Нет Купонам RSS-подписка

Групоновцы за наш счет приобулись к зиме

15 декабря 2012 в Frendi (бывший Groupon)

Пару месяцев назад (6 октября 2012 г.) на сайте Групон я приобрела купон на угги http://moscow.groupon.ru/redfootshoes, в данной акции прописывалось о доставке товара в течение 2 недель, которую осуществит партнер Групона, что меня устроило, хотя сомнения были "как это будет проходить и т.д.", но я оплатила. Ни через 2 недели, ни через 5, ни угг, ни звоночка с извинениями... Я, конечно, тупо не ждала, писала в Групон письма, в одном из них прислали номер заказа мол отслеживайте его на сайте http://www.emspost.ru/ru/, кинули собаке кость как говорится. Контактной информации Партнера (в данной акции) Групон не публикует, даже спросить не у кого, а у Групона вообще напрочь отсутствует служба клиентской поддержки, если отвечают, то не по делу или шаблонным текстом ,что еще больше вселяет неуверенность и раздражает, да и комментарии к акциям слащаво положительные, а в данной акции такие как «Спасибо за угги!понравились!» Т.е. их кому-то доставили?! Или это комментарий для заманивания клиентов?! еще по данной акции сейчас написано "купили более 400 человек" Куда спрашивается делись 200 человек, т.к. при покупке купона значилось как 600.

Для Групона каждая акция это проект, вот интересно, если таким образом проект катится в тартарары, чем занимаются групоновцы?-перешагивают, идут дальше в поисках новых проектов?! подумаешь кто-то 4 тыс на ветер выбросил, подумаешь переживают, а наша хата с краю.

Обидно, что такой негативный пример наложился на другие сайты, где я без проблем заказывала товар с оплатой вперед. А так же я ловлю себя на том, что постоянно стараюсь держать телефон при себе «а вдруг позвонят и мои угги привезут…», нужны спрашивается мне эти дерганья. В итоге: угги не доставили, деньги не вернули, два месяца в постоянном ожидании и пропало доверие к другим сайтам «спасибо Групону»

Поначалу хотела данный рассказ написать очень эмоционально, но скажу просто: "Хватит учиться на своих ошибках". Если вы все таки клиент сайта Групон, просмотрите внимательно информацию о компании, услугами которой вы хотите воспользоваться, а если ее нет, а прописано как Парнтер Групон, бегите с данной акции если у вас деньги и нервы не лишние.

От НетКупонам: негативные отзывы про эту акцию у нас уже есть (раз, два, три в комментарии). В одном случае закончилось хорошо. Может быть, жалоба здесь поможет и Людмиле?

ОБНОВЛЕНИЕ: финал истории - в комментариях.

  • evg

    Я уже писала комментарий к предыдущему посту, который был от Людмилы.

    Она свои угги, как я помню, получила. Я получила так же, по происшествию 1,5 месяцев (вместо заявленных 2х недель), после долгой переписки и руганью с ГРУПОНОМ. Надежду, к тому времени потеряла, но все таки они пришли. Так же раньше довольно часто и успешно пользовалась их услугами, сейчас даже не знаю, жаль. И, кстати, после моей, довольно, эмоциональной переписки, ГРУПОН поставил меня в полный игнор.

    И, к слову, качество угг меня разочаровало, стелька приклеена, не поменяешь на более теплую, ноги мерзнут через подошву, хотя брала только потому, что работа на улице, только такая обувь меня и выручала,т.е., эти у меня не первые, есть с чем сравнить. Сочувствую:(

    • Людмила

      Может угги в итоге и придут, по крайней мере я надеюсь на это, но в моем случае они идут уже более двух месяцев. Сегодня Групон «порадовал» меня своим письмом — во-первых, удивительно, что они обо мне вспомнили (ряд писем так и остались без ответа), во-вторых, в очередной раз их ответ не соответствовал моему вопросу (я требовала вернуть деньги…они же снова мне присылают ссылку для отслеживания своей посылки. Ну вижу я на сайте http://www.russianpost.ru, что посылка прибыла в место вручения 06 ноября 08:57, не пойму что мне еще отслеживать и почему это должна делать я?!?! Опять я им в ответ кинула письмо, с требованиям предоставить бланк заявления на возврат денег, но я видно тоже в статусе игнор, ответа могу долго ждать…
      Также добавлю про сам Групон, странную они выбрали позицию нахапать, а после меня хоть трава не расти. На стадии запуска акции, неужели нельзя было предугадать кризисные ситуации ,подготовить даже не такой равнодушный текст «по независящим от Партнера причинам…» ну как это независящим…ну какого Партнера, а вы, Групон уже не причем. Или сейчас только так бизнес нужно вести с холодной головой?

