Нет Купонам RSS-подписка

Групон и bravoavia.ru — липовая скидка на покупку авиабилетов

14 июня 2013 в Frendi (бывший Groupon)

ОБНОВЛЕНИЕ от НетКупонам: в комментариях компания дала объяснения разницы цен, однако далеко не все пользователи согласились. Подробнее в комментариях.

Некоторое время назад воспользовался купоном на покупку авиабилетов (купонный сайт и продавца билетов уже не вспомню). В итоге выиграл несколько тысяч рублей. Кажется получилось 6000 вместо 8000 (Аэрофлотом в Краснодар и обратно) - дешевле чем даже на сайте Аэрофлота. Теперь иногда просматриваю купоны на авиабилеты. Часто мелькает компания bravoavia.ru причем не только на групоне, но и на других сайтах. В итоге после небольшого анализа оказалось, что скидка липовая.

Ссылка на акцию http://moscow.groupon.ru/letstravel0

1

Мы видим, что на сайт bravoavia.ru ведет не простая ссылка, а http://www.bravoavia.ru/vg1/home.do?COBRANDED=COUPONRU&utm_source=GrouponRUjune&utm_medium=website&utm_campaign=coupon

Что уже заставляет задуматься. Итак чистим всю историю и кукисы браузера и заходим на сайт bravoavia.ru. Ищем рейсы, например в Краснодар. Туда 15.06, обратно 16.06). Компания, например, Аэрофлот:1

Итого с "огромной" скидкой bravoavia.ru получается 14 478,39 руб

Теперь переходим по ссылке с групона и ищем те же самые рейсы:

1

Уже 17 622,7 руб без всяких скидок.

Допустим мы купили купон на 2000 р. За 850. Итого:17622,7-2000+850=16472,7.

Результат, думаю, в комментариях не нуждается.

Кстати цена 14 478,39 руб вызывает сомнение, так как этот же рейс на сайте aviasales.ru можно найти от 15598 р., а нас сайте Аэрофлота он стоит 16310.

  • какой простой и хитрый развод

  • Евгений

    Добрый день
    Спасибо за ваш комментарий. С первого взгляда он рационален и имеет право на существование.
    Я, с вашего позволения, объясню в чем суть и то, что здесь нет никакого обмана.

    Дело в том, что у каждого продавца авиабилетов существуют несколько комиссионных сборов.
    1) Авиационные сборы (аэропорт, топливо и т.д.)
    2) Комиссия за финансовую транзакцию при оплате на сайте картой или платежной системой

    В случае компании Bravoavia, комиссия банка при оплате немного выше чем у некоторых других сервисов, так как мы европейская компания, и транзакция производится через европейский банк. Но она оправдывается хорошими ценами и базой лоукостов, которой нет ни у одного другого продавца в России.
    У доминирующего большинства онлайн тур агентств, которые продают авиабилеты, и та и другая комиссия зашита сразу же в стоимость авиабилета, которую вы видите в ленте результатов. Кампания Bravoavia работает по иной схеме и предоставляет на реферальном сайте Bravoavia.ru, в стартовой выдаче, стоимость без банковской комиссии.

    Теперь по конкретному изложенному вопросу.
    1) Прямой сайт Bravoavia.ru: Как указано выше — комиссия банка за проведения финансовой операции начисляется при выборе способа оплаты и оплате. Если вы заполните данные и пройдете немного дальше, то вы увидите эту комиссию.

    2) Ссылка на специальную платформу, созданную для вашего удобства для пользователей Groupon — на этой странице по ссылке, которую вы указали в своем комментарии, все комиссии добавляющиеся в процессе бронирования на основном сайте, уже зашиты в стартовую стоимость и цена меняться больше не будет. Она окончательная. Как раз так, как у других сервисов и так, как все мы привыкли получать информацию.
    Сделано это для вашего же удобства.
    В финальной стоимости, цена получается абсолютно одинаковой, на какой бы площадке Bravoavia вы не покупали свой билет.

    3) Как вы сами указали в вашем комментарии, в любом случае, наша цена самая привлекательная среди всех подобных сервисов.
    И пусть вас это не смущает, потому как Bravoavia имеет глобальный прямой контракт с Аэрофлотом, а еще с WizzAir, Lufthansa и некоторыми другими авиакомпаниями.
    Как партнер, производящий один из самых крупных оборотов авиабилетов, мы имеем спец цены и зачастую, билеты у нас, дешевле, чем на сайте авиакомпании.

    Сравнивать Bravoavia и Aviasales в принципе не правильно, потому как мы являемся прямым поставщиком авиабилетов, а Aviasales просто оптимизатор по поиску лучших цен. После поиска, они отправляют вас для покупки авиабилета на другой сайт, такой как мы.
    Потому и цены у них отличаются.

