Нет Купонам RSS-подписка

Школа дизайна «Пантеон» — пародия на обучение!

1 октября 2012 в Biglion

В августе "Биглион" продавал купоны на дистанционное обучение ландшафтному дизайну и дизайну интерьера в школе дизайна "Пантеон". Ссылка на акцию - http://ekaterinburg.biglion.ru/deals/panteonschool-92/. Я приобрела купон и с большим воодушевлением ждала начала занятий, мечтая создать проект собственного земельного участка и рисуя картины цветущего сада...

20 сентября прошла первая лекция. Это был сущий ад. На протяжении 3-х часов "лектор" читал материал из книги, путаясь, сбиваясь, кашляя, делая длительные паузы... Я стоически прослушала лекцию до конца, ничего не усвоив. Лектор сказал, что тема очень сложная, поэтому такая трудная лекция. Мол, дальше будет лучше. 27 сентября состоялась вторая лекция... и тут пришло окончательное глубокое разочарование! Поняла, что лучше не будет! Лектора было уже два, и оба друг друга стоят. Короче говоря, профессионализмом тут и не пахнет. Материал не систематизирован, не проработан, подается не адекватно. "Преподаватель" (если можно его так назвать) постоянно "путается в показаниях", он явно не уверен в предмете.

Что же делать? Я написала в "Биглион" с просьбой вернуть деньги. "Биглион", естественно, мне отказал, сообщив, что сайт выполнил обязательства в полном объеме в соответствии с договором оферты (см. приложенный принт-скрин переписки). Мол, купон активирован уже, все вопросы к самой школе. Тогда я написала в школу дизайна "Пантеон", которая мне также отказала, послав за деньгами в "Биглион".

Может быть и не было бы у меня претензий к "Биглион", если бы не их громкие заявления о том, что "Мы работаем с надежными партнерами".

Тогда я решила обратиться к своим однокурсникам (а их около 70 человек). Как выяснилось, недовольных занятиями полно! Уже 35 человек поддерживают мое предложение написать коллективную жалобу в "Биглион" и "Пантеон". И с каждым часом сторонников становится больше.

"Пантеон" ведет себя странно. В частности, модераторы закрывают чат во время проведения лекций, когда пользователи начинают жаловаться на преподавателя. На вопросы учеников из серии "как давно существует школа", не отвечают...

Параллельно я обратилась в общество защиты прав потребителей. Юрист предложил составить претензионную жалобу. Но на кого ее составлять? На сайте школы нет никаких данных, кроме телефона и электронной почты. "Биглион" предоставил имеющиеся у них данные об организации. По информации от "Биглион"  ИП Сальникова (школа дизайна "Пантеон") находится в Липецке, а телефон, указанный на сайте школы, содержит код города Нижний Новгород.

Тогда начали пробивать информацию о сайте. Выяснилось, что все данные о домене скрыты. Не указан даже город, в котором находится владелец. Единственная информация - сайт зарегистрирован в августе 2012 года. Вопрос о том, как давно существует школа, отпал. В общем сайт фейковый, такой можно создать любителю за 2 часа. Судя по всему, это просто массовый сбор денег. Потому что владельцев сайта не найти.

Будьте осторожны! "Пантеон" по-прежнему продает свои купоны на других сайтах, в частности "Групон" и "КупиКупон"! Только "Биглион" продал 267 купонов и "КупиКупон" 60 купонов.

Время покажет, как будут развиваться события.. Буду держать вас в курсе.

  • Алексей

    Ерунду Вы несете, нормальная школа. Я рад от посещения занятий, так же общаюсь с однокурсниками. Есть довольные, есть кто ожидал другого. Это Вам надо быть внимательной при принятии решения. А не тупо скупать купоны. а потом истереть.

    • как-то слишком уж подозрительно что с разницей в несколько дней сюда прискакало три анонима с похвалами школы))) смахивает на утку

  • екатерина

    Мне тоже очень нравятся занятия по дизайну интерьера! преподаватель — настоящий профессионал!

    • Мария Коймова

      Да херня полная эта школа! Учителей слушать….уши в трубочку сворачивались, постоянно «ой, ай, ээээ» ужас, все что они говорили я ещё в 5 классе на кружке ИЗО проходила. Одновременно с мужем покупали купоны на вебинары, я в Пантеон на дизайн интерьера и ландшафтный дизайн, а муж на фото курсы в какую-то Питерскую студию….. так его курсы в 100 раз информативнее были и полезнее и интереснее….

  • Анна

    присоединяюсь к Екатерине и Алексею . Я также довольна курсом дизайн интерьера. Лектор — очень грамотный и профессиональный. занятия интересные.

  • Анна

    не знаю..мне тоже все нравится. Таких лекторов поискать нужно еще! Ирина Владимировна прекрасно преподает. А еще была на тренинге «Как заработать на дизайне». Рассказали, как найти первых клиентов и как лучше действовать, если создаешь свою студию дизайна

    • Марина

      преподаватель хороший. но вот руководство школы только и думает о том, как побольше денег отжать со студентов. доплата за проверку домашних заданий — это нонсенс. лучше бы думали о том, как лучше наладить процесс обучения.

