Нет Купонам RSS-подписка

Globus Fitness (Групон) — ищу пострадавших по этой акции, а также обращаюсь за советом

14 января 2013 в Frendi (бывший Groupon)

Всем добрый день!

Буду рада, если кто-то поможет дельным советом.

В августе купила купон "30 любых занятий в сети фитнес-клубов Globus Fitness в течение года" по акции http://piter.groupon.ru/globusfitness (стоимость 3490 рублей) и подарила мужу. Муж не был знаком с данным фитнесс клубом, и к купону отнесся с недоверием. Погуглили. Нашли в Интернете кучу историй про клуб с меняющимися названиями (Глобус, Галактика и др.), который открывается, продает абонементы людям, и через несколько месяцев закрывается. Поисковики пестрят объявлениями от людей, желающих вернуть свои деньги, подающих коллективный иск в суд итп. Увидев эту информацию, мы решили вернуть деньги за купон и написали письмо в Groupon. Купон еще не был активирован, акция действовала. Сотрудник Групона ответил (переписка будет приведена ниже), что нам не о чем беспокоиться, это их надежный партнер, и они нам очень рекомендуют воспользоваться данной акцией, и, что, если вдруг возникнут проблемы, а скорее всего они не возникнут, мы всегда можем обратиться к ним. В общем, мы решили попробовать.

Globus Fitness (Групон) - ищу пострадавших по этой акции, а также обращаюсь за советом

Муж обменял купон на абонемент в клубе на Пл. Мужества (там ему территориально удобнее). Посещение клуба было запланировано с января 2013 года, что вполне соответствует условиям акции, т.к. абонемент действителен в течение года. При попытке посетить первое занятие 10 января, оказалось, что клуб закрыт, с официального сайта адрес исчез. Позвонили во второй филиал, указанный в купоне (Испытателей), но они сказали, что клуб закрыт.

После этого снова написала в Групон с попыткой вернуть деньги. Основная суть переписки сводится к тому, что они ссылаются на пункт договора оферты "Подписчик соглашается с тем, что в случае, если купон был активирован и Подписчиком получена услуга/реализован Товар Поставщиком такого товара/услуги, то все претензии по возврату денежных средств за такие купоны должны адресоваться конечному поставщику услуги/товара." В данном случае обратиться к поставщику услуги невозможно, т.к. по телефону говорят, что этот клуб закрыт и его продали, когда я спрашиваю, что же делать, отправляют к директору, которого "почему-то" постоянно нет, когда пытаешься задать какие-то вопросы, просто вешают трубку.  Кроме того, услуга не была оказана, поскольку ни одного занятия фактически посещено не было. + была попытка вернуть денежные средства в период активации купона.

Если кто-то также пострадал от этой акции, пишите сюда, давайте объединимся, и подумаем вместе, что делать. Если кто-то был в подобной ситуации, будем признательны за любые советы. Пока думаем написать официальные письма с уведомлением и в Групон и во второй филиал Глобус Фитнесс с требованием вернуть деньги. Другие отзывы на эту акцию в интернете найти не получилось. Раньше постоянно пользовалась услугами Групона, с такой ситуацией столкнулась впервые. На почту по-прежнему приходит рассылка, попадаются очень интересные предложения, но доверия к сайту теперь абсолютно нет.. Очень жаль.

  • olyapka

    насколько я слышала, порой помогает вернуть деньги отправка заказной досудебной претензии, письмо с уведомлением, вот тут про это тоже упомянуто — http://netkuponam.ru/2012/03/sovety-vozvrashhaem-dengi-za-kupon/

    ситуация, конечно, ужас… надеюсь, получится что-то решить или групон хотя бы придет сюда и «поимеет совесть»

    • disqus_5NzGjRjgLm

      Прочитала. Большое спасибо. Будем писать официальное письмо с
      уведомлением и лично привозить по обоим адресам (и в Групон, и в Глобус
      Фитнесс). Надеюсь, получится! Есть желание идти до конца, т.к. очень обидно, когда так поступают с постоянными клиентами.

    • Only_winter

      Прочитала. Большое спасибо. Будем писать официальное письмо с
      уведомлением и лично привозить по обоим адресам (и в Групон, и в Глобус
      Фитнесс). Надеюсь, получится! Есть желание идти до конца, т.к. очень обидно, когда так поступают с постоянными клиентами.

  • Only_winter

    Вот переписка с сайтом Групон (читать снизу вверх).

    Инна, Jan 12 09:44 (MSK):

    Заявка № 1565281.

    Здравствуйте, Ирина.

    В связи с тем, что Ваш купон активирован, а срок действия акции закончился, Вам необходимо обращаться к нашему Партнеру.

    С уважением,
    Инна

    Служба по работе с Клиентами компании Групон
    Ирина Юрова, Jan 11 22:52 (MSK):

    Добрый день!

