Нет Купонам RSS-подписка

Как я возвращала деньги на Выгоде

6 декабря 2012 в Vigoda.ru

Давно хотела опубликовать здесь мой опыт по возврату денег за неиспользованные купоны, но вся ждала, когда же, наконец, завершится моя эпопея, чтобы с полной уверенностью заявить: да это возможно!

Итак, началось все в августе, когда я решила приобрести купон на 5 воздушных фонариков за 400 р. (http://mix.vigoda.ru/prev/offer/32850). По условиям акции, для совершения заказа на сайте необходимо было помимо прочего указать номер купона, что я и сделала. После чего созвонилась с поставщиком и уточнила, когда я могу подъехать за заказом. Мне сказали, что звонить надо непосредственно в день, когда я планирую подъехать. На следующий день я собралась ехать за заказом, позвонила поставщику, а телефон оказался недоступен, что один, что второй. Я подумала, что это просто технические неполадки, но до конца акции телефоны так и не заработали. В последний день акции я позвонила в службу поддержки Выгоды и попросила вернуть мне деньги, так как получить заказ не представлялось возможным. На что мне ответили, что так как купон уже был активирован, то деньги за него не возвращают, потому что их сразу переводят поставщику (тут я тихо посмеялась, зная, как Выгода задерживает деньги поставщикам). Девушка из службы поддержки при мне постаралась связаться с поставщиком, убедилась, что телефон действительно не работает и сказала, что менеджер постарается связаться с поставщиком, чтобы выяснить, как я могу получить свой заказ (я же уже мысленно распрощалась с потраченными деньгами). На всякий случай, я решила сделать заказ через этот сайт на наручные часы (без акции), просто чтобы посмотреть, жив ли сайт, и если жив, то приехать за заказом на часы и потребовать обещанных небесных фонариков. К слову сказать, после окончания акции, стоимость фонариков без акции стала 300 рублей, то есть дешевле, чем по акции :)))

Незадолго до этого, тоже в августе, я приобрела еще один купон на набор кастрюль Monarch за 2700 р. (кто же тогда знал, что Выгода так меня подведет). По условиям акции, стоимость доставки надо было дополнительно уточнить у поставщика. Перед покупкой я, конечно же, позвонила и уточнила стоимость на конкретный адрес. Мне сказали – 300 р., я согласилась и сделала заказ. При оформлении заказа также указала номер купона. После оформления заказа со мной связался поставщик и сообщил, что стоимость заказа составит 500 р.! На мой вопрос, почему стоимость доставки так резко выросла за 1 день, мне сказали, что, наверное, курьер что-то не правильно понял. Меня такой развод не порадовал сразу и я позвонила в Выгоду с просьбой вернуть мне деньги за купон. Мне опять же пообещали, что в течение 30 дней деньги придут. На следующий день я заказала гораздо больший набор посуды на Биглионе с доставкой всего за 99 р. При этом оплата заказа происходила по факту получения. То есть даже если бы мне ничего не доставили, то я бы ничего и не потеряла. Но посуду доставили буквально через день, и я ей пользуюсь уже несколько месяцев.

Так случилось, что одновременно с покупкой купона на посуду, я приобрела купон на маникюр и педикюр с покрытием шеллак за 1200 р. Перед приобретением позвонила в салон Amore, записалась на начало сентября, назвав номер купона. В назначенный день я решила позвонить и уточнить точное место нахождение салона Amore, т.к. адрес ул. Тульская д.2 – весьма относительный, дом большой и искать маленький салон в нем можно очень долго. По указанному на сайте телефону никто не отвечал. Я, предвидя возможное развитие событий (а именно скоропостижное закрытие салона), позвонила в службу поддержки на Выгоду и уточнила, все ли в порядке с этим салоном, не было ли у них претензий или возвратов от клиентов по данной акции. Меня заверили, что все нормально, попытались при мне дозвониться, удивились, что телефон не отвечает, и порекомендовали все-таки съездить в этот салон. Приехав на место и с горем пополам найдя закрытый и неработающий салон Amore я была вынуждена пойти в первый ближайший салон и сделать там маникюр с шеллаком, заплатив за него столько же, сколько по акции за меня бы взяли за маникюр с педикюром с покрытием шеллак. Но выбирать не было времени, т.к. на следующий день надо было улетать в отпуск. В соседнем салоне мастер мне рассказала, что салон Amore, который я искала, уже две недели как закрылся, мастеров, которых набрали специально под акцию, разогнали, не заплатив им за работу. Не знаю, правда ли насчет мастеров, но факт остается фактом: салон был закрыт уже как 2 недели, и я уверена, что за эти 2 недели наверняка нашлись такие же клиенты Выгоды, которые звонили в их службу поддержки и просили вернуть им деньги. Меня в этой ситуации возмутило то, что Выгода не предупредила заранее остальных клиентов, о том, что оказание услуг по акции больше не возможно и даже после моего звонка не удосужилась сообщить реальную ситуацию, а вынудила меня ехать в салон и самой лично убедиться, что салон закрыт. На  следующий день я позвонила в службу поддержки и попросила вернуть мне деньги за неиспользованный по вине поставщика купон. Не смотря на то, что номер купона я называла, когда звонила в салон и записывалась, его, видимо, не успели активировать, т.к. в службе поддержки мне пообещали, что вернут деньги в течение 30 дней.

