Нет Купонам RSS-подписка

Он не виноват — он просто объяву разместил! Про тех, кто оправдывает купонников

28 апреля 2013 в Про купоны в общем

arenda-discount1Регулярно к нам на сайт приходят люди (новички купонной сферы, наверное, ну или везунчики, не встретившие еще ни одного обмана) и пишут комментарии что-то вроде:

Ну тут ведь купонный сайт не виноват! Это же партнер обманул автора поста! Купонный сайт вообще не знал, что там обман, откуда они могли знать? Они не причем, их то зачем ругать.

Честно, устали мы отвечать каждому и решили написать всем и сразу, и на будущее тоже :) Да, купонный сайт скорее всего не знал (бывали истории, где можно заподозрить сговор сайта и партнера, но оставим их "за бортом"). Но почему не знал? Уж не потому ли, что в компаниях огромная текучка менеджеров, ради процентов к зарплате они готовы пригласить организовать акцию кого угодно и в запарке чаще всего даже не думают проверить заведение. Даже "погуглить" его (это часто помогает быстро вычислить возможный развод) или запросить фото оттуда, мы уж не говорим о том, чтобы съездить и посмотреть (хотя это было бы неплохим предупреждением проблем). Часто бывает так, что человека обманывают, он пишет об этом письмо на купонный сайт, а тут ррраз - и акция от недобросовестного партнера опять появляется на сайте (или других сайтах).

Ладно, допустим, обман произошел. Что чаще всего случается потом? Партнер не выполнил обязательства, деньги потеряны, у него их не допроситься, пострадавший клиент пишет на купонный сервис и получает ответ - вы обратились после срока действия купона, идите вы лесом и решайте проблемы с нашим партнером. Типа мы уже не причем. А по хорошему - могли бы нести отвественность. В конце концво это они разрекламировали услуги партнера, это они допустили обман, это ОНИ ВЗЯЛИ ДЕНЬГИ с клиента, это они обещают 100% гарантии на каждой странице своего сайта! И люди доверяют ИМ. В конце концов, сами бы судились со своим парнером и возвращали деньги, раздавали людям. В конце концов у них явно хороший штат юристов. Но нет, они предпочитают тратить время на сообщения вроде "даже не пытайтесь судиться с нами, ничего вам не светит".

Ну а пока люди, хлебнувшие фунта лиха с купонами, приходят к одному простому выводу - со скидочными сайтами проще вообще не связываться. Делать скидки просто так решается мало кто, на этом особенно не заработаешь, даже в перспективе. А вот чтобы на них нажиться, идут в ход и мошеннические схемы и хитрости попроще. Но главное - не стоит оправдывать "бедные несчастные" купонные сайты. Они много лет на рынке и у них огромный опыт. Они прекрасно знают, что они делают и у них все продумано, чтобы защитить свою прибыль. И рано или поздно с проблемами скорее всего столкнутся даже те, кто пользуется скидками давно и успешно. Это как игра на везение...

А если вы хотите сказать что-то вроде "всегда пользуюсь таким-то сайтом, никогда проблем не было", то найдите тут записи о нем, узнаете, как бывает.

  • AnnaChe

    «Уж не потому ли, что в компаниях огромная текучка менеджеров» — все это понятно, но текучка кадров сейчас в России вообще почти везде! С одной стороны есть правота в ваших словах, а с другой — на то и голова на плечах, чтобы из всего огромного количества купонов выбрать знакомые заведения и места, и пойти туда, зная, куда идешь. Так что описываемые вами везунчики, наверное, просто умные люди. Я вот попробовала множество купонных сайтов и остановилась на Биглионе — вот там и выбираю нужное, и звоню заранее. И все нормально. И там, кстати, есть раздел «Отзывы», где всегда можно посмотреть инфу по нужному заведению, и вот по этим же отзывам можно судить, что да, есть недовольные товарищи — но сколько довольных — там каждый день сотни положительных комментариев появляется.

    • olyapka

      трололо, вы почитайте тут отзывы о биглионе и поймете, что вам просто везет)))) а умные купонами не пользуются, уж простите.
      честных скидок не бывает.
      кстати, все мои проверенные и качественные заведения с купонами просто не связываются, так как понимают, что это лохотрон для хомячков.

      • НикаЗ

        по всей вероятности, например, ресторан «Тарас Бульба» или цирк «Аквамарин», или тот де данкин донатс или сеть ресторанов грабли — это все лохотронщики ужасные.))) Согласна все-таки с Анной, а не с вами. И отмечу , что во все перечисленные мною места по купонам ходила. и трололо — все было ололо.

