Нет Купонам RSS-подписка

Активировал купон — деньги не вернешь

9 марта 2013 в Frendi (бывший Groupon)

Здравствуйте! Покупал раньше  на Групоне акции-все проходило нормально, однако решил приобрести годовое обслуживание в клинике Swissmed (купился на название) по этой акции - http://moscow.groupon.ru/moscowswissmed. Позвонил в клинику, актвивировал купон (8046482/191713) и только потом полез в инет искать информацию. Вот тут я и понял,что ПОПАЛ. Отзывы пациентов по предыдущим акциям и просто людей посетивших эту клинику в подавляющем большинстве КРАЙНЕ негативные. (Зачем Групон связывается с сомнительными Партнерами?) Пока я туда не ездил, думаю  -надо написать в Групон и отказаться. На что мне отвечают - поздно, теперь езжайте в клинику, они пусть дадут бумагу с согласием вернуть деньги, с печатью и т.п. Короче начинается игра под названием "Закручиваем мельницу". До конца акции еще есть время (26 марта). Написал повторно в Групон, что купон активирован,но услугами не пользовался. В ответ - тишина. А главное, что я согласен оставить деньги на счету в Групоне, о чем им и написал - тишина.

От НетКупонам: уж сколько раз твердили миру... узнавайте все о партнере ДО покупки купона. И пользуйтесь купонами ПО ПРАВИЛАМ. Вы сами его активировали - теперь групон и правда не несет отвественности и не обязан ничего вам возвращать. Похоже, только разбираться с клиникой. А о клинике мы уже писали. Это и правда шаражкина контора, работающая кое-как на купонных клиентов.

  • Здравствуйте, Михаил. Приносим извинения за доставленные неудобства. Денежные средства возвращены на Ваш баланс в Групон, вы можете воспользоваться ими при оплате любой понравившейся акции в течение 12 месяцев с момента поступления средств на счёт. Надеемся, в дальнейшем наши акции будут Вас только радовать!

    Netkuponam.ru, спасибо за информацию, мы учтём её при дальнейшем взаимодействии с Партнёром.

    • Сергей

      Уважаемый сотрудник Групона! Я приобрел такой же купон, как и Михаил, и хочу вам сообщить, что вы сотрудничаете с мошенниками. Согласно договору, который в Swissmed предлагают подписать клиентам, пришедшим с вашими купонами, за каждый, якобы бесплатный, визит к любому врачу нужно заплатить 350 р (с формулировкой «за расходные материалы»), за каждый рецепт или справку нужно заплатить 100 р (с формулировкой «за бланк»), из программы исключены все случаи инфекционных заболеваний, предоставление услуг не начинается, пока не внесен депозит 3000 рублей. Где об этих условиях написано в описании акции на вашем сайте? Или вы заодно с мошенниками? Вы видели эти бредовые договоры? Вам прислать копию? Отправил заявку N1662367 с претензией, жду возврата денег на счет карты.

      • olyapka

        Этот свиссмед живет на купонах так давно, что они просто не могут быть не в курсе… Может напишете тут пост про эти договоры? Очень интересно!

        • Сергей

          Я подумаю пока, возможно и напишу, через несколько дней

          • olyapka

            мне было бы очень интересно! это ведь уже даже не просто халтурное обслуживание, а наглость какая-то

      • Здравствуйте, Сергей. Приносим свои извинения за сложившуюся ситуацию. Денежные средства возвращены на Ваш баланс в Групон. Также нашими сотрудниками Вам отправлен шаблон заявления на возврат денежных средств на карту.

        • JoeBlack

          У меня похожая ситуация, но с другой клиникой «Альтернатива»: http://netkuponam.ru/2013/03/razvod-na-dengi-v-medicinskom-centre-alternativa/
          Я тоже хочу вернуть денежные средства.

          • Здравствуйте! Мы ответили в Вашей теме по поводу процедуры возврата. Вам необходимо произвести указанные действия, и мы вернём денежные средства на Ваш баланс в Групон.

          • JoeBlack

            Здравствуйте. Партнер в лице клиники «Альтернатива» игнорирует просьбы о возврате.
            По телефону администратор сообщила, что они не производят возврат средств по акции.
            Также я еще написал им письмо по электронной почте, где подробно все изложил, уже неделю нет ответа, просто игнорируют.
            Как же мне вернуть денежные средства?