    Во-первых,
    по пункту 17 договора-оферты «Подписчик соглашается с тем, что в случае, если купон был активирован и Подписчиком получена
    услуга/реализован Товар Поставщиком такого товара/услуги, то все претензии по возврату денежных средств за такие купоны должны
    адресоваться конечному поставщику услуги/товара». В данном случае услуга не была реализована, поскольку ни одного из 30 купленных занятий посещено не было, а использовать абонемент можно до осени 2013 года. При этом по указанным в купоне телефонам невозможно дозвониться и клуб закрыт, т.е. пообщаться с поставщиком услуг возможности у меня нет.

    Во-вторых, ранее мы обращались в «Групон» в сентябре, когда еще действовал период активации купона (см. переписку ниже), указывая, что в интернете мы нашли много негативных отзывов о данном фитнес-клубе (люди писали, что покупали абонемент туда, после чего через несколько месяцев работы клуб просто закрывался, оставляя людей ни с чем и, деньги им, естественно
    никто не возвращал). Ваш сотрудник Александр в письме заверил нас, что беспокоиться не о чем, указал, что рекомендует воспользоваться данным сервисом, и что никаких проблем возникнуть не должно, но в случае, если они возникнут, можно обратиться к Вам, что я и делаю.

    «Александр Михедов, Sep 05 10:46 (MSK):
    Здравствуйте, Ирина.
    Как правило, мы предлагаем возврат, только когда есть проблемы с сервисом или заведение предоставляет некачественные услуги.
    В случае, если Вам была оказана услуга, реализован товар ненадлежащего качества и/или у Вас есть обоснованные претензии к Поставщику услуги, в соответствии с ФЗ «О защите прав потребителей», компания Групон готова осуществить возврат денежных средств. Такое случается не часто, но мы всегда рядом, чтобы помочь! Мы рекомендуем Вам поучаствовать в этой акции. Если у Вас будет неудачный опыт при использовании купона, пожалуйста, обратитесь к нам.

    С уважением,
    Александр
    Служба по работе с Клиентами компании Групон Ирина Юрова, Sep 05 09:31 (MSK):

    Добрый день. Хочу вернуть средства за купон на помещения фитнес клуба Globus Fitness. В интернете очень много негативных отзывов об этом клубе. Купон не был активирован. Переведите, пожалуйста, стоимость купона в мой личный кабинет.
    С уважением, Ирина»

    ПС. Я по-прежнему настаиваю на возврате денежных средств в размере 3490 рублей на мой расчетный счет. В случае, если мне будет отказано, мне придется прибегнуть к юридической помощи (обратиться в суд, дабы добиться справедливого решения),кроме того, я вынуждена буду придать данную ситуацию публичной огласке (форумы, блоги, социальные сети), с целью
    поиска группы единомышленников, пострадавших от этой акции, купленной через сайт Групон, с целью обратиться в Общество Прав Потребителей и подать коллективный иск в суд , а также, чтобы подобное отношение к Вашему постоянному клиенту не осталось незамеченным другими пользователями в интернете и Вашими постоянными и потенциальными клиентами.

    С уважением,
    Ирина

    Пятница, 11 января 2013, 15:55 UTC от Служба по работе с Клиентами :
    Инна, Jan 11 19:55 (MSK):

    Заявка № 1565281.

    Здравствуйте, Ирина.

    Ваш купон активирован. Срок действия купона истек. Согласно п. 16 договора публичной оферты (http://groupon.ru/info/offer), запросы на возврат рассматриваются только в течение срока действия купона.
    В таком случае по вопросу возврата мы рекомендуем обратиться к поставщику услуги.

    С уважением,
    Инна

    Служба по работе с Клиентами компании Групон
    Groupon.ru Bot, Jan 10 23:47 (MSK):

    Добрый
    день! Летом приобретала у вас купон на посещение фитнес клуба «Глобус» на пл. Мужества (30 занятий) для своего мужа. По условиям акции необходимо было обменять купон на абонемент до 13 октября, что мы и сделали. При этом занятия он планировал посещать с нового года (что не противоречит условиям акции, т.к. купон действует в течение года). Сегодня (10.01.2013г.) было запланировано первое занятие, но дозвониться в этот клуб не получилось. Оказалось, что он закрыт. На данный момент
    ни одно занятие с карточки использовано не было. Хотелось бы вернуть затраченные мной средства в размере 3490 рублей в соответствии с законом о Правах Потребителя. Прошу связаться со мной в личном кабинете или по контактам, указанным ниже.

    С уважением,
    Ирина

  • Группон-кидалово

    группон = кидалово, лохотрон. Словарь современной жизни.

  • Олеся

    Увидела вконтакте у подруги репост этой записи. Этот случай просто ужас! Желаю Вам с мужем удачи в возвращении денег. Расскажу своим друзьям и коллегам, как можно попасть, покупая акции на группоне. Раньше сама периодически пользовалась услугами данного сайта, но теперь не знаю, буду ли.. Будем надеяться, что компании репутация дороже, и они вернут деньги, т.к. как минимум те, кто прочитает этот пост вряд ли захотят покупать у них что-то. А если компании Groupon все равно, это тоже о многом говорит :(( Еще раз удачи.