    Никакого обмана нет. Акция с Groupon и другими сервисами проводится для вашего удобства и выгодного приобретения авиабилета.
    Хороших всем путешествий.

    • спасибо вам за разъснение! все встало на свои места. я обновил пост.

      • Михаил

        Алексей, смотрите мой пост выше.

    • Михаил

      Простите, но вы пишете странные вещи. Причем каждый их может проверить:
      Опять два запроса: Москва-Краснодар туда 22.06 Аэрофлот, рейс 1274, обратно 23.06 , Аэрофлот (Дон авиа) рейс 4349.
      В итоге со всеми комиссиями на простом сайте (в хроме с очищенными кукисами) — 13385,91 (скриншот 1)
      По ссылке с групона — 13954,43 (скриншот 2).
      Как вы это объясните. Цитата: «В финальной стоимости, цена получается абсолютно одинаковой, на какой бы площадке Bravoavia вы не покупали свой билет.»
      Я не ставлю цели выяснить дорого или дешево сайт продает билеты (знаю сайты, которые завышают цены на билеты на 30-40%). Я просто поставил под сомнение предоставление скидки по купону (которая на данном примера составляет уже не 1150 руб (2000-850), а около 500 р. На более дорогих направлениях, скорее всего, реальная скидка может быть еще меньше или не быть вообще.
      Кстати на сайте Аэрофлота сейчас эти рейсы стоят 12820 руб. (Скриншот 3), что немного не вяжется с вашим «примым глобальным конртактом с Аэрофлотом»
      Резюмируя:
      1). Продолжаю считать скидку по купону «липовой»
      2). Цены на ряд рейсов завышены
      3). Только на последнем шаге (после выбора рейса и ввода пас. данных) пользователю сообщается о большой комиссии и об оплате в евро (что для многих не приемлемо из-за невыгодного курса банка, выпуствшего карточку). Что не является незаконным, но является очень не красивым.

  • Александр

    Извините, но бред. Я сам чуть не поучаствовал в данной акции, но когда дошел до оплаты — отказался. Комиссии не немного выше, она составляет более 1000 (!) рублей и вместе с другими сборами «убивает» всю акцию. Какой в ней тогда смысл? По поводу Комисси. Во-первых, не только бравоавия является европейской компанией. Сейчас их тысячи — от продажи билетов, до номеров в отелях и НИ ГДЕ нет такой «немного выше чем у других» комиссии(например, onetwotrip.com, hotels.com и др). Их вообще нет. Во-вторых, я уже заказывал на этом сайте билеты. Такая комиссия появилаясь только в этом году и, как я подозреваю, к акции на купонных сайтах.
    У меня все. Не пытайтесь завуалировать свой развод европейской политикой и ценами. Поддеживаю автора поста.

  • Mary_S

    Пользуюсь разными купонаторами, групон не исключение. Всегда была удовлетворена работой подобных сайтов. Групон никогда меня не подводил, хотя с авиаперелетами еще не связывалась. Возможно, все дело в bravoavia.ru, а не в групоне.

  • Тат

    я пользовалась Bravoavia, не скажу что все так уж плохо. Покупала у них билеты в Ригу, причем перед этим долго мониторила цены на сайтах авиакомпаний и у разных систем бронирования через skyscaner. У Bravoavia на тот момент была норм цена, единственное что не понравилось, это то что у меня была скидка по купону в 40евро и из них 20 ушло на оплату комиссии, но мелкий плюс в покупке купона все же остался:)

    • ярослав косован

      Добрый вечер.ЛЮДИ НЕ ИДИТЕ ПО ЭТОЙ ДОРОЖКЕ. Bravofriends АФЕРИСТЫ. РЕБЕНОК ДВА МЕСЯЦА НОСИЛСЯ И ПОДПИСЫВАЛ ВСЕ КОГО МОГ И НАКОНЕЦ ДОЛГОЖДАННАЯ МИНУТА ВАУЧЕР НА !!!200€!!! ПОСЛЕ ЧЕГО КОМПАНИЯ СКАЗАЛА ЧТО НАДО ПОДОЖДАТЬ 3 ДНЯ(ДЛЯ ПРОВЕРКИ) ,КОТОРЫЕ ПЕРЕРОСЛИ В 30 ДНЕЙ ОЖИДАНИЯ. И НАКОНЕЦ О ЧУДО ОНИ СООБЩИЛИ ЧТО МОЯ ДОЧЬ АФЕРИСТКА И ОНИ В ОДНОСТОРОННЕМ ПОРЯДКЕ РАЗРЫВАЮТ С НЕЙ ДОГОВОР))))).УВЕРЕН ЧТО НАШ СЛУЧАЙ НЕ ЕДИНИЧНЫЙ.Я И ТАК НЕ СИЛЬНО ВЕРИЛ В ТО ЧТО ОНИ ГОВОРИЛИ,НО РЕБЕНКА ОБИЖАТЬ НЕ ПОЗВОЛЮ(СУТКИ РЫДАЛА),А В ПОЕЗДКУ ЕЕ ВСЕ ТАКИ ОТПРАВИЛИ.ЕЩЕ РАЗ ВСЕХ ПРЕДУПРЕЖДАЮ —Bravofriends АФЕРИСТЫ—

