Нет Купонам RSS-подписка

Судебные дела и БигБаззи

31 августа 2012 в BigBuzzy

Наша компания размещала в качестве партнеров на БигБаззи в общей сложности 7 или 8 акций - обучающие семинары для женщин и для семейных пар. Так как семинары хорошо покупались, БигБаззи все время нас просили продлевать акции. Платежи от них прекратились в конце весны. В настоящее время мы подаем в суд в связи с образовавшимся долгом. Размещаю здесь информацию, которая может быть полезна другим обманутым партнерам.

1. На сегодняшний день на сайте Арбитражного суда г. Москвы судебных дел с истцом БигБаззи - 33. См. по поиску БизБаззи по ссылке http://kad.arbitr.ru/ Количество дел увеличивается если не каждый день, то каждую неделю. Встречаются иски на весьма солидные суммы - 200 - 500 тыс. рублей

2. Анализ дел показывает, что в начале процессов БигБаззи активно использовал механизм мировых соглашений. Сейчас и этого не наблюдается. Банально тянут время различными способами - не являются в суд, выходят из предварительного заседания в основное и тд. Минимальное время до принятия решений судом от регистрации иска - месяца три.

3. Довольно большое количество исков не принимаются судом, так как неправильно составлены или не приложены нужные документы. Будьте очень внимательны. Требования к исковому заявлению и документам подробно описаны на указанном сайте арбитражного суда. Если позволяют деньги - обращайтесь к юристам по официальному договору. Эти расходы по суду также можно и нужно стребовать с БигБаззи.

4. Не стоит требовать с суда ареста средств на счетах БигБаззи. Нескольким пострадавшим суд уже отказал по этому вопросу, несмотря на рост претензий к БигБаззи.

5. По условиям договора с БигБаззи необходимо письменно уведомить их о начале начисления пени, не забудьте, эти деньги тоже можно получить. Не забудьте включить в иск госпошлину, которая будет вами уплачена. В договоре также есть пункт, по которому нужно предупредить БигБаззи о разногласиях за 30 дней до подачи в суд. На мой взгляд, этим пунктом можно пренебречь, так как деньги в письменной и устной форме все мы требуем уже более 30 дней.

6. Я бы посоветовала торопиться с исками, так как денег явно на всех не хватит.

Перейти к верхней панели