      Кстати, от НетКупона мне поступил ответ, что в некоторых случаях закончилось хорошо. Вот Вам угги привезли, Вы считаете это закончилось хорошо? В моем случаем, например, если я все же их получу, хорошо это не назовешь, т.к. мне пришлось приобрести другую вещь в силу сильных морозов, а также потратить время и нервы на выяснения и т.д. Так что тут под вопросом «хорошо»

      • согласен с вами… «хорошо» это не назвать.
        насчет посылки — может вам зайти на почту да спрсить? вдруг вам просто уведомления не доходят?

        • Людмила

          Я и не жду уведомления, т.к. посылку должны доставить до квартиры, так уверил Групон : «…ожидайте, с Вами должен связаться оператор курьерской службы.» Или «Доставка осуществляется через 2 недели с момента заполнения формы доставки в личном кабинете на сайте Групон. Вам обязательно позвонят после того, как заказ будет сформирован Партнером». Ждуууу:-)

          • olyapka

            Тогда позвонить в ems надо. Они скажут их это посылка или ее послали обычной почтой. В любом случае если их, договоритесь о доставке, если не их — у вас будет точная информация о том, что Групон нарушил свои обещания. 16.12.2012 23:04 пользователь «Disqus» написал:

          • Evg

            Я в ems звонила (в свое время), открестились, сказали, что не их посылка, хотя на сайте уже месяц висело, что прошла таможню. Групон отмалчивался вглухую.Потом просто практически каждый день ходила на почту, благо в соседнем доме, и терроризировала своими вопросами » не подошла ли». В итоге подошла, и кстати, к предыдущему посту, это не хорошо, это ОТВРАТИТЕЛЬНО. Удачи, Вам, Людмила.

          • Людмила

            Спасибо))) Я благодарна этому уроку, что я что-то большее не приобрела, более дорогостоящее, как, например, недавно была шумиха с кухнями, жалко людей http://netkuponam.ru/2011/12/ishhu-obmanutyx-klientov-grupona-s-kuxnyami-ot-doma-mebeli-feniks/

          • Людмила

            Емс запрашивает номер заказа, как слышит первые буквы, сразу обрывает разговор, что это не наше разговор окончен

          • так значит это обычная почта россии как я вам и писал.
            у них свой сайт и своя горячая линия

          • Людмила

            Ну даже если это Почта России, почему я им должна звонить, узнавать и т.д. по условиям акции мне должны доставить товар на дом, предварительно позвонив, хотя о каких я условиях тут пишу, о чем я, если в тех же условиях речь шла о двух неделях доставки. Да, Алексей, попробую обратиться на почту, а вдруг))))
            А вот еще интересно, а могу я потребовать от Групона возврат денежных средств, причина — не доставлен товар в оговоренный срок. Мне эти угги обошлись слишком дорого, т.к. я купила др. сапоги почти такие же, а также мне жалко мое время, затраченное на выяснения причин, связанных с этой акцией.

          • olyapka

            а где точно было сказано «на дом»?

          • Людмила

            Мною несколько раз уточнялось как будет проходить доставка, для меня это было важно, т.к. я сижу дома с грудным ребенком. Вот приведу пару ответов групон:
            «Угги доставляются курьером на дом или на почту по указанному адресу?

            Групон

            Доставку осуществляет
            партнерская логистическая компания, реквизиты доставки нужно указать в личном
            кабинете на сайте Групон.»

            возможен ли самовывоз?

            Групон

            Самовывоза нет, доставка осуществляется по любому удобному для Вас адресу.»

            А для меня удобен адрес это ДОМ, его я и указала

  • groupontm

    Людмила, добрый день! Вы могли бы уточнить номер Вашей заявки или email/номер телефона, по которому мы могли бы с Вами связаться и решить ситуацию? Команда Groupon.

    • Людмила

      Добрый день!

      Не понимаю. почему вы мне тут отвечаете, а мои заявки/вопросы на ваш сайт остаются без ответа, последняя заявка N1521387, в личном кабинете указан и телефон и эл.почта. С нетерпением жду ответа))))

      • groupontm

        Здравствуйте, Людмила,

        по нашим данным, Вам отправлен ответ на эту заявку, и посылка с заказом уже должна быть на почте. Подскажите, пришло ли Вам уведомление с почты?

        • olyapka

          извините, но тема обсуждалась тут уже.
          человеку обещали доставку на дом.
          почему она должна тратить время и стоять в нанешнюю горячую пору в очередях на почте?

          • Людмила

            Спасибо за участие. Моя реакция на их заявку была аналогичная, я в возмущении. Во-первых, ответили через 9 дней, во-вторых, «своевременно» предложили сбегать на почту, причем незамедлительно или вызвать с этой почты курьера. Я в осадке от всего происходящего. Данная посылка на Почте получается с 16 ноября, это по данным сайта http://www.emspost.ru, а Групон только сейчас сообщает мне, что самовывоз и срок истек.

      • Людмила

        Я сегодня получила от вас подобное письмо и лучше дословно его опубликую здесь же:

        «Здравствуйте, Людмила.
        Ваша посылка ожидает Вас в почтовом отделении, обслуживающем Ваш район:
        Адрес и телефон: г. Москва, (адрес не буду указывать)
        Просим Вас как можно быстрее позвонить на почту и забрать посылку, так как срок ее хранения в отделении — 30 дней, и он уже вышел. В любой момент посылка может быть отправлена обратно.
        С уважением,
        Refund
        Специалист по возвратам
        Служба по работе с Клиентами компании Групон»

        А теперь мои возмущения: Вы читаете вами же написанные условия акции — доставка на дом?!!! Почему раньше об этом не уведомили?!!! У меня грудной ребенок, я обязана по вашим словам бежать сию минуту на почту и не дай бог этого не сделаю типа я буду виновата…. Знаете, достали вы меня уже……..

        • groupontm

          Людмила, в условиях акции указано следующее: Доставку осуществляет партнерская логистическая компания, реквизиты доставки нужно указать в личном кабинете на сайте Групон.

          Доставка товаров производится Почтой России. С почты товар может доставить курьер Почты России (при его наличии в этом отделении), либо Вы можете забрать его самостоятельно.

          • Людмила

            Вот данные моей посылки

            Импорт29.10.2012 10:47 104001МОСКВА PCI-11,
            Передано таможне02.11.2012 22:15
            Таможенное оформление завершено02.11.2012 22:17 Выпущено таможней
            Обработка04.11.2012 16:40 Покинуло место международного обмена
            Обработка05.11.2012 00:00Покинуло сортировочный центр
            Обработка06.11.2012 08:57Прибыло в место вручения

            Вот объясните, с 16 ноября посылка лежит на Почте, и вы мне только сейчас стали расписывать кто куда должен.
            Завтра буду звонить на почту.
            Если моя посылка ту-ту, вы,, Групон, обязаны вернуть денежные средства, дабы я далее бегать за посылкой не намерена.

          • groupontm

            Людмила, подскажите, удалось ли Вам получить угги?

          • Людмила

            В день получения письма, я созвонилась с Почтой, разбирались полчаса, т.к. не могли найти мою посылку, благо тетя хорошая попалась. По факту получения посылки обязательно напишу.

          • Людмила

            Групон, смотрите как вы отвечали на вопросы и откуда мне знать, что далее всплывет Почта России и что мне придется самой туда обращаться.

            «Угги доставляются курьером на дом или на почту по указанному адресу?
            Групон
            Доставку осуществляет
            партнерская логистическая компания, реквизиты доставки нужно указать в личном
            кабинете на сайте Групон.»

            возможен ли самовывоз?
            Групон
            Самовывоза нет, доставка осуществляется по любому удобному для Вас адресу.»

            Удобный адрес я указала, это был домашний адрес.

          • olyapka

            Налицо явное непонимание. Групон говорит неясно и расплывчато, вы поняли так, как поняли. Обидно. Жаль, если посылки уже нет.