        • olyapka

          исключения бывают — это бесспорно! но нечасто.
          и исключения исключениями, а вот когда попадаешь на развод — это обидно.

          • НикаЗ

            На мой взгляд в моем опыте положительное преобладает. И еще очень хотелось добавить о стандартной реакции по поводу положительных отзывов — причем не только по поводу Биглиона, а по поводу чего угодно — все так любят негатив, что прям сил нету.

          • Ну сайт у нас посвящен негативным историям, что тут поделать. Какой смысл приходить сюда и говорить что вы ходили в кафе и салоны и были счастливы?)) Думаете мы прочитаем этот пост, хлопнем себя по голове и переименуем сайт в Да Купонам и начнем хвалить биглион?)))))))) Тогда вы очень наивны.

          • НикаЗ

            Кстати, отличная идея, давно пора сделать такой сайт.

          • есть портал Клуб скидок, очень крупный, там все обсуждают

          • Да и ладно бы вы все хвалили разные сайты. Ну или купоны в целом, а это нашествие фанатов биглиона меня умиляет))))

  • Влад

    Я тут увидел рекламу сникерса на Первом канале, а он оказался не вкусный, а обещали, что будет вкусный…. Подам в суд на телеканал. они должны были знать, что мне не понравится!
    Вот перефразированный текст поста.
    Многие купонные ресурсы раздают купоны бесплатно, с ними тоже судиться? НИКАКОЕ рекламное агентство не проверяет качество услуг, вы как дети. Пришёл в салон красоты — не понравился интерьер — уходи!

    • olyapka

      А что первый канал с вас деньги берет за сникерс? Хаха. А купонный сайт — БЕРЕТ. А дает красивые фото салона красоты и супер описание и гарантирует 100% надежность. А вы приходите и вам не нравится. Развернуться? Ога, за услугу то уже оплачено! И деньги взял не салон, а купонный сайт.

      Так что у вас не перефразированный текст поста, а вывернутый наизнанку и совершенно неверный.

      А вот бесплатные купоны — это другое дело. И раздают их как раз не многие, это редкость. И как можно заметить, тут на них жалоб нет. Потому что модель другая и как раз развернуться можно и уйти.

      А групоны и иже с ними сравнивать с рекламными агентствами глупо, они берут деньги и сами представляют потребителю услугу или товар. Так что не будьте сами детьми и не оправдывайте их.

  • Виктор

    Мораль проста — будьте внимательны при покупке купонов. проверяйте инфу о реальной цене и гуглите отзывы о заведении, куда хотите идти, посмотрите фото или видео, даже позвоните в это заведение и уточните действительно ли у них проходит данная акция. P. S.: ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ КУПОННЫХ СЕРВИСОВ — ЭТО ГЛУПО.

    • а вот я решил отказаться.
      потому что мои любимые и проверенные заведения все равно не сотрудничают с купонаторами, а ставить на себе эксперименты как раз глупо, как показал опыт.
      покупать у купонников товары уж совсем идиотизм, обычно проблемы с поставками и цены завышены.

      ну и никакого соблазна больше, а то каждый день куча акций, так и хочется тратить денежки! никогда не знаешь, где попадешься…

  • Lola

    Блин хочу купить купон, залезла на ваш сайт, чтобы отзывы почитать, лучше бы не заходила( такой негатив. Не думаю, что сходить в ресторан мне выльется во что-то ужасное… И увидела, что вы всех, кто покупает купоны, называете хомячками — это невежливо.

    • Да вы что же, абсолютно не всех, а только тех, кто с горящими глазами кидается на скидки и даже те предложения, где развод видно за версту и проверить все не так и сложно. Таких людей миллионы и на них делают деньги.
      Тот факт, что вы перед покупкой решили поискать информацию, уже не говорит о вас как о члене глупого стада :)

      Поход в ресторан в ужасное не выльется, но бывают несвежие продукты, уменьшенные порции, двойное меню, хамство персонала, сложности с бронированием столика на нужное вам время. Опять же — не факт.

      • Виктор

        Весь мир — это и есть одно большое стадо. просто есть люди с повышенной самооценкой и считающие себя лучше других)
        Купонные сайты — это всего лишь один из способов маркетингового продвижения товаров и услуг и, как мне кажется, вполне неплохой способ. А то, что попадаются недобросовестные партнеры — это было всегда и везде и купонаторы тут ни причем: просто появились хомячки, которым захотелось обхитрить других хомячков)
        Надо просто быть внимательнее.

Перейти к верхней панели