          • Добрый вечер! Мы передали информацию коллегам, в данный момент решается вопрос с Партнёром. Как только получим информацию, мы обязательно с Вами свяжемся.

          • JoeBlack

            Добрый день! Партнер согласился на возврат, сегодня мне написали из службы поддержки:
            «Мы вернули средства на Ваш баланс в Групон. Вы можете воспользоваться ими для оплаты любой другой заинтересовавшей Вас акции, не уведомляя об этом нас. Если Вас что-то заинтересует, то мы аннулируем Вашу заявку на возврат денежных средств.
            Для зачисления средств на Вашу карту напишите нам с той почты, с которой производилась покупка купона, и пришлите, пожалуйста, следующие данные:
            1) копию заявления в отсканированном или сфотографированном формате приемлемого качества (пример во вложении, наличие Вашей подписи обязательно; паспортные данные нужно указать полностью: серия, номер, кем выдан, дата выдачи);
            2) Ваш контактный телефон.
            Если оплата производилась с помощью банковской карты, то возврат осуществляется строго на ту же карту.
            Как только Ваш запрос будет обработан, Вы получите письмо, в котором будут обозначены сроки зачисления денежных средств на Ваш расчетный счет. Как правило, вся процедура занимает от 3 до 10 рабочих дней.»

            Скажите пожалуйста, зачем мне писать заявление и присылать сканы, чтобы вернуть средства на ту же карточку, с которой они были списаны? Выглядит как очередное препятствие, чтобы задержать мои средства на балансе. Я знаю, что некоторые другие купонные сайты возвращают денежные средства за неиспользованные купоны сразу же на карточку, с которой они были списаны. Почему у Групона все так сложно, зачем лишняя бюрократия?

  • Сергей

    Утверждение «теперь групон и правда не несет отвественности и не обязан ничего вам возвращать» мне кажется ошибочным.
    Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)
    Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.
    Деньги платились Групону, ему их и возвращать.

    • olyapka

      Права потребителей тут не причем. У групона есть оферта с которой вы соглашаетесь, покупая купон. Далее все в рамках оферты. Не согласны с ней — не покупайте купоны. История стара как мир)) Увы. И да — никаких договоров на заключение услуг у вас с Групоном нет. Всё что они сделали — продали вам бумажку — купон — на своих условиях.

      • Сергей

        Вы ошибаетесь. Приоритет имеет Закон, а что там пишет Групон — не более чем их пожелания. Что такое, например, Активация купона? Такого понятия нет в Гражданском кодексе. Есть оказание услуг и отказ от оказания услуг.

        • olyapka

          Ну если вы такой умный, то подайте в суд и оспорьте их оферту :)) Я на этом сайте бываю с дня его основания в 2011 году и умных тут было много, но оферта пока что действительна и регулирует продажи бумажек (купонов). А вот что делать в случае проблем — тут уже как получится. Но как правило, Групон всегда не причем, он просто рекламная площадка. А все остальное — на партнере, они могут кидать как угодно. Деньги возвращают обычно тем, кто много возмущается, в частности, в этом блоге. Но это очень мало людей.

          • Сергей

            Не надо запугивать себя и других. Групон проигрывает суды по искам потребителей — http://www.66.rospotrebnadzor.ru/c/journal/view_article_content?groupId=10156&articleId=208776&version=1.0 Большинство людей просто юридически неграмотно и робко.

          • olyapka

            Спасибо за ссылку. Просто бывали и другие примеры, в том числе и у участников этого сайта, увы. Все от конкретного суда зависит, в РФ не прецедентное право.
            Хорошо что есть положительные сдвиги — но даже несмотря на это далеко не каждый пойдет в суд, сможет сам правильно составить иск и т.п.
            Если в законе нет понятия «срок действия купона», надо оспорить эту оферту и ЗАСТАВИТЬ ИХ ЕЕ ИЗМЕНИТЬ, вот о чем я говорила. А пока ориентироваться приходится на нее.

          • olyapka

            почитайте, вам наверняка будет интересно — http://netkuponam.ru/2013/04/bez-menya-menya-zhenili-ili-pro-sud-s-gruponom-vse-ne-tak-to-prosto/

            особенно список судебных побед в конце

  • Pingback: Годовое обслуживание в медицинском центре Swissmed по купону Groupon — обман во всем | Нет Купонам!()

Перейти к верхней панели