      • и на каком основании они это заявили?

        • ярослав косован

          Сказали что два раза проверили аккаунт и заметили активность подписчиков(но как они хотели что бы мы подписали под себя людей без активности ))))) они не объяснили) и после месяца переговоров с ними они просто объявили дочери что она аферистка и закрыли аккаунт.

  • sergy

    А нафига вообще покупать? Вот вариант получить бесплатный купон Bravoavia на 20 евро

    Нужно просто зарегистрироваться на их промо сайте http://bravofriends.ru/9w9bli после чего вы получаете бонус в размере 20 евро на счет. И этот бонус можно сразу же использовать как скидку при покупке авиабилета, обменяв его на ваучер bravoavia.

    Мне кажется, что этот вариант куда лучше групона, покупать обязательную скидку я вообще не стал бы.. а вдруг планы изменятся?..

    P.S. Будьте внимательны с суммой оплаты до самого ввода карты! При выборе карты добавляет свою комиссию к счету. Но даже с этой комиссией я получал минимальную цену на свой авиабилет из всех предложений.

  • Bravoavia его знает

    С удовольствием поделюсь своей, как теперь вижу, типовой истории — можт, хоть кого-то убережет от малейшей мысли связываться с этой шаражкой!

    Итак, мной были куплены (ха-ха, куплены, как бы не так!!) билеты на этом ресурсе (да еще и на НГ каникулы! со всем сопутствующим ажиотажем).
    Первое, что удивило — нигде не спросили данные загранпаспорта. Ну ладно, наверное, потом спросят, решила я.

    Приходит смс от банка — подтверждение, что сняли в рублях ровно столько, сколько написали на сайте. Все чин чинарем!
    Ложусь спать, а с утреца письмо — нет ваших билетов, скорей пишите нам и звоните, ща все уладим!!

    Ну, думаю, хрень, дальше мне уже ваши услуги не нужны — звоню, полна решимости отказаться от дальнейшего сотрудничества и беспрепятственно вернуть денюжку за два билета по ЮВА.
    На том конце милы и любезны, да-да, грят, все вернем. Жаль, что не хотите воспользоваться альтернативным вариантом, ну ладно, не упорствуют.

    Положила я трубку, заказала повторно билеты (с моментальным подтверждением их и списанием корректной суммы на сайте АК) и стала ждать возврата кровных. Не тут-то было. Вечерком смс-ка от родного банка — списывают 1146р. Че это? За что? Звоню в банк — конвертация,грят, у вас мутная покупка в евро у мутной компании. Чтоааааа????

    Проходит день-два (с попутной перепиской-перезвонами с Бравами) и без какого-то результата. И тут бац — заветная смс — вернулись мои родненькие денюжки!!! Стока, скока и было списано при покупке (без учета конвертации). Но спустя день — бац! и вторая смс-очка — еще минус 2500 примерно!!! Звоню — все то же!!! Конвертация вторичная!!!! То есть вернули меньше, чем сняли!!! Итого суммарная потеря 3600 с копейками!!!

    Звоню девушкам в Киассо и в Милано!!! Звоню голубушкам!
    Верните,грю, я ж девка упорная, хоть и дура, признаю, шо повелась на дешевизну вашу!
    И что вы думаете?
    Возвращаю почти месяц!! Юлят с курсом евро, никто ни за что не отвечает, контакты руководства не дают и прочая чернуха!!!

    Переписка наша — ода!!!!
    Но я все храню и инфу собираю. Чую, придется мне скоро навестить Милан и Киассо. Взглянуть в немолодые глазки кемеровчанки Светланы Алешковой в Милане, за углом Дуомо кофе попить, потолковать о том, о сем… о Варшавской конвенции и EC Regulation 261/2004!))

    А вы, дорогие мои, NEVER EVER, BRAVOAVIA, BRAVOFLY и прочие Румбы — чернуха полная!!!!
    Жаль, что обувают свои же, выходцы….Ну это я уже так, сентиментальничаю))

Перейти к верхней панели