Нет Купонам RSS-подписка

БигБаззи — банкроты

1 октября 2012 в BigBuzzy

Собственно, чего и требовалось ожидать... Републикуем материал с сайта Towave. (А также довольно интересно написал обо всем в своем блоге Эльдар Муртазин).

Компания ООО «БигБаззи», владелец купонного сервиса «БигБаззи», подала в Высший Арбитражный Суд РФ документы, на основании которых просит признать себя банкротом.

Заявление можно увидеть на сайте Суда. В настоящее время дело рассматривается в первой инстанции.

А поданное заявление означает, что компания вполне может отказаться от выполнения своих обязательств по договорам, что приведёт к массовым отказам в выплате партнёрам сервиса.

Уже зафиксированы обращения в суды по этому поводу.

Возможно, сайт продолжит функционировать ещё некоторое время, предлагая ограниченный выбор купонов. И, конечно, будет назначен специальный управляющий для максимального погашения долгов компании перед партнёрами и клиентами.

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ФАКТ: НА САМОМ САЙТЕ НИКАКОЙ ИНФОРМАЦИИ О БАНКРОТСТВЕ НЕТ, ОН ПРОДОЛЖАЕТ ФУНКЦИОНИРОВАТЬ. 

Согласно действующему законодательству, зафиксированное заявление о банкротстве не является причиной для прекращения деятельности.

Информации о сокращении сотрудников сервиса также пока нет, но о том, что с компанией работать небезопасно, партнёры компании уже осведомлены. Историями своих отношений с сервисом они делятся на специально созданной странице во «ВКонтакте».

Там присутствуют и такие вот отчаянные сообщения:

  • «Сумма долга 700 000 руб. акция по отелю… 3 месяца просрочки. кормят завтраками. (((Хэлп!!!»
  • «Я проводил акцию http://bigbuzzy.ru/catalog/5star4a/ Уже 6 месяцев как они не могут мне закрыть долг, общая сумма 89.148 руб. Часть выплатили с трудом по копейкам. Я лично 3 раза встречался с этой гадиной «президентом» — Белоусов СС мне клялся и жал руку, что все заплатит. Я подал в суд, жду судебного решения уже 2 месяца… Предлагаю в соц. сетях активно пропагандировать их несостоятельность с целью добиться их банкротства!»
  • «Меня, как и многих из вас ББ кинуло на деньги, только на гораздо большую сумму((( Я имела неосторожность провести с ББ совместную акцию по салону красоты. На данный момент сумма долга 82 т.р, деньги, которые планировалось потратить на оплату аренды салона красоты. Мы выполнили все обязательства, обслужили всех клиентов, и в итоге, на вопрос где наши деньги ББ начинает нас просто игнорировать. Менеджер Александра Доля выключает телефон, на мои имейлы никто не отвечает. После долгих мучений сегодня, я представившись чужим именем попросила соеденить с Александрой. На что она мне ответила, что компания в глубоком кризисе, выплат никому не производит, сказала, что возможно выплатят в ноябре… Простите, но акции на ББ идут регулярно,каждый день миллионные продажи. Я спросила, предупреждают ли они новых партнеров о том что они не получат выплату, Александра сказала, что да конечно, все в курсе, что денег придется ждать долго… Интересно, вокруг одни альтруисты? В этой теме я хочу найти своих единомышленников, кто также был обманут ББ, для направления дела в суд».

Серьезные трудности у «БигБаззи» начались еще в мае-июне и с этих пор поток жалоб только растет.

Но, ввиду поданного заявления в суд о банкротстве, шансы получить скидки по приобретённым купонам минимальны. Как сказал анонимный учредитель неизвестного купонного сервиса (почему бы и не тот, что основал Бигбаззи? впрочем, все они одинаковы), в одном из интервью,  компания в оффшоре и счета находятся за рубежом. Бюджет компании в России минимален, его хватит только на выплаты по прошлым акциям.

Это приводит к выводу, что компания не намерена оптимизировать свой бюджет и стремиться максимально погасить возникшие задолженности, а пошла по пути пирамиды.

Финансовые поступления от последних продаж расходуются на поддержание жизнедеятельности штата и рекламные акции, лишь частично средства выделяются на оплату старых долгов, которые тянутся порой по полгода.

А как рушатся пирамиды, всем уже хорошо известно.

Что тут можно добавить? Очевидно, что годичной давности громкая акция с айфонами была ничем иным как простым способом поднять бабла для загибающейся компании. И "хомячки" принесли им десятки миллионов долларов! И защищали компанию как могли, даже в декабре-январе, когда обещанными в ноябре айфонами не пахло.

Небольшой части людей айфоны таки раздали. Кто-то вовремя успел вывести деньги. А те, кто верили до последнего, попали особенно круто и ждут до сих пор!!! И уже не факт, что дождутся. Так и хочется сказать - "а мы предупреждали...". Кстати, про проблемы Бигбаззи на Неткупонам писали еще в августе.

А вот комментарий на ToWave от Димы Кирпичева, что был активистом от BigBuzzy в соцсетях и еще недавно уверял всех через твиттеры-шмиттеры, что они честно и правда раздадут всем айфоны (а также картошку, моркошку, прокладки и чем они там еще торговали...).

В общем, осторожнее с БигБаззи, не покупайте там ничего ценного, а лучше вообще ничего...

Скоро ли эта судьба постигнет и другие крупные купонаторы?..

Перейти к верхней панели