Нет Купонам RSS-подписка

Биглион и «Речной ВокзалЪ»: ищу других пострадавших, отказ в возврате денег за неполученную услугу до истечения срока акции

12 января 2013 в Biglion

Доброго времени суток!

Пару лет я с большей или меньшей выгодой для себя пользовалась несколькими сайтами скидок (главным образом, чтобы сэкономить время на поиск и оплату услуг), в сомнительные акции с "нереальной выгодой" не ввязывалась, на явный обман не попадала и, видимо, утратила осторожность. В результате, пришел и мой черед попасться на аферу.

18.12.2012 я приобрела купон на сайте Биглион по акции http://www.biglion.ru/deals/rechnoivokzalvologda-40/ -  "Увлекательное путешествие в Вологду — родину кружевной снежинки от компании «Речной ВокзалЪ» (5690 руб. вместо 9484 руб.)". Сроки акции - с 08.12.2012 по 26.01.2013, то есть до сих пор не истекли.

биглион вологда

Тем, кто обвинит меня в погоне за "бесплатным сыром", могу ответить, что я не считаю 5700 р. за однодневную экскурсию в Вологду из Москвы с ночевками в поезде туда и обратно "бесплатным сыром", по-моему, это нормальная цена за такую поездку, на питание в ресторанах и какую-то супер-анимацию я и не рассчитывала. Вот эта реалистичная на вид цена и усыпила мою бдительность. И привлекла меня именно поездка в новогодние каникулы, в обычные короткие выходные я бы не смогла уехать из-за работы и семейных обстоятельств.

Дивная особенность данной акции заключается в таком пункте соглашения:

  • После приобретения купона необходимо позвонить в турагентство по тел.: +7 (495) 772-37-61,+7 (985) 763-05-47, сообщив номер купона, код-бронирования и ФИО.
  • Передача купона с информацией о пин-коде обязательна для осуществления полного бронирования. При его отсутствии партнер имеет право отказать в предоставлении услуги и стоимость купона клиенту не возвращается.

То есть, "Речной ВокзалЪ" с Биглионом отлино устроились: не сообщил пин-код - исполнитель имеет право не оказать услугу и не вернуть деньги. Сообщил пин-код, а исполнитель не оказал услугу - Биглион ни за что не отвечает, пин-код сообщен, купон активирован, все, "услуга" Биглионом оказана.

Вообще-то, подобный пункт (разве что без угроз по поводу невозврата денег в случае несообщения пин-кода) имеется почти во всех предложениях турпоезок на сайтах скидок: то есть, сообщать пин-код "для завершения бронирования" везде требуют до оказания услуги, только в некоторых случаях для этого предлагают приехать в офис и заключить договор с турфирмой, в данном же случае "Речной ВокзалЪ" запросил выслать им все данные по электронной почте. Да, я совершила глупость и, пару раз сделав уточняющие звонки и посмотрев сайт, все данные выслала.

Менеджер фирмы на мой вопрос об уточнении  времени отправления, номере поезда и вагона ответила, что поедем мы в дополнительно выделенных вагонах, поэтому сейчас номер поезда и время отправления они не знают, но  за 3-4 дня до отъезда эта информация непременно будет разослана. Однако с момента отправки мною личных данных и номера купона с пинкодом писем я больше не получала. 2-го января 2013 позвонила в "Речной Вокзал", сказали перезвонить завтра, есть накладки с поездом. Перезвонила 3-го - ответили, что до сих пор ничего не знают точно, но в день отъезда, 4-го января, обязательно позвонят до 13 часов и просили самой не звонить с утра, т.к. будут заняты на телефоне. В 14 часов так никто и не позвонил, начала звонить сама. Дальше - не трудно догадаться,  телефоны не отвечают, все три номера, что есть на сайте "Речного ВокзалЪа".

