Нет Купонам RSS-подписка

Групон или Эридан-95: кто вернет деньги?

24 февраля 2013 в Frendi (бывший Groupon)

Здравствуйте всем!

К сожалению, вынуждена обратиться на Ваш сайт. У меня всё-таки осталась надежда решить вопрос!

скриншот с группона 2 обрезаный

В октябре на Групоне проходила  акция  «6 процедур элос-эпиляции на аппарате Syneron в центре эстетической медицины "Эридан-95". Задала уточняющий вопрос на Групоне:

«Эпиляция голени включает в себя подъем стопы и пальцы ног?

Ваш комментарий не опубликован. Обычно это означает, что подобный вопрос уже был задан ранее другим пользователем и был опубликован на сайте. В любом случае, мы стараемся отвечать на все комментарии на электронную почту.

Групон: Нет, эпиляция голени не включает в себя подъем стопы и пальцы ног».

Вопрос скрыли, хотя таких вопросов не было. Позвонила в клинику уточнить. Оказалось, что можно сделать эпиляцию других зон со скидкой 70%!!! Уточнила, сколько нужно времени для проведения процедуры. Сколько нужно доплатить. Записалась. Купила купон на сумму 9990 рублей.  И…. НАЧАЛСЯ МОЙ КОШМАР.

Приехав в центр в 1 ноября 2012 по записи, доплатила 18150 рублей за доп.процедуры и выяснилось, что администратор перепутала время. Жду 30 минут, раз уж приехала. Ужас и шок от сервиса, который я испытала во время и после (!) процедуры, описан в претензии №1256, направленной мной в Групон. Решила-таки отказаться.

11 ноября 2012 приехала в центр. Объяснила, почему я не буду проходить дальше. С моими доводами согласились, мол, моё законное право отказаться! Написала заявление с просьбой вернуть деньги. Написала в саппорт Групона. Жду. Ответа нет.

Моё письмо с ящика:

13 декарбя 22:51 (MSK): Здравствуйте. Прошу вернуть мне деньги за неактивированый купон 6 процедур элос-эпиляции голеней в центре эстетической медицины «Эридан-95». 9990 рублей.

14 декабря 2012 медицинский центр «Эридан-95» возвращает мне 13612,5 рублей из 18150. Дали бумажку с печатью и подписью, что вернули. Тогда же пишу повторное заявление, в Групон тоже – верните все деньги.

15 декабря 15:41 (MSK)  Александра Полякова

Здравствуйте, Татьяна.

Ваш купон активирован. Срок действия купона истек. Согласно п. 16 договора публичной оферты (http://groupon.ru/info/offer), запросы на возврат рассматриваются только в течение срока действия купона.

В таком случае по вопросу возврата мы рекомендуем обратиться к поставщику услуги.

С уважением, Александра Служба по работе с Клиентами компании Групон

Ничего, что срок действия купона заканчивался 24 января 2013 года?!! Прошло ещё 2 месяца бесполезных требований: Эридан посылает меня со своими претензиями в Групон, Групон в Эридан.

Дальше - ещё веселее!!!

12 февраля 14:05 (MSK) Александра Полякова:

Здравствуйте, Татьяна.

Частичные возвраты не предусмотрены нашей политикой. Ваш купон активирован. Для того, чтобы вернуть средства за купон, Вам необходимо связаться с Партнером, оплатить стоимость пройденных услуг и получить письменное согласие Партнера на возврат средств по данному купону с печатью организации в течение срока его действия, указанного в условиях акции. Копию подтверждения необходимо направить в ответ на данное письмо. После того, как мы получим необходимый документ, Ваш запрос будет обработан в течение 3 рабочих дней.

С уважением, Александра Служба по работе с Клиентами компании Групон

13 февраля 2013, 10:39 Цитата из электронного письма от Мед. центр "Эридан-95":

Итак, компания "ГРУПОН" предлагает Вам прийти в медицинский центр, оплатить процедуру наличными по нашему прайсу, а не со скидкой 70%, после этого нами будет выслан в "ГРУПОН" отчет об этом, компания "ГРУПОН" аннулирует Ваш купон и перечислит деньги за него в полном объеме на Ваш счет.

