Нет Купонам RSS-подписка

Groupon продвигает финансовые пирамиды.

9 марта 2013 в Frendi (бывший Groupon)

groupon

Есть интересный отзыв на тему того, как сайты с купонами связываются с сомнительными компаниями, по сути продвигая финансовые пирамиды. Люди платят деньги, их кидают. Сами "купонаторы" открещиваются от всего этого — Вы деньги заплатили, товар (купон) мы вам выдали, а дальше не наше дело.

В частности, известный всем Groupon в прошлом году делал акцию, по которой продавал купоны на топливные карты со скидкой до 25%:
groupon2
По условиям акции необходимо оплатить купон на сайте Групона, который в дальнейшем можно было обменять на топливную карту соответствующего номинала:
groupon3
Что получилось в итоге:
Компания IFS испытывала финансовые трудности, поэтому устроила эту акцию, чтобы собрать деньги и оплатить свою задолженность.
Карты номиналом 50000 р продавались по цене 37500 р. Многие люди повелись и купили.
Многие отдали по 100-200 тыс руб, купив по нескольку карт.

«Групон» деньги получил, купоны выдал.

В обмен на купон люди в офисе "ifs-company" получили топливные карты номиналом от 10 000р до 50 000р.
Через несколько месяцев у IFS начались проблемы и карты перестали работать.
Не работали в период с 27 декабря по 1 февраля. Потом карты подключили, но ненадолго. Люда начали заправляться, но с 15 по 23 февраля карты опять не работали. На данный момент карты опять отключены.
По информации с сайта http://ifs-company.ru/ работа карт приостановлена с 6 по 29 марта.
Офис компании переехал из центра (ул. Машкова, д.5) в более дешевое место, на Южнопортовую ул. Телефоны компании молчат.
Важно, что руководство Групон сейчас открещивается — типа они не при делах: обещанный товар же люди получили (купоны на получение карточек), а дальше их не волнует... Обращайтесь в IFS.
Вот что ответила служба "заботы о пользователях" Groupon одному из пострадавших:

Константин Иванов, Mar 07 14:42 (MSK):

Заявка № 1657551.

Здравствуйте.
За качество услуги отвечает наш Партнёр, согласно п.7 договора оферты. Поэтому просим Вас по данным вопросам обращаться, непосредственно к Партнёру. Наши полномочия ограничиваются размещением на Сайте предмета и условий сделки от имени и за счёт Продавца, а также оформлением сделки путем зачисления денежных средств Подписчика и предоставлением Подписчику Купонов, в порядке, предусмотренном пунктом 8 Договора. Права и обязанности по Договору возникают непосредственно у Подписчика и Продавца. Все претензии к предмету и условиям договора предъявляются Продавцу. Представитель не несет ответственности за исполнение Продавцом Договора.
С уважением,
Константин
Служба по работе с Клиентами компании Групон

P.S. Если вдруг Groupon  "захочет помочь разобраться с Партнером"  - вот номер моего купона 6925901/136000. Но лучше бы помогали всем, а не как обычно только тому, кто об этом тут написал.
  • Михаил

    Необходимо объединяться и подавать коллективный иск к Групону. Накрылся их партнер — теперь вся ответственность на них. по хорошему 1 — иск к ИФС, выдают лист судебного решения и приостанавливают деятельность IFS. Денег у них на всех не хватит — далее солидарную ответственность согласно ГК несет агент то есть Групон. Отобьем желание легкой наживы у них. Слишком много с этой акции Групон заработал и выйти сухим у него не получится.

    • Инна

      так что с картами?Они так и пропали?

  • алекс

    по сути групон тут не приделах, карты то поначалу работали, если только руководство знало, что такое будет.
    Очень сомневаюсь что менеджеры групона хоть 1% инфы знали.

    • olyapka

      На групоне постоянно такие проблемы, а он уже несколько лет подряд всегда не при делах. Это они людям предложили акцию, люди повелись на их авторитет. Вот пусть и несут ответственность.
      11.03.2013 23:58 пользователь «Disqus» написал:

      • Miuka

        Вы пишете — «на Групоне постоянно такие проблемы…» Да потому что люди чаще пишут про негатив. Если что-то хорошее произошло, то никто почему-то не бежит на сайт хвалиться. Возможно, случается всякое, в любой компании может быть. А Групон работает с тысячами партнёров. Они проверяются, партнёр начал предоставлять услугу, потом перестал. Групон при чём, скажите? надо же тоже трезво мыслить. например, подруга посоветует вам проверенного парикмахера, а он Вам всё испортит, причёска не понравится. Подруга виновата? или мастер?

        • olyapka

          Подруга не будет виновата. Но она лишь дает совет. А не берет себе до 50 процентов от тех денег, что вы отдадите парикмахеру. Групон занимается бизнесом. Он рекламирует товары и услуги, он обещает гарантию, он говорит о своем авторитете, он размещает красивые фотки, он берет с вас деньги (исходя из вашего примера, деньги за стрижку вы должны были дать подруге). В общем, имея такую аудиторию и делая на ней деньги, надо нести ответственность за выбор партнеров и их действия.

          А данный сайт посвящен негативным отзывам, естественно сюда не идут хвалиться. Но есть немало ресурсов, где рекомендуют хорошие акции, вы не поверите. Клуб скидок, например.

          Так что посоветовал бы вам мыслить трезво. А то вы подозрительно похожи на бота, который за деньги размещает комментарии в интересах групона… 26 нояб. 2013 г. 19:36 пользователь «Disqus» написал:

  • Здравствуйте. В данный момент обслуживание карт Партнёром приостановлено и будет восстановленно в сроки, указанные на сайте Партнёра — http://ifs-company.ru/content/news?news_id=24&per_page=0. Вы можете отправить Партнёру претензионное письмо с требованием возврата оставшихся средств или восстановления работы карт. Приносим свои извинения за доставленные неудобства. Мы обязательно учтём Ваше мнение при организации дальнейшего взаимодействия с Партнёром.

  • 11

    Не включил партнер карты! Когда уже эта шарашка Групон накроется медным тазом… Ублюдки

  • Andy

    Уважаемый Групон, писавший тут месяц назад о том, что обслуживание карт приостановлено и скоро будет возобновлено. Сообщаю, что обслуживание по картам до сих пор не возобновлено, и вряд ли будет возобновлено в ближайшее время, судя по http://ifs-company.ru/content/news?news_id=29

    Уверен, что Вашу компанию очень скоро прикроют надзорные органы. Судя по кол-ву жалоб. Даже в такой бесправной стране, как Россия — нельзя так нагло «разводить» людей.

  • Марина

    Аналогичная ситуация произошла с автомойкой, только стоимость поменьше. http://piter.groupon.ru/imoykaavto
    Давайте объединяться и подавать иск в прокуратуру! Это и мошенничество, обман, и беспроцентное пользование чужими деньгами, и работа с компаниями-однодневками!

    • olyapka

      напишите историю сюда, это тоже будет хороший пример борьбы

  • Андрей Колестратов

    Аналогично попал с топливной картой висит около 15 тыс, хотя ранее они по предыдущей акции выполнили все обязательства в 2012г. Попал и с мойкой, но тут Групон деньги вернул. Написал заявление в милицию на сайте МВД, жду ответ.

  • Инна

    тоже влетела на 37500,использовала только 4000р!

Перейти к верхней панели