  • Виктория

    У меня тоже с Групоном похожая ситуация, только по другой акции. (астрологический центр «Нептун»)Купон активирован, но услуга оказана некачественно, а до поставщика услуги не дозвониться. И та же Инна из службы поддержки бессовестно ссылается на их договор оферты. Сочувствую Вам и желаю удачи.

    • only_winter

      Виктория, спасибо, и Вам желаю удачи! У меня вообще ощущение, что эта Инна — это робот..

  • bf

    Заказным письмо отправляйте обязательно, а не сами везите. Даже если самим получится доставить и вручить досудебную претензию, засранцы легко могут спустить в унитаз это письмо и потом сказать на суде, что ничего не получали, и, скорее всего, так и сделают, раз, как мы знаем, это очень крупные и всем известные засранцы. А если будет отправлено заказное письмо с уведомлением, отвертеться уже будет нельзя, потому что на почте все заказные письма фиксируются, то есть всегда можно получить для суда, например, подтверждение, что все было отправлено и доставлено. Удачи в борьбе с подлыми мерзавцами!

    Не очень кстати понятна роль сотрудника Александра.. Их там что прямо обучают так отвечать? За откаты Групону и за месячные премии и бонусы сотрудники Александры так склоняют попавшихся людей на использование купонов заведомо нечистоплотных партнеров?

    • only_winter

      Спасибо. Значит, заказные письма тоже отправим!

      Даже не знаю..
      Похоже, что Александрам выгоднее уговорить человека участвовать в акции,
      чем вернуть деньги, т.к. даже если услуга будет оказана некачественно,
      они уже могут «отфутболивать» тех, кто повелись на уговоры, к партнеру. После нас хоть потоп….

  • Ребята — Пока вы будете разговаривать только с ними, никто не пошевелится. Правильно тут в комментах уже писали о досудебной претензии. А если ещё заяву в ментуру написать о мошенничестве (желательно не по месту расположения/ регистрации ентого фитнесс-центра, на всякий случай), так забегают быстро.

  • Guest

    http://www.fontanka.ru/2012/04/12/106/

    К вопросу о мошенничестве.после кидалова юр лицо передается в собственность несуществующему человеку
    т.е. даже та женщина, которая что-то и отсудила вероятно ничего не получит, т.к. не от кого требовать

    • Олеся

      кошмар, непонятно, как вообще такое возможно, в итоге этим предприятием «Галактика» было обмануто более 300 человек. они закрылись по одному адресу, открылись по другому, а Групон после этого заключил с ними контракт на продажу купонов.. Молодцы! Шок — это по нашему! Как вообще теперь можно что либо у них покупать((( И что странно — у Галактики схема продолжает действовать, и они обманывают все больше народа, но это уже о более глобальных вопросах…

  • андрей

    В ссылке хорошая статья про этот Глобус фитнес.

  • Юляля

    Ужас какой, я сама сейчас возвращаю деньги с групона 18040 р, сумма не маленькая, так лохонуться конечно, купила купона на бесшовные натяжные потолки компании Амон, а они исчезли на три недели, пообещали сделать мне потолки до нового года , но так и не сделали, два раз переносили визит. причем даже не позвонив и не предупредив, а потом вообще телефоны отключили, я в групон на возврат денег, звонила им каждый день все завтраками кормили, а потом прислали что акция продолжается , звоните, я вся в негодовании, причем мои купоны не активированы и срок еще не истек, во вторник иду на прием для составления официальной претензии в защиту прав потребителей, буду отправлять письмом, а потом и в суд. И про партнеров мне одни тоже чесали, что они у них все проверенные, а на деле одни аферисты.

    • Юляля

      ура сегодня мне вернули деньги)))

  • Добрый день! only_winter, уточните номер своей заявки, пожалуйста, чтобы мы могли разобраться в сложившейся ситуации. Спасибо!

  • only_winter, добрый день еще раз! Приносим свои извинения, деньги возвращены на Ваш счет в Групон!

    • olyapka

      как мило! стоило пожаловаться в инете — все вернули)))) а сколько людей в подобных ситуациях уже отчаялись вернуть деньги?

  • Дмитрий

    Являюсь адвокатом. В связи с обращением по данному вопросу в юридическую фирму, с которой я сотрудничаю, хочу пояснить по изложенной проблеме следующее.
    Первое, в гражданско-правовом поле. Есть организация, которая выставила публичную оферту на своем сайте в сети интернет, есть тысячи людей, которые согласились с предложенными условиями, выкупили купоны (акцепт). Далее потребители лишались возможности воспользоваться услугой по независящим от них причинам. Возможные действия: Иск о возврате неосновательного обогащения плюс процент за пользование по 395 ГК. (Наиболее реальный путь, ибо исполнить свои обязательства они вряд ли смогут) Второе — подача коллективного заявления в полицию (для контроля и в прокуратуру) о привлечении устроителей к уголовной ответственности по ст.159 УК РФ

  • Ирина

    Если возникли проблемы с возвращение денег или вы решили проблему и просто хотите рассказать о том что вас обманули. Звоните 89685130359!

    • olyapka

      Кому?
      02.04.2013 17:36 пользователь «Disqus» написал:

Перейти к верхней панели