Для того, чтобы прекратить общение с Вами, Мед. центр "Эридан-95" предлагает Вам прийти,ничего не платить (мы готовы компенсировать эту трату), написать заявление о том, что Вы не имеете претензий, после чего нами будет выслан отчет в компанию "ГРУПОН" вместе с Вашим заявлением и компания перечислит деньги на Ваш счет в полном объеме. Мы проконсультировались с юристами компании "ГРУПОН" и получили информацию о том, что у компании есть опыт общения с подобными клиентами, которые покупают купон, делают одну процедуру, а потом изображают недовольство и требуют вернуть всю сумму.

Это нормально??? Никаких гарантий. После таких заявлений ни о какой лояльности с моей стороны речи быть не может!!! А для лояльной политики компании Групон нужен слоган!!! На мой взгляд, приблизительно слоган должен быть:

Забудь работу и семью!

Купи купон – получи …ню! (именно это я и получила в клинике!)

И далее расшифровка:

Компания (имярек) предлагает товары и услуги сомнительного качества, а также шокирующий сервис! Впечатлительным гарантируем десяток седых волос и бессонницу! (Предварительно пересчитайте седину, в случае недостачи – возместим! Мы стараемся стать лучше и лучше!) Особо настойчивым – бонус: бесплатное изучение ЗоПП, ГК РФ, УК РФ, а также незабываемое путешествие по судам, включая Верховный Суд РФ,  в Прокуратуру, ОБЭП!

Акция дня – каждый день: докажи, что ты – не верблюд!

Я не стану перечислять Законы и статьи, нарушенные Мед. центр "Эридан-95". Поэтому,  в соответствии с Конституцией РФ Статья 29 п. 4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Хочу спросить:

  1. Когда Мед. центр "Эридан-95" (или Групон) вернет деньги?
  2. Нанесен ли моральный вред? Если «ДА» - кто и когда платить будет? Если «НЕТ» -
  3. «Мы проконсультировались с юристами компании "ГРУПОН" и получили информацию о том, что у компании есть опыт общения с подобными клиентами, которые покупают купон, делают одну процедуру, а потом изображают недовольство и требуют вернуть всю сумму» - считать ли данное заявление клеветой?
  4. Если  Мед. центр "Эридан-95" исчезнет с юридического горизонта в ближайшее время, кто  несет ответственность при таком развитии событий?
  5. Предоставит ли компания Групон юриста для защиты моих законных требований в суде или постарается решить в досудебном порядке?

От НетКупонам: а в чем КОНКРЕТНО было ваше недовольство их сервисом то? Непонятено. Процитируйте вашу претензию, если не сложно. Пока у нас никакого предствления о причинах вашего возмущения нет.

  • Татьяна

    Почти дословный разговор с представителем Эридана:

    — Я отказываюсь проходить дальше процедуры в вашем центре. Во-первых, я звонила неоднократно. Администратор сказала, что все уточнит и перезвОнит. И, тем не менее, перепутала время и количество процедур.
    — Так получилось…
    — Во-вторых, когда я переодевалась, мастер открыла дверь в холл, где находились люди. Стулом прикрывать голую за…цу неудобно. Это нарушение конфиденциальности!
    — Я поговорю с ней (мастером)…
    — Как вы думаете: сколько пальцев у меня на ногах?…
    — :)) Комплект…
    — Почему же тогда обработали один пальчик?
    — Видимо, мастер торопилась…Человеческий фактор…

    Вот объясните мне: какой это человеческий фактор — я уже 4 месяца выбиваю с Групона и Эридана СВОИ деньги!

  • Татьяна, добрый день. Уточните, пожалуйста, номер Вашей заявки, чтобы мы могли прокомментировать ситуацию. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

    • Татьяна

      №1256 в сообщении ведь написано. Хотелось бы получить ответы на поставленные вопросы. Спасибо.

    • Татьяна

      Заявка № 1609850 с вложенным заявлением на возврат денег на карту. Спасибо за внимание.

      • Татьяна, спасибо. Ваше заявление принято в работу. После обработки заявки Вам будут зачислены денежные средства на карту в течение 3-10 дней.

        • Татьяна

          27 февраля и 4 марта, т.е. 13 (!!!) и 9 дней назад соответственно, направлено заявление № 1609850 на возврат средств на карту. Позвонила дважды уточнить: все ли правильно заполнено. Да. Ждите. Ждать второго пришествия??!!! Оцените как работает и кого/что поддерживает саппорт Групона

          • Татьяна, добрый вечер. Вашим вопросом занимаются, пожалуйста, ожидайте зачисления денежных средств.

  • Елена

    Татьяна, вы деньги свои в итоге получили?

Перейти к верхней панели