Нет Купонам RSS-подписка

Как я ёлочки через Групон покупала…

29 декабря 2012 в Frendi (бывший Groupon)

Добрый день!

Как я ёлочки через Групон покупала...

Пару недель назад приобрела купон по акции от Групон: http://irkutsk.groupon.ru/stpetersburghappypuf на приобретение искусственной ёлки высотой 1800 см за 1690 руб., оформила заказ в интернет-магазине Партнера Групон и.... 22 декабря мне позвонили, узнали мои паспортные данные (?!) я, кстати очень колебалась - сообщать ли... и сказали, что 25 декабря ёлочки можно будет получать в пункте выдачи "Деловые линии", их адрес тоже был указан на сайте. 26 декабря, после безуспешных попыток выяснить статус доставки в "Деловых линиях" (теперь-то я понимаю - они просто не могли мне сообщить данные о несуществующем отправлении), я после работы помчалась через пробки на другой конец города, и ... и ничего. Менеджер не обнаружила никаких отправлений на моё имя и от имени поставщика услуг. Тем не менее раздраженная девушка - представитель "лучшего партнера Группон" "Праздник каждый день" -  на другом конце провода убеждала меня в том, что ёлки все отправлены и прерывала разговор. После того, как я позвонила ей пятый или шестой раз она неохотно сказала, что ёлки отправлены на имя некоего А.А.Е. (фамилию не буду указывать), позже сообщила мне его телефон и предложила уточнять у него, где же ёлки. Я была обескуражена таким поворотом событий! Сегодня в обед ещё раз позвонила по номеру горячей линии, но там тот же раздраженный голос, что и вчера, сообщил мне: все ёлки отправлены, звоните в транспортную компанию или А.А.Е. Отправила обращение на сайт Групон (Заявка № 1543938) с просьбой о содействии, ответ получила феноменальный:

 Александра Полякова, Dec 26 19:05 (MSK):

Заявка № 1543938.

Здравствуйте.

Спасибо за Ваш отзыв. Нам очень важно знать о таких фактах, чтобы в дальнейшем мы могли принять правильное решение относительно перспектив дальнейшего сотрудничества. Мы приносим свои извинения за причиненные неудобства и уверяем, что сделаем всё возможное, чтобы акции Групона становились лучше.

С уважением, Александра

Служба по работе с Клиентами компании Групон


Параллельно  отчаянно стала звонить этому самому А.А.Е. (на работе автодозвон безуспешно работал в течение часа!), дозвонилась ближе к вечеру и вот этот человек, чей контакт не упоминался на сайте Групон, сообщил мне, что ёлки в Иркутск и ещё ряд городов не отправляли вообще!!! Представляю, сколько человек не дождутся своей ёлочки, а Группон безупречен - на моё последнее сообщение с просьбой о возврате (Заявка № 1545219) они попросили предоставить письменное заверенное печатью подтверждение от ИХ партнера, что услуга мне не была оказана, так как купон, видите ли, активировался в момент оформления заказа. Просто поразительная забота о клиентах!...

Мой последний комментарий и вовсе остался без ответа. От компании "Праздник каждый день", которая не отправила ёлки в пункт назначения я также пока не получила уведомления о том, что купоном я не воспользовался. Срок акции заканчивается 28.12. 2012 г. , сотрудники группон старательно подчеркивают, что если этого подтверждения не будет до момента окончания срока акции деньги мне не вернут.

Наша переписка:

milaandreeva, Dec 26 06:03 (MSK):

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, выяснить местонахождения ёлочек в г.
Иркутск. По информации продавца (звонила на телефон горячей линии в г.
Санкт-Петербург), все ёлки отправлены в Иркутск и 25.12.2012 г. их уже можно
было получать в пункте выдачи "Деловые линии" по паспорту. В "Деловых линиях"
мне сообщили, что на моё имя никаких отправлений нет, запросили ИНН отправителя
или номер накладной. Я повторно обратилась по телефону горячей линии в компанию
"Праздник каждый день", менеджер которой резко пояснил, что запрошенную
информацию мне дать не может, весь груз в Иркутске, отправлен на имя А.А.
Ермакова. дали мне его номер телефона (89522010315) и предложили "разбираться
сним"... Что это за человек и почему груз отправили на его имя, а не на имя
участников акции мне не пояснили - сказали что-то невнятное о том, что он всё
отгружал и повесили трубку. На указанный номер Ермакова я звонила, но мне никто
не ответил. Неполученных отправлений на его имя в "Деловых линиях" также нет.
Пожалуйста, помогите в решении вопроса, нужна просто информация, чтобы понять:
покупать мне ёлку к новому году или я ещё получу заказанную по вашему купону?

Заранее спасибо

milaandreeva, Dec 26 13:07 (MSK):

Сегодня я дозвонилась по номеру телефона, указанному в моём предыдущем обращении, мне сообщили, что в Иркутск Ёлки не отправляли, "потому что они бы не успели прийти до нового года". То есть всё решили почему-то сами, но не посчитали нужным предупредить того, кто внёс оплату и ждёт свой заказ... Если бы меня просто предупредили, что ёлку я получу позднее, я бы от участия в акции не отказалась. Я обескуражена таким несолидным поведением.

milaandreeva, Dec 26 16:07 (MSK):

Добрый день! Прошу произвести возврат денежных средств, внесенных мной в счет оплаты купона № 109690-7547972/165126 в связи с тем, что ёлки в Иркутск не отправлены. Возврат прошу произвести на счет карты, с которой производила оплату.

Среда, 26 декабря 2012, от Служба по работе с Клиентами

Здравствуйте.

Ваш купон активирован. Активацию купона производит наш Партнер в момент предоставления услуги клиенту. В случае, если услуги Вам не были предоставлены, для возврата стоимости купона необходимо в срок действия купона прислать копию письменного подтверждения Партнера с печатью организации о согласии на возврат. В документе необходимо указать номер купона.

milaandreeva, Dec 26 18:06 (MSK):

Запрос ВАШЕМУ партнеру я направлю, при направлении запроса в копию поставлю ВАШ электронный адрес, но считаю необходимым заметить, что активация купона произошла в момент заказа, но в Иркутск (и ещё ряд городов), по информации, полученной от ВАШЕГО партнера, ёлочки не отправили. Считаю, что в подобной ситуации, Ваше бездействие недопустимо и некорректно.  Было бы правильно Вам запросить у Вашего партнера список лиц (купонов), по которым услуга не была (и, как мне сообщили, не будет) предоставлена и осуществить запрошенный возврат денежных средств. В противном случае, о какой поддержке клиентов можно говорить?! Ситуация просто вопиющая -  Ваш партнер повел себя непорядочно, не оповестив людей о срыве доставки, а вы отказываетесь оказать содействие в решении возникшей проблемы!!!

ОБНОВЛЕНИЕ от автора: Я добилась от организации, отказавшейся отправлять ёлки, поставить отметку на моём купоне, о том, что он не был использован, и мне вернули деньги на счёт в группоне. Теперь пытаюсь вернуть их на карточку, подала заявление. Группон молчит.

Перейти к верхней панели