Нет Купонам RSS-подписка

Какой контингент приходит по купонам в салоны красоты

7 апреля 2013 в Про купоны в общем

бомжЗдравствуйте!

Мы небольшая студия эконом класса. Предлагаем услуги по телу (аппаратную косметологи) и косметологию лица.

Так что же я хочу сказать по нашим наблюдениям за год активной работы с акциями. Все-таки, контингент, который покупает купоны-это отличная "нация", которые в погоне за экономией скупают неимоверное колличество купонов и бегают из одного места по акции в другое, у которых дни расписанные на все процедуры и все по акциям. Клиенты этого типа очень невоспитанные, неухоженные (плохо пахнущие и немытые - 90%), хорошо владеют матерной лексикой, требующие за эти совершенно небольшие деньги такого обращения, будто бы приходят истинной цене и оставляют чаевые в размере более 1000 рублей.

Мы так же клюнули на попытку привлечь клиентов с помощью акции. Давали акции на все процедуры (чистки, уходы, аппаратную косметологи, массаж LPG, кавитацию, татуаж)..И что в итоге через год ...аппараты просто убиты, денег совершенно не заработанные (а сколько дорогой косметики было куплено ради этих..). Некоторые сайты до сих пор нам остались должны. Сколько мы наслушались нецензурной лексики от ужасных просто "клиентов", на тему, что и аппарат у нас не французский, запись у нас слишком плотная и нет удобного времени. А кто виноват, что Вы, курицы, скупаете все купоны которые видите (что записать просто вас некуда, и как же нам жалко наши очень дорогие аппараты) и ломитесь просто в надежде скинут 20 кг лишнего веса после 5ти процедур кавитации и прессотерапии. Кушать меньше надо. Или что вы требуете помолодеть на 15 лет от 3х процедур RF лифтинга лица, а потом еще извергаете нелепости о том, что у нас аппараты не эффективные? Ухаживать за собой нужно смолоду!

Мои косметологи со слезами на глазах просто выбегали из кабинетов, из-за того, что от клиента несло потом, немытыми ногами , и еще кое-чем..((((- клиенты по акции на эпиляцию, кавитацию, липолиз... Извините, но Вы идете на процедуру, пусть даже за копейки, неужели Вы так себя не уважаете, что не можете помыться и подмыться перед процедурой? Почему  Вам невозможно делать массаж LPG или кавитацию, потому что от Вас несет как от бомжей? Сколько раз меня просто воротило от грязной и вонючей головы, пока я клеила ресницы... Зато заходят и с порогу осматривают интерьер... мол как у вас бедно, стены покрашенные, и рессепшн не такой то... Да Вы сначала снимите помещение, сделайте все документы (кругленькая сумма кстати) и накупите оборудования на 2000 000 рублей, прежде чем открывать свою немытою варежку.

Сайты, научили меня просто ненавидеть этих купонщиков! Они мерзкие людишки!!!

Уважаемые Дамы и Господа, вывод мы сделали: купоны утопия для салонов красоты и для ценовой политике салонов красоты. 

Я очень прошу админов разместить мое письмо, т.к. это мнение не только мое! Сколько мы общаемся с другими салонами и заведениями, которые по акция м сотрудничали, у всех одинаковое мнение!

  • Екатерина

    Бедные вы бедные! Целый год терпели вонючих клиентов и гробили на них ваше драгоценное оборудование и дорогостоящую косметику. У вас руководство этот год в маразме пребывало или в Таиланде на пляже лежало без связи с внешним миром? Любой вменяемый менеджер максимум через месяц такого положения дел уже сделал бы выводы и поставил крест на всевозможных акциях по купонам, ибо никакие ВИП-клиенты, которые отстегивают на чай по тысяче, их не приобретают. Да и будучи, по вашим словам, салоном «эконом-класса» вам и рассчитывать на них не приходится. Вы бы лучше ваши рекламки на столбы вешали, да у метро раздавали. Было бы более действенно.

  • Мастер

    Настя, мне кажется, вы не совсем к людям справедливы… Не знаю, может вы до этого в лакшери сегменте работали, где все вылизанные с ног до головы… Но вы посмотрите в метро на девочек — все примерно одинаково нормальные и средне ухоженные, никто мобжом не воняет, кроме самих бомжей.))) В нашем салоне мы тоже работаем по купонам, с Biglion сотрудничаем. Да, люди разные приходят, просто те же люди всегда чувствуют, что к ним относятся как к халявщикам-купонщикам, а не как к нормальным посетителям, а если к людям с уважением, то и они с уважением, у нас никто особо не вонял.)) Бывают отдельные неадекватные личности, но они и без купонов бывают. Наши руководители вроде в целом довольны итогами акций, тем более что цены на любые услуги вообще обычно завышены (иначе и невозможно было бы со скидками работать), просто у нас руководство все заранее просчитало-прокалькулировало, насколько это им выгодно будет и какие лучше акции выпускать — маникюрчик там, стрижечки — там себестоимость не такая, как у процедур, на которые много дорогих уходит косметич. средств. Так что вроде все норм. и дальше собираемся по купонам работать, и клиентов наших уважаем любых.