Звонки в службу поддержки Выгоды по всем трем акциям у меня происходили с разницей в пару дней. В итоге, когда я звонила в третий раз и просила вернуть мне деньги, то попросила назвать номер моей заявки, чтобы потом более предметно общаться с менеджером, т.к. иначе они просят назвать имейл (в котором всегда умудряются сделать ошибку), после чего просят назвать еще и номера купонов.

В начале сентября у меня началось тесное общение с Выгодой. Каждое утро понедельника я начинала со звонка в службу поддержки, с вопросом: где деньги? Мне обещали, что в течение недели со мной обязательно свяжется менеджер, но менеджер за все время моего с ними общения, так ни разу и не позвонил. В итоге, в конце сентября лед тронулся, и мне на личный счет на сайте перевели деньги за купон на маникюр! Я позвонила уточнить, а где деньги за первые два купона. На что меня уверили, что возврат за третий купон будет произведен в течение недели, а за первый не вернут, т.к. он был активирован и денег мне не полагается. Буквально через пару дней после этого звонка, деньги за маникюр перевели с личного счета на мою банковскую карту. Денег за купон на посуду не было как на личном счете, так и на карте и я продолжила свою эпопею. Сначала от меня всегда пытались отбрыкаться, сообщая, что деньги мне уже вернули. После того, как я объясняла, что у меня несколько возвратов, служба поддержки начинала выяснять подробности у менеджера. В течение октября своими еженедельными звонками я все-таки добилась того, чтобы деньги мне все-таки перечислили. И, алилуя, на личный счет пришли деньги и за посуду и за фонарики (хотя до этого мне 10 тысяч раз сказали, что деньги за фонарики не вернут).

Теперь уже было делом принципа вернуть эти деньги на карту. Еще пару недель и деньги за посуду мне тоже зачислили на карту, а вот за фонарики несчастные 400 р. продолжали висеть на личном счете. Сначала мне объясняли это тем, что возврат на карту невозможен из-за проблем с моей картой. На мой вопрос: а как же до этого мне вернули деньги за два купона, служба поддержки обещала разобраться и передать мою просьбу менеджеру. В итоге в очередной раз в конце октября в службе поддержки мне сообщили, что моя карта не принимает возврата, поэтому менеджер в течение дня пришлет мне инструкцию и скажет, куда отправить номер другой карты, на которую будет произведен возврат. Каково же было мое удивление, когда менеджер действительно прислала письмо. Но инструкции в нем никакой не было. Вместо этого, мне предлагалось, написать заявление и отправить его по обычной почте, приложив, документы, подтверждающие оплату этого купона с помощью моей карты. Прикинув, что отправка заказанного письма с уведомлением выльется мне не меньше, чем в 100 рублей и в еще месяц ожиданий, после чего мне опять скажут, что проблема в моей карте, я решила не заморачиваться, и доплатив небольшую разницу, купила купон на акцию у проверенного поставщика (чьими услугами уже не раз пользовалась) и закрыла для себя раз и навсегда вопросы с Выгодой, заодно отписавшись от всех их рассылок.

Итак, вывод, вернуть деньги можно, даже не отправляя заявлений почтой, но для этого надо запастись терпением и нервами, так как дело это может затянуться не на один месяц.

В качестве послесловия: буквально через неделю, после того, как деньги за небесные фонарики мне пришли на личный счет, на мой телефон пришла SMSка с неизвестного номера: актуален ли еще для меня заказ часов на сайте Virtus-m.ru. Я улыбнулась, и решила не уточнять, а есть ли еще небесные фонарики, которые они зажали по акции :)

  • Тимур

    Вы просто молодец=)))!

  • Кирилл

    Мне понравилось!

Перейти к верхней панели