Нет Купонам RSS-подписка

В Ярославле покупателей обманули на 12 миллионов рублей

3 июня 2013 в Другие сайты

Акцию купонный сайт объявил этой весной. Согласно информации, которую до сих пор можно найти в каталоге прошедших акций на портале, клиентам предлагали 50-процентную скидку на покупку в интернет-магазине телевизоров Samsung. С учетом скидки покупателям 3D-модель с диагональю 109,2 сантиметра стоила бы 10 450 рублей, телевизор SMART с диагональю 101 сантиметр – 11 900 рублей. Эти модели телевизоров в других интернет-магазинах стоят вдвое дороже. Неудивительно, что многих соблазнило такое заманчивое предложение. Если верить купонному сайту, то было продано 169 скидок.

акция

После покупки купона по условиям акции нужно было отправить по электронной почте письмо на адрес интернет-магазина с указанием номера купона, ФИО покупателя, адресом и телефоном. Телевизоры обещали доставить в течение 15 рабочих дней.

- Мы купили скидочный купон на телевизор в конце апреля. Отправили все необходимые данные по почте на адрес магазина http://epicshop.ru/ и стали ждать телевизора, потом на сайте стали появляться тревожные комментарии, о том, что люди не могут дождаться своей техники, причем не только телевизоров, но и других товаров, которые люди тоже заказывали на сайте этого магазина, - рассказывает Вера, один из покупателей.

Выбор скидок на бытовую и компьютерную технику на сайте внушительный: кроме скидок на телевизоры, предлагался дисконт на стиральные машины, телефоны, ноутбуки, планшетники и холодильники.

- Я раньше покупал купоны на сайте, например, на скидку в японском кафе. В конце апреля увидел акцию на холодильник, купил купон, отправил свои данные. Подождал указанные в условиях 15 дней с учетом праздников: мне должны были перезвонить с "ЭпикШопа" для уточнения доставки. Так никто и не позвонил. Решил позвонить в офис "Фрезон" и "ЭпикШоп". Нигде телефоны не работают. Потом зашел на Фрезон почитать коментарии к акциям и обнаружил, что уже многих людей обманули, - рассказал Юрий, еще один пользователь купонного сайта.

Это была первая покупка на купонном сайте, купил купон на телевизор за 11 999 рублей, - рассказал Алексей, - после прошедших двух недель написал им, они ответили, что много людей и обслуживание в порядке очереди. Я ждал-ждал... В итоге пришел китайский плеер... Я подумал: может какая - то ошибка, но нет. Тогда начал читать отзывы на сайте и тут понял что беда: деньгам приделали ноги. Я из другого города, поэтому в полицию пока не обращался. Жду реакции и действий людей из того города.

Таких историй в комментариях к акциям на сайте - множество. Если верить статистике купонного ресурса, только на эти наименования было продано 687 купонов. Есть случаи, когда один человек купил 11 купонов на сумму около 130 тысяч рублей! При этом стоимость купонов от 4740 до 13 900. По скромным подсчетам за два-три месяца сайт продал купонов на 12 миллионов рублей.

Обычно в таких случаях всю вину за неполученный товар и услуги купонный сайт валит на партнера. Ведь он, сайт, всего лишь продает скидку, а вот все остальное должен был сделать интернет-магазин. Запросы о магазине Эпикшоп.ру в поисковиках почти ничего не дают. Ни отзывов от покупателей, ни рекламы на форумах, ни места в Яндекс.Маркете. Сайту меньше года, при этом его владельцем указано частное лицо, а не юридическое, как это обычно делают крупные интернет-магазины. Самое интересное, что физические адреса Frezon и Epicshop совпадают. Судя по данным, указанным на сайтах, они расположены в одном и том же офисе в торговом центре на Московском проспекте. Сейчас в лучших традициях купонных «разводов» телефоны Frezon и Epicshop молчат.

- Я сотрудничала с Фрезоном около двух лет назад, - рассказывает Екатерина Растворова, владелица салона красоты, - вместе с ними мы запустили акцию по прическам к выпускным. Купонов продали не очень много, но у меня нет претензий к работе этой организации.

В это время сайт принадлежал рекламному агентству «ЛюксМедиа». Агентство с хорошей репутацией решило тогда попробовать свои силы в новой нише. Примерно полтора года назад его владелица Анна Ковалева продала агентство и, по слухам, эмигрировала за границу.

- Мы сотрудничали с новой командой купонного сайта, - сообщил нам на условиях анонимности представитель одной из компаний, которая делала совместные акции с Frezon. – Сначала все было хорошо, но после майских праздников они не исполнили свои обязательства по договору, в результате мы получили несколько десятков обиженных клиентов. Перед клиентами мы, конечно, извинились и свою вину постарались загладить, но впредь от такого сотрудничества воздержимся.

Нет ничего удивительного в том, что сайту доверяли: он существовал уже давно, многие были знакомы с прошлыми владельцами проекта. Все, кто купил на Фризоне купоны и не получил технику пишут заявления в полицию.

- Материалы по данным фактам уже собираются и проверяются. Сейчас в полицию подано около 50 заