОПРЕДЕЛЕННЫХ УСЛОВИЯХ, коими
    является публичная оферта сайта. Покупая купон, вы принимаете эту
    оферту. В оферте сказано, что по окончании срока действия купона возврат денег невозможен. Вы пропустили этот срок и, увы, партнер вас теперь не примет, т.к. ему не заплатил купонный сайт, а купонный сайт ваши деньги присвоил, так как имеет на это право по оферте, на которую вы согласились.

    Классическая ошибка пользователя купонных сайтов. Будьте внимательнее.

    • mia

      :( Меня обнадежил сотрудник фитнес-центра. Который по телефону сказал, что настойчивые добивались от Биглиона посещения клуба. А что нужно делать, писать, чтобы быть настойчивой? Н-да…..жалко, конечно. 2500руб — это не так уж и мало, по крайней мере для меня.

      • olyapka

        Или сотрудник оштбается, или такие случаи были, но, видимо, в виде исключения, я не знаю. Может надо рассказать, что вы заболели ужасно сильно и вам было не до срока купона :)
        31.08.2012 21:04 пользователь «Disqus» написал:

        • Anne D’Arkh

          Добрый день, olyapka! А мне смогли бы вы помочь? 14 июля 2016 г. приобрела купон на Биглионе на отдых в Крыму. С партнером сайта номер и даты приезда забронировали. Через две недели нас родственники к себе приглашают отдыхать, в другой город! Надо отменять то бронирование, возвращать деньги, которые нужны на билеты к родственникам ехать. Пишу на Биглион о возврате, а партнер-то купон уже активировал! Ну Биглион руки-то и умывает, мол, с нашей стороны все условия соблюдены, договаривайтесь с партнером. Срок купона не истек, по правилам акции бронирование можно отменить не ранее, чем за 14 дней до даты заезда. У нас это 14 сентября , сегодня еще 7 августа. Какой у меня шанс вернуть всю сумму, потраченную на купон, через партнера? Или мне вернут только то, что полагается партнеру, за минусом комиссии Биглиона? Не хочу верить в то, что денег совсем не вернут. Вся ситуация омарачает приготовления к отпуску, и без денег в этот отпуск тоже поехать невозможно! Помогите, прошу! Может, мне сразу к юристам обращаться???

    • Anne D’Arkh

      Добрый день, друзья! А мне смогли бы вы помочь? 14 июля 2016 г. приобрела купон на Биглионе на отдых в Крыму. С партнером сайта номер и даты приезда забронировали. Через две недели нас родственники к себе приглашают отдыхать, в другой город! Надо отменять то бронирование, возвращать деньги, которые нужны на билеты к родственникам ехать. Пишу на Биглион о возврате, а партнер-то купон уже активировал! Ну Биглион руки-то и умывает, мол, с нашей стороны все условия соблюдены, договаривайтесь с партнером. Срок купона не истек, по правилам акции бронирование можно отменить не ранее, чем за 14 дней до даты заезда. У нас это 14 сентября , сегодня еще 7 августа. Какой у меня шанс вернуть всю сумму, потраченную на купон, через партнера? Или мне вернут только то, что полагается партнеру, за минусом комиссии Биглиона? Не хочу верить в то, что денег совсем не вернут. Вся ситуация омарачает приготовления к отпуску, и без денег в этот отпуск тоже поехать невозможно! Помогите, прошу! Может, мне сразу к юристам обращаться???

  • Всеволод

    Глупости пишите, что вернуть нельзя. В первое обращение — да, откажут. Но надо еще раз написать, и сказать, что Вы согласно их оферте обращались ДО истечение действия купона. И что деньги за неактивированный купон, который отказал Партнер. И при Вашей настойчивости, вопрос будет решен в Вашу пользу. Проверено и не раз, что можно вернуть деньги после окончания срока действия купона. И на маленькую сумму, и на большую.

    • olyapka

      это же вранье, что она обращалась «до».
      глупости пишете как раз вы.

      • Всеволод

        Имелось в виду обращение ДО истечения срока действия купона — к партнеру. Это уже является, согласно оферте Биглион, фактом начала использования купона.

        У Вас был опыт возврата денег после истечения срока действия? У меня и моих знакомых — был. И благодаря настойчивости и правильной аргументации их оферте, деньги возвращали.

        Ваши обвинения во вранье и глупости теперь можно убрать, или Вы по-прежнему настаивать будете?

        • olyapka

          Опыт был, и не только мой. Оферта правила однозначно толкует. Девушка вообще забыла про купон и не обращалась никуда, вот ее ошибка.

        • Зинаида

          А можно поподробнее схему возврата и текст? 3500 утекли, печаль-беда. Спасибо!

  • Всеволод

    Ценные бумаги — тоже бумажки, но имеют стоимость. Точно также и купоны в виде сертификатов.

    • olyapka

      я бы не стала сравнивать, так как никакой законодательной базой купоны не поддерживаются и продаются чисто по оферте сайта, где может быть написано что угодно, вплоть до «купивший купон — идиот».

      • Всеволод

        Вы можете и не сравнивать. Согласно открытой информации о рассмотренных судебных дел по купонам, видно, что судами принимаются эти купоны за основу. Даже если там и будет усматриваться этот вывод, всегда в любой оферте можно найти лазейку, в том числе и оспорить тот или иной пункт, если не отреагируют на предсудебную претензию. Можно много чего писать, но сначала надо постараться отбить свои права.

  • Оксана

    ДОРОГИЕ, МНЕ ВЕРНУЛИ ДЕНЬГИ ОКОЛО 2000 тыс рублей! ЗНАЕТЕ КАК? ПРИГРОЗИЛА СУДОМ, КОГДА ЗВОНИЛА, она сначала отказывали, вооот срок прошёл!! Но нет я поставила цель и мне вернули деньги! ТАК ЧТО ДЕЛАЙТЕ КАК Я! СУДОМ ИХ СУДОМ!

  • Anne D’Arkh

    Добрый день, друзья! А мне смогли бы вы помочь? 14 июля 2016 г. приобрела купон на Биглионе на отдых в Крыму. С партнером сайта номер и даты приезда забронировали. Через две недели нас родственники к себе приглашают отдыхать, в другой город! Надо отменять то бронирование, возвращать деньги, которые нужны на билеты к родственникам ехать. Пишу на Биглион о возврате, а партнер-то купон уже активировал! Ну Биглион руки-то и умывает, мол, с нашей стороны все условия соблюдены, договаривайтесь с партнером. Срок купона не истек, по правилам акции бронирование можно отменить не ранее, чем за 14 дней до даты заезда. У нас это 14 сентября , сегодня еще 7 августа. Какой у меня шанс вернуть всю сумму, потраченную на купон, через партнера? Или мне вернут только то, что полагается партнеру, за минусом комиссии Биглиона? Не хочу верить в то, что денег совсем не вернут. Вся ситуация омрачает приготовления к отпуску, и без денег в этот отпуск тоже поехать невозможно! Помогите, прошу! Может, мне сразу к юристам обращаться???

  • Елена Канышева

    «В оферте сказано, что по окончании срока действия купона возврат денег невозможен.»

    В оферте биглиона написано: » Исходя из положений данного пункта, Клиент вправе обратиться к Обществу с
    требованием о возврате денежных средств, уплаченных Клиентом за Купон, только в случае, если Купон: а) не был активирован; б) не истек Период активации соответствующего Купона. Если Клиент нарушает данное условие, Общество вправе
    отказать Клиенту в возврате денежных средств, уплаченных за Купон» слово НЕВОЗМОЖНО не упоминается ни разу……

Перейти к верхней панели