Нет Купонам RSS-подписка

Обман от Групона по акции Шкафы-купе от Найди-М

28 января 2013 в Frendi (бывший Groupon)

Всем добрый денечек! Расскажу свою историю про обман потребителя.

30 октября 2012 был приобретен купон по акции за 36 990 руб. на изготовление 4-х створчатого шкафа, монтаж и пр.  Вызвали замерщика, который приехал не после первого звонка разумеется (много заказов, времени нет). В итоге с замерщиком заключили договор на изготовление шкафа, а также он взял наличными за направляющие 4 000 руб. Договор был заключен 18 ноября 2012 года (срок акции до 23 ноября 2012 г.) и сказал ждите не меньше месяца-полутора. Я в полной уверенности, что шкафчик изготавливается, очень его жду, радуюсь. А муж со скептицизмом сказал, что шкафа нам не видать. Очень странные условия акции, и долго замерщик не ехал, и когда муж общался по телефону с сотрудниками по поводу вызова замерщика, дамы работающие в Найди-М, все время либо отфутболивали, либо делали вид, что вообще не понимают, чем они сами занимаются. Ладно, ждем. Где-то 24 декабря звонок, что завтра (т.е. 25 декабря, будний день) ждите шкаф в 15.00. У нас разумеется старый шкаф не разобран, и дома никого нет, прошу перенести хоть на пару дней, на что ответ: -  все время до Нового года расписано, окошек нет. Перезвонили через 30 минут, назначили дату сами - 09 января 2013г.  Ура, ждем.

Накануне разобрали сломанный старый шкаф, вся квартира в коробках, вещах, в общем, как будто ремонт делаем, шкаф-то большой, не пройти не проехать. Ну ничего, завтра шкаф установят, все уберется, будет красота и порядок.

И вот настал день Х, 09 января....  никаких звонков и привезенных шкафов не наблюдалось.  На след.день написала в службу поддержки клиентов Групона:

Добрый день, по этому купону обещали (был звонок из компании в декабре) сегодня 09.01.13г. привезти и установить шкаф-купе. Все указанные телефонные номера в купоне либо отключены, либо не отвечают. Указанный на сайте телефон головного офиса данной компании не принадлежит. Подскажите, как нам быть в подобной ситуации. Спасибо за внимание

Стандартный ответ Групона:

Для решения Вашего вопроса уточните, пожалуйста, номер заказа, адрес выполнения работ, Ваши ФИО и контактный номер телефона

С уважением,
Иван

Служба по работе с Клиентами компании

Все уточнила, следующий ответ был такой:

Здравствуйте.

Для решения Вашего вопроса рекомендуем Вам обратиться к Партнеру со следующей недели.

Мы надеемся, что Вы сможете получить услугу по купону в ближайшее время

Звонила Партнеру, разумеется ситуация такая же, телефоны отключены. С сайта Партнера были убраны все номера телефонов, странно, да?  Звонила в Групон, отвечали, что либо окажут услугу, либо вернут деньги. Две недели ждала-надеялась. Снова звоню Групону, отвечают, что вопрос на рассмотрении у высшего руководства находится, уже интереснее становится! Чуть позже ответ на почту:

К сожалению, мы не смогли связаться с Партнером. В данном случае мы можем предоставить Вам реквизиты Партнера:

Тут уже все стало предельно ясно, и я попросила вернуть деньги на карту, т.к. услуга оказана не была, а жить в таком бардаке, да еще с малолетним ребенком сил уже нет. На что получила ответ:

В данной ситуации мы больше ничем не сможем Вам помочь. За невыполнения обязательств по условиям акции несет ответственность Партнер. Вы можете подать иск с использованием указанных нами реквизитов.

и чуть позже

...возможно Партнер все-таки предоставит Вам услугу по купону, когда возобновит свою предпринимательскую деятельность.

 

А реквизиты вообще ООО Комод, а в условиях акции - шкаф-купе от фирмы Найди - М, чудеса!!!

Это что вообще такое, любит не любит, окажут услугу не окажут. Дело ясное, что шкаф никто не изготавливал, что просто собрали денег и скрылись. Мошенничество чистой воды! И видимо Групон с ними заодно, т.к. после обращений в Групон с сайта Партнера убирались все телефоны.

Самое обидное, что с Групоном знакома давно, и по всем проведенным акциях нареканий не было. Это и стало в покупке шкафа важной стороной доверия к компании Групон (с мировым именем), хотя муж просил не связываться с данной акцией. Одним словом, прошу Групон вернуть деньги на карту, они для меня большие и я их зарабатывала, а не нашла на улице. И пожелание, выбирать нормальных Партнеров, а не фирмы-однодневки. Буду писать везде жалобы, претензии и как логическое всему завершение - суд, если Групон не вернет деньги на карту.

И еще, если есть пострадавшие по этой акции - отзовитесь.

  • Юля

    В полицию сходите и напишите заявление на компанию Найди, или как она там называется, здесь мошеничество чистой воды. А вас название не смутило НАЙДИ??? Вот теперь и по пробуй найди.

    • olyapka

      Причем тут название то?))) Вообще это известный бренд, который давно на рынке. Но тут явно просто кто-то под них заделался. Тем смешнее, что на Групоне, где все акции типа хорошо проверяют, прокатило.

      • Юля

        ну я же не с Москвы, поэтому об этой компании слышу первый раз, а про то что групон проверяет компании, все это филькина грамота, сколько таких нахапают купонов, а обязательства выполнить не могут или не успевают или мошенники, уходят в подполье, а людям потом деньги выбивай, да еще и по судам таскаться.

        • я тоже не с мск, но их логотип и рекламу, кажется, видел

      • Vladimir

        Не будьте наивны, ничего они не проверяют. У сейлза главная мотивация — чтоб акция денег собрала, он с этого % имеет. а будут оказаны услуги или нет его уже не волнует. это уже работа CRM.

        • olyapka

          Это был сарказм :)))))

  • Мы тоже купили 2 шкафа! И теперь не денег и не шкафов! Ищем ООО «Комод» ! Пока без результатно планируем подать в суд! Мы внесли 50% это 55 000!

    Это не мое, комментарий от Натали (atageht@mail.ru), http://netkuponam.ru/members/atageht/profile/ Почему-то она его отправила в виде поста. Но может кому будет надо связаться.

  • Здравствуйте. К сожалению, мы не можем вернуть Вам деньги, поскольку ответственность за невыполнение обязательств по условиям акции несёт Партнёр. Как сообщалось ранее, Вы можете подать иск в суд, реквизиты Партнёра отправлены Вам на электронную почту. Приносим свои извинения за сложившуюся ситуацию.

    • Ираида

      Претензии отправлены, жалобы в необходимые инстанции тоже. Ответственность за неоказание услуги несете Вы. У Вас есть возможность вернуть деньги на карту, с которой был оплачен купон, либо их будут с Вас взыскивать в судебном порядке. Думаю, компании с мировым именем такие прецеденты иметь не следует, а лучше оказывать поддержку своим пользователям.

  • михаил

    кого обманула ооо комод ланда м.м. шкафы купе найди напишите мне на почту mihageht@mail.ru, расскажу что надо будет делать.

Перейти к верхней панели