Звоню в поддержку Биглион - что делать? Пишите, говорят, заявление, сейчас вышлем форму. Форму выслали, заполнила, отправила, это все в назначенный "день отъезда", сразу же. Продолжаю звонить по всем трем телефонам и без конца проверяю почту - тишина. Вечером, около 19 часов 04.01.2013, снова звоню в поддержку Биглион, говорю - что делать? "Пишите заявление". "Уже написала, дальше что делать, нет ли у вас вестей или способа связи с "Речным Вокзалом" ?" - "Нет". Спрашиваю напрямую, меня одну потеряли, или есть другие обращения по данной акции? Консультант помялся, но признался, что да, проблема есть, еще люди обращались (но не сказал, сколько таких). 5-го и 6-го января снова пыталась звонить в офис - уже без надежды, там тишина, только "оставьте сообщение". Сообщение оставляла еще днем 4-го, бесполезно. Решила ждать конца праздников и реакции Биглиона.

После двух дополнительных писем на мой запрос из Биглиона 10.01.2013 пришел такой ответ:

Здравствуйте.

По Вашей заявке принято отрицательное решение в связи с тем, что обязательства OOO "Биглион" выполнены в полном объеме. Осуществить возврат денежных средств не представляется возможным. В данном случае для урегулирования Вашего вопроса Вам необходимо обратиться к партнеру по данной акции.
Надеемся на понимание и дальнейшее сотрудничество.
С уважением, 
Дмитрий (специалист №131),
Служба поддержки Biglion.ru

Написала снова, предупредила, что уже написала и сейчас отправлю кпретензию в их офис и копии - в Роспотребнадзор и ОЗПП, в случает официального отрицательного ответа или неответа в течение 10 дней подам в суд. Получила такой ответ:

 Здравствуйте.

По Вашей заявке принято отрицательное решение в связи с тем, что обязательства OOO "Биглион" выполнены в полном объеме. Обращаем Ваше внимание, что подтверждением факта заключения Договора между Клиентом и Исполнителем является передача Пин-кода Исполнителю.

В соответствии с договором публичной оферты (§ 4), если Клиентом был передан Исполнителю Пин-код, то такой Купон считается активированным, а Клиентом получен Товар/Услуга. Все претензии по качеству, а также по возврату денежных средств за такие Купоны/Товары/Услуги должны быть направлены непосредственно Исполнителю по конкретной Акции. Осуществить возврат денежных средств не представляется возможным. В данном случае для урегулирования Вашего вопроса Вам необходимо обратиться к партнеру по данной акции.

Надеемся на понимание и дальнейшее сотрудничество.

С уважением, 
Алексей (специалист №158),
Служба поддержки Biglion.ru

При том, что акция еще не закончилась, то есть деньги - у Биглиона! Понятно, тянут время до окончания акции, которая истекает 26.01.2013.

Дальше - еще более чудесное: внезапно 10.01.2013 нахожу у себя в ящике письмо от "Речного Вокзала", где они, как ни в чем не бывало, сообщают о переносе поездки либо на 25-27 января, либо на 22-24 февраля и предлагают выбрать дату. То есть уж точно чтобы на этот раз деньги было не вернуть: акция закончится, купоны у нас активированы, претензии предъявлять некому. В то,что эта фирма также таинственно не исчезнет 25-го января вечером у меня, понятное дело, веры нет. Кроме того, я все равно не смогу поехать, когда у меня один выходной в неделю. Отпрашиваться и переносить свои рабочие дни, когда есть столь высокий риск снова быть обманутой, я не собираюсь. Да и подначиталась я уже отзывов в интернете о деятельности этого "Речного ВокзалЪа",  не хочу рисковать еще и здоровьем.

Есть, правда, одно "но": когда я отправляла письмо со своими данными, я допустила опечатку - не пропечаталась последняя цифра моего номера телефона. Поскольку фирма мне ни разу сама не звонила - это не было обнаружено. Теперь же они утверждают, что не смогли мне позвонить 04.01.2013, сообщить об отмене поездки, поскольку я неверно указала свой номер. По интернету сообщить, имея мой адрес, или на телефон ответить, или хоть на своем автоответчике сообщение об отмене поездки и способах связи оставить, видимо, тоже что-то "помешало". Какие ошибки допустили другие участники акции, которые тоже обращались в Биглион" 4-го января, в "день отъезда" - я не знаю. Но отговорка теперь есть.

