Нет Купонам RSS-подписка

Купонный опыт партнера — салон красоты

8 декабря 2012 в Frendi (бывший Groupon)

Публикуем вот этот комментарий от Марины.

Я директор студии красоты. Решили посотрудничать с групоном)))) Они очень долго наседали и прям как то уговорили меня). Рассказали все очень красиво, запустили первую акцию и пришли в ужас от количества людей, которые посетили салон. Достигало до 100 человек в день. Конечно, очень выгодная реклама) Все процедуры были стандартные, ничего не подменивали, не экономили, не заменяли препараты! Считаем, считаем а расход превышает прибыль(( Мастера работали на износ. Я сама врач и стояла работала со всеми на равных. Получили первые деньги - если это можно так назвать. А люди все идут и идут. Одним то не нравится, другим мало, третьи опаздывают, короче беспредел в салоне полный начался. Пришлось расторгнуть договор (изначально акция должна была идти две недели, нам хватило только на одну).

Сама всего один раз воспользовались скидкой от Групона и зареклась навсегда ничего не покупать. Накануне дня рождения приятеля ломала голову, что ж подарить человеку, который и так все имеет. Увидела акцию - нумерологическая карта и гороскоп на год. Купила. Жду. Жду. Время идет а гороскопа все нет и нет)) Пишу пишу - полный игнор! Спустя две недели приходит просто две строчки)))))) Это просто п... Я в ужасе) Пришлось посадить всех сотрудников ночью, чтоб помогали)) С миру по нитке нашкрябали на 30 страниц))) Распечатали - сделали книгу. Короче говоря, подарок удался. Только без отплаченных услуг Злорадного Групона! Горел бы он в огне синим пламенем.

  • Гость

    Ну да, заказная статья.

    Я директор студии..
    Люди готовы большие деньги платить ,чтобы к ним хоть кто-то пришел, а тем более поток 100 человек в день. Если не умеете монетезировать такой поток- так не нужно жаловаться. Работать сначала научись с потоком, потом жалуйся. У студий в 100 человек в день миллионы делают, если правильно все делать.

    • olyapka

      И кто ее, по-вашему, заказал? :))) Может просто люди работают качественно, а не только с целью «сшибить бабла».
      12.12.2012 10:36 пользователь «Disqus» написал:

  • ish

    какой-то дикий директор студии красоты. Люди купили купоны — а вы вдруг решили, что вам надоело и не хочется больше. Люди, идите, сдавайте купоны или засуньте их себе куда-нибудь — партнер расторг договор.

    Про то, как сотрудники всю ночь готовили гороскопы — вообще пип ец. У вас что там, крепостное право и сотрудники — не сотрудники, а дворня у барыни? На месте сотрудников послала бы я вас подальше с вашими гороскопами.

    И вообще, в чем смысл поста? За всё хорошее и против всего плохого? Бессмыслица какая-то.

    • ish

      и потом, может, те изготовители гороскопов тоже решили, как и вы, что много вас тут с купонами халявщиков и тоже решили расторгнуть договор, а? не подумали, прежде чем жаловаться на Групон, что они повели себя так же, как в вы?

      • olyapka

        Услуги они оказали всем, в расторгли когда поняли, что продолжать смысла нет.

        • ish

          нет, извините, если «услуги оказали всем», то какой смысл расторгать договор? Типа, мы всех отоварили, а теперь расторгаем договор (значит, не получаем деньги)? Да кинули они часть клиентов с купленными купонами, а теперь прибежали оправдываться-жаловаться на Групон, мол, продал слишком много купонов.

          • olyapka

            А вы что с ними работали? Или так просто болтаете? Договор обычно заключают на конкретный срок, акцию просто закрыли раньше планируемого срока, но кто успел поучаствовать *услуги получил.

          • ish

            акция обычно длится 7-10 дней. В этот период люди только успевают накупить купоны и не так много торопятся ими воспользоваться: вперед идут самые нетерпеливые, а остальные оставляют «на потом». Вряд ли такое относительно небольшое количество клиентов так утомили этого директора, что она решилась на расторжение договора. Неудобство ей доставил основной поток купонщиков, которые пошел после закрытия акции=окончания срока продажи купонов. Кроме того, партнер не в силах закрыть акцию — это делает только купонатор, который сам определяет сколько ей длиться. Партнер может только в одностороннем порядке расторгнуть договор и послать значительную часть купивших купоны в ж. Что в данном случае и произошло.

            Нет, с ними я не работала. Как полагаю, и вы, ув. оляпка. Но это и не нужно: вся необходимая информация и так понятно изложена директором.

          • насчет ув. оляпки я не в курсе, но лично я этого директора знаю лично, так что не докапывайтесь по пустякам)))

          • ish

            ну так бы сказали сразу, что эта байда была написана по знакомству и нечего тут людям голову морочить. Разводки нужно придумывать получше, а то у дикого директора концы с концами не сходятся.

          • Вы бредите. И адекватные люди это поймут. А автора поста я
            кстати узнал уже после публикации, так сложилось. Но чего вам объяснять,
            найдете все равно, к чему еще докопаться :)

            Что-то не устраивает — напишите свой пост, мы публикуем все, что соответствует нашим правилам (ссылка в меню).

          • olyapka

            На этом сайте полно «не разводок». Придумать все фантазии не хватит. Не нравится вам этот пост — других полно, и про групон в том числе. А этот можете просто не читать.
            Лично я ничего ужасного в посте не вижу. И если уж человек жалуется, что его кинули, вряд ли он будет сам кидать. Может я просто очень верю в нормальных людей, не знаю.

            18 декабря 2012 г., 14:33 пользователь Disqus написал:

          • а за «байду» даю бан на 2 часа, пока только по email.

    • А насчет гороскопов — людям эту работу оплатили оооочень хорошо. И все было добровольно, кто не хотел — тот не писал. А кто писал, были очень рады доп. немаленькому заработку))) А вам бы лишь бы кого-нибудь послать и к кому-нибудь докопаться, похоже

  • Frolik

    Я в основном отрицательно отношусь к всевозможным салонам красоты и прочим сервис-услугам, особенно тем, что участвуют в акциях по купонам. Этот бизнес имеет огромную рентабельность, поэтому даже со скидкой 60% при умелом подходе дает плюс. И условия сотрудничества с купоном нужно прописывать вплоть до каждого пункта. Теперь же получается, что Вы в одностороннем порядке расторгаете договор, т.к. не справились. Это исключительно Ваша проблема, какими ресурсами, в какие сроки и как Вы будете обслуживать всех клиентов. И теперь у групона могут быть претензии к Вам и штрафные санкции за досрочное завершение акции.

Перейти к верхней панели