          • Людмила

            Еще какое непонимание, я когда получаю ответы от Групон, сомневаюсь что это пишет человек, а не робот. Почему бы сразу Групону не написать «доставляем Почтой России» а не «партнерская логистическая компания» к чему были эти скрытия, а вчера вдруг признались….
            ой как меня достала эта посылка, смогу ли я носить эти угги с такой историей))))

  • Людмила

    Ну вот и закончилась моя история с уггами — вчера получила свою долгожданную посылку на почте, съездила сама, т.к. хотелось закончить побыстрее всю эту неразбериху. А на деле оказалось ерунда ,просто Групону нужно было сообщить следующую информацию: вот вам номер заказа______, отслеживайте на сайте____, при поступлении посылки в конечную точку обращайтесь на почту по адресу, указанному в купоне, при этом предъявив номер заказа. А они раздули: какая-то логистическая компания, вам позвонит курьерская служба бла-бла.
    И, конечно же, спасибо сайту НЕТкупонам, благодаря ему, мы с Групоном смогли пообщаться ,а главное успели до отправки моей посылки назад (даже на почте сказали, что мне повезло, что посылку не отправили), возврат посылки я бы уже не выдержала. Я думаю каждый из нас сделал свои выводы…

    • Приносим свои извинения за сложившуюся ситуацию. Нам очень жаль, что так получилось — мы учтем Ваши пожелания и будем продолжать работать над улучшением нашего сервиса!

    • Ната

      А как вы поняли, что нужно ехать? Квитанцию с почты прислали? Просто у меня та же ситуация. Где сапоги или когда будет возврат, молчат как партизаны..

      • Людмила

        Групон сообщил (ниже есть коммент). Квитанцию не ждите и звонка от курьерской службы, это миф, придуманный групоном, на почте эта посылка лежит под номером, который вам выдал групон. Просто еще раз повторю, по непонятным причинам Групон до последнего не говорил, что посылка будет с почты по адресу, указанному в вашем купоне.

    • Ната

      Поздравляю все-таки с получением если хоть не денег, так угг. Я купила такой же купон, но кроме самого купона и длинной, пустой переписки с клиентским сервисом ничего не получила. Ни переписка, ни звонки, ни посещение их московского офиса ничего не дают. Где сапоги или деньги, молчат как партизаны.. Ползимы прошло, я уже купила себе угии (не мерзнуть же из-за недобросовестных организаций), очень хочется получить обратно свои деньги.. Причем, они мне тоже номер отправления присылали, еще в конце октября, но то ли это ошибка, то ли злой умысел, номер — не рабочий. На сайтах Почты России и ЕМС такое отправление не зарегистрировано..

      • Людмила

        Если номер не показывает информацию на сайте http://www.russianpost.ru, то это точно проблема, пишите претензию на возврат денег, на почту смысла нет идти. На почте главное предъявить номер заказа, мою посылку долго искали, не ориентируйтесь на адрес, а на номер!!! Претензию пишите на возврат денег, причем подпишите и отсканируйте и т.д. Я реквизиты и форму нашла тут на сайте, также одного из потерпевших))))
        Угги, скажу честно, мне понравились, теплые, гуляю с коляской более часа в мороз и не мерзнут ноги вообще. Но я также как и вы не дождавшись угг, купила сапоги, так что экономии с этим купоном у меня не получилось.

        • olyapka

          я не в тему, но в какой мороз вы с коляской гуляете? :) просто тоже молодая мама)

          • Людмила

            в любой, если очень холодно, то максимум 30 минут гуляем, у ребенка конверт фирмы Мансита, ну и, соответственно, сама утепляюсь, для чего угги и приобретала))))

          • olyapka

            ничего себе! а мне несколько врачей сказали после -15 не гулять, бывает тяжело дома сидеть по нескольку дней.
            конверт у нас тоже хороший, но они сказали дело не в том что ребенок замерзнет, а во вдыхании холодного воздуха…

      • Ната, добрый день! Приносим свои извинения за сложившуюся ситуацию. Вы могли бы уточнить номер заявки на возврат, если оставляли ее, либо номер купона? С их помощью мы могли бы разобраться и прояснить статус заказа.

        • Ната

          Заявки: 1425535,1465014, 1524644. Претензия, которую оставляла в офисе — 1123 от 25.12.2012. Ни по заявкам, ни по претензии ответов не было, хотя с момента последней прошел уже месяц.

        • Ната

          Скажите, будет ли ответ по моим запросам? Когда его ждать?! Или кроме как через суд вернуть деньги не получится? Честно, очень не хочется на это время тратить..

Перейти к верхней панели