Претензию в Биглион, Роспотребнадзор и ОЗПП заказными письмами с уведомлением я отправила, правда, о "выгодном" предложении совершить поездку вне новогодних каникул я там ничего не писала, т.к. составила ее еще до получения этого предложения. В любом случае, это предложение не отвечает условиям акции, за которую я платила деньги. В ответ самой фирме "Речной ВокзалЪ" я написала отказ в резкой форме (но в пределах приличия), понимаю, что зря, с юридической точки зрения, но слишком уж меня сразила такая незамутненность и ощущение полной безнаказанности на фоне моих пошедших коту под хвост каникул, потрепанных нервов и потерянных денег.

Разыскиваю  других пострадавших от этой акции, а также от других акций "Речного Вокзала" (были их акции с поездкой  в Великий Устюг и массовая акция с новогодними каникулами в Москве, не знаю, на каких купонаторах они проходили, но жалоб в интернете довольно много. Правда, там жалобы на крайне низкое качество обслуживания или вовсе на отсутствие такового, а не на неоказание услуги с исчезновением в назначенный день).

Как бы мне вернуть все-таки деньги, раз уж времени и нервов не вернешь? Все условия, прописанные в акции, я выполнила. Биглион сознательно размещает акции, условия по которым (сообщение пин-кода до оказания услуги) противоречит написанному на их же купоне предупреждению не сообщать пин-код до получения услуги, и будет тянуть время отписками до официального окончания акции - это тоже понятно. Про то, с какой скоростью работает Почта России, мы тоже все в курсе, письмо только по Москве может месяц идти. Имею ли я право отказываться от переноса сроков поездки, если в условиях акции стояли другие числа и о возможности переноса в описании акции речи не шло? Неужели, после всего случившегося, кто-то из пострадавших на это пойдет? Какие действия еще можно предпринять? Мне кажется, размещение Биглионом явно сомнительных акций, где требуют сообщить пин-код до оказания услуги, должно попадать уже не под действие закона о защите прав потребителей (от которого они так ловко открещиваются), а под статью УК о соучастии в мошенничестве. А, почитав на форумах о количестве обманутых пользователей, я вообще не понимаю, почему деятельность купонаторов до сих пор не привлекла внимание Прокуратуры. Есть ли смысл, в случае официального отказа, пытаться завести уголовное дело?

  • у нас, к сожалению, нет юристов, я не подскажу насчет уголовного дела… попробуйте на каком-нибудь юридическом форуме проконсультироваться…

    А офоциальное письмо-претензию можно отнести лично, раз вы в мск, только добейтесь, чтрбы секретарша его зарегистрировала и поставила штамп, дату и номер принятого документа.

  • biglionsupport

    Добрый день.

    Как показывают наши записи, ситуация с пользователем «imers» была успешно решена службой поддержки 15.01.2013.

    С уважением,
    Служба мониторинга качества,
    компания «Биглион».

    • olyapka

      а успешно, это каким образом, если не секрет?

      • biglionsupport

        В соответствии с политикой конфиденциальности мы не можем предоставить более подробную информацию по данному вопросу. Детали Вы можете уточнить непосредственно у пользователя.

        С уважением,
        Служба мониторинга качества,
        компания «Биглион».

        • olyapka

          зря, надо быть более открытыми с соцсетях, это и вам будет на руку) а то откуда мы знаем, что вы там нарешали, если вообще нарешали)

  • Регина

    25 сентября 2012 года я купила у ООО «Речной Вокзалъ» путевку в Великий
    Устюг на период с 03 января 2013 года по 08 января 2013 года с выездом
    из города Казань. Как вы все уже знаете, туроператор свои обязательства
    не выполнил (http://kazan.turprofi.ru/news/_aview_b385939). Тогда я
    обратилась за помощью в РОО РТ «Комитет по защите прав потребителей»
    (www.zpprt.ru). Там мне помогли составить претензию к туроператору, а в
    дальнейшем и подать на туроператора в суд. Благодаря юристам этой
    организации я всё-таки получила свои потраченные деньги за путевку. Хотя
    поездка и не состоялась, я рада что в конце концов я смогла вернуть
    уплаченные деньги. Чего и вам всем желаю!!!!

Перейти к верхней панели