      • Анна

        Марина, больше денег? Вам самой не смешно? Вы купили КУПОН со скидкой 90%. Куда уж «больше» денег то с Вас содрать???))))))

        • Марина

          нет, мне не смешно. смешно то что задания никто не проверяет. а вы видно и есть директор данной «школы».

  • Марина

    школа очень плохая. я сама сейчас обучаюсь на курсе «дизайн интерьера». вот моя переписка с руководством школы:

    8 февраля 2013 г., 8:37 пользователь Марина написал:

    добрый день!
    вынуждена признать, что дистанционное обучение в вашем учебном центре организовано безграмотно.
    очень важна обратная связь с преподавателем. если мою работу не проверяют и не оставляют комментарии, то теряется половина эффекта от обучения.
    я окончила несколько онлайн курсов по разным направлениям в разных учебных центрах и признаю, что ваша организация обучения — наихудшая.
    везде была обратная связь от преподавателя, это было организовано по-разному, но суть одна.
    если у преподавателя не хватает времени на лекции обсудить все работы, значит нужно преподавателю доплатить и он должен выделить время на проверку домашних работ вне лекции
    и отправить свои комментарии по почте ВСЕМ выполнившим домашнюю работу. именно так и делается в других школах!
    либо необходимо сократить размер группы, она не резиновая чтобы в нее запихивать всех «купонников»

    ваше 13-е занятие, на которое вы все время ссылаетесь, вряд ли поможет. за 3 часа преподаватель физически не сможет проверить все работы
    вы не рассчитали размеры групп и учебное время, это грубая ошибка организации.
    в других условиях я обязательно потребовала назад свою оплату за курс, потому что учебный процесс организован ужасно. однако преподаватель очень интересный и я хотела бы дослушать курс до конца.

    далее, в ходе лекции преподаватель все время отвлекается на вопросы из чата. ну неужели нельзя сделать колонку «вопросы и ответы» и выделить 10 минут из каждого часа лекции на ответы на вопросы???
    это так сложно?
    вы хотя бы раз видели как организован учебный процесс в других онлайн-школах?

    в итоге теряется любое желание идти к вам на другие курсы на полную стоимость, очень жаль.

    с уважением, Марина

    на что мне отвечают следующее:
    Пятница, 8 февраля 2013, 22:27 +03:00 от Школа Дизайна Пантеон :
    Марина, в условиях общего курса не предусмотрен индивидуальный анализ по каждой работе слушателя. В условиях также не оговорены размеры групп.
    Если Вы желаете, чтобы преподаватель разобрал Ваши работы-это дополнительная услуга. Час работы преподавателя стоит 1000 рублей. За дополнительную плату преподаватель рассмотрит Ваши работы и даст комментарии и рекомендации. Минимальное время работы преподавателя — 1 час.

    и как вам??? мол, а доплатите :))) вот мне нравится их подход!!

  • Марина

    вот что мне ответили из данной «школы»
    Александр, школа дизайна «Пантеон» , Отзыв для International School Of Foreigh Languages
    Здравствуйте, Марина! Мы поняли Ваш отзыв. И я, как администратор школы — с данного момента официально заявляю, что Вы ПРЕКРАЩАЕТЕ занятия в нашей школе дизайна. У нас обучилось БОЛЕЕ 1000 человек и такого НЕГАТИВА на нас еще никогда не выливали. Мы ценим свое доброе имя и ценим наших преподавателей. В частности — Ирину Владимировну, у которой более 20 лет практики и опыта. Все студенты, из наших и других городов считаю ее замечательной, ее манеру обучать правильной, а ее подход — верным. Позиция нашего руководства в данном случае — ценить преподавателей и лояльных клиентов. Вы можете более не приходить на занятия и вернуть купон! Даже если Вы доплатите ничего не изменится. Мы не знаем где вы там обучались, что группы в онлайне составляли мифические 10-15 человек. Это ФАНТАСТИКА! Ничего не хочется более доказывать. Доступ в комнату Вам заблокирован. Купон можете вернуть, возврат будет одобрен. Все ваши претензии НЕ ПО СУЩЕСТВУ и Вам это в письме разъяснили, однако Вам было выгодно продемонстрировать лишь часть письма. Мы 100% выполняем заявленные условия по обучению. Успехов и всего доброго.

    самим не смешно? :) детсткий сад…

  • КАтя

    я полностью согласна с автором данной статьи. Школа просто отвратительная, организация нулевая. Это не стоит даже 90 % скидки. Лекции у меня закончились пол года назад. Сертификат до сих пор жду, хотя те кто получили этот сертификат путем постоянных угроз, писем и звонков, говорят что на нем ни печати ни подписи, он еще и денег стоит. А скидки на этот курс всегда есть, потому что большего он не стоит. Поставили 70% скидки, а сами набрали в одну группу больше 100 человек вот и подумайте какое там может быть обучение. Решили брать не качеством, а количеством.

Перейти к верхней панели