  • Олег

    Далеко не всегда так, как здесь написано. Я, например, долгое время работал инструктором по фитнесу. Так вот, от богатых 40-летних жирных тёток, как правило, воняет очень сильно. Они тупые, ленивые (чтобы на 2 этаж подняться в раздевалку, ждали по полчаса лифта). Хамят, грубят, понтуются. По выходным у нас в клубе были бесплатные тренировки для студентов. Ко мне приходило много бедных студенток. В рваных китайских штанах и футболках. Но большинство из них были стройные (потому что есть им нечего), без понтов, все шустрые, активные, улыбчивые. Потом не воняет (худенькие люди, обычно, мало потеют). Просто, в рекламе надо чётко указывать целевую аудиторию. Если не нравятся старые потные мужики, пишите в рекламе «только для студенток дневных отделений». Или что-то ещё, что Вам нравится. Нельзя в рекламе писать типа «для всех» ; «всех любим, всех ждём, всех удовлетворим». Это грубейшая ошибка начинающих предпринимателей.

  • Ирина

    Подскажите название салона, чтобы случайно не сходить туда.

    • Агент Кротик

      Больше интересуют отзывы, наверняка окажется что это редкостный гадюшник с вагоном рекламаций и таджикским персоналом

      • Ирина

        Заметьте, что люди, которые имеют обоснованную жалобу, выкладывают ссылки, номера купонов, переписку с купонаторами и т.д. А те, кто сам на руку нечист, без конца брызжут субъективным негодованием. Думаю, что если засветится название этого чудо-места, комментариев в разы больше станет.

        • olyapka

          Они же не клиенты, какие им номера выкладывать?
          16.04.2013 14:36 пользователь «Disqus» написал:

  • Алёшенька

    Мне всегда казалось, что купоны раздают именно для экономии на рекламе. Сарафанное радио. Честно говоря, удручают идиотики, которые орут что-то вроде «вы пришли к нам за копейки, а хотите качественных услуг!» (извините, не стал Вас цитировать, а просто перефразировал по смыслу). Да людей по купону нужно обслуживать как обычных клиентов (или даже лучше, чтобы ему понравилось и он с друзьями пришел).
    Другое дело, что Вы либо слишком снижаете цену и лезут к Вам действительно бомжи, либо просто Ваша сфера деятельности не предназначена для рекламы купонами.
    В любом случае, хватит ныть!

    • olyapka

      По моему опыту, купоны давно себя дискредитировали. И даже если обслуживать людей на высшем уровне, то это будет невыгодно, а вернутся единицы. Смысла нет.
      11.04.2013 13:09 пользователь «Disqus» написал:

      • Алёшенька

        Лично я стал постоянным посетителем автомойки, парикмахерской и шиномонтажа. Советую это и своим друзьям. Статей про купоны, стратегию их использования и анализ выгоды, просто куча в интернете лежит.
        Честно признаться, мне даже сложно представить, как могло прийти в голову обслуживать посетителей по купону вполсилы. Это первая и самая большая ошибка. Так как психологически Вы уже считаете такого посетителя дерьмом. Получается, Вы беситесь от того, что приглашаете дерьмо. Короче, мыши плакали и кололись, но продолжали жрать кактус.

        • olyapka

          Вообще-то я никого не обслуживаю, просто когда-то много пользовалась купонами и имею опыт.
          15.04.2013 10:23 пользователь «Disqus» написал:

          • Алёшенька

            А, ну тогда у Вас действительно богатый опыт, подтверждённый знанием тематики.

  • Олеся

    Жесть какая-то О_о автор в своем ли уме?по-моему это какой-то троллинг слишком толстый….Автору надо срочно купить купон на обследование хорошим психиатром)))

  • Andy

    Так и не сотрудничайте с этими мерзкими купонными сайтами. Что мешает этого не делать? Или экономите на раскрутке таким образом?

  • Мария

    купоны фигня — цена вопроса влияет на контингент людей, платежеспособные люди покупают дорогой пакет, а не купон
    по 10-100 руб.

    • Снежана

      Это не правда. Я платежеспособный человек, чуть выше среднего российского, в дольче-габане могу только очки от солнца позволить, ну в общем не об этом — люблю я купоны, люблю халяву:) не хочу делать шиномонтаж за 4000р., а сделала его за 900 по акции, сходила на отвратный массаж — в эконом салон (просто ужас из 5 сеансов только на один сходила), хочу в кафе платить 50% а не 100%, хочу за 250 рублей в цирк сходить с ребенком (последний раз платили по 2800 за билет) — по моему у меня нормальные человеческие желания, экономия — это хорошо. От меня не воняет, я мою голову и другие части тела, я не хамлю, даже когда надо, и у меня есть лишняя 1000 рублей, но я предпочитаю потратить 100.

  • Lola

    Какой ужасный текст. А зачем он здесь? Чтобы рассказать нам — пользователям купонов, какие мы ужасные, грязные и жадные? Я бы тоже могла многое рассказать про владельцев салонов и парикмахерш-лимитчиц…

  • Александра

    Натолкнулась на этот текст и ужаснулась. Как можно такую мерзость писать? Это же ваши клиенты, ваш хлеб, любимая профессия. Если вы ненавидите людей, как вы работаете?
    Вас кто-то под дулом пистолета заставлял ставить акцию на купонный сайт? У вас были мозги в принципе, чтобы элементарно перед акцией прикинуть, кто к вам может прийти и какой поток придет на халяву? Противно, гадко, омерзительно. У вас никакой профессиональной этики, просто бабка базарная

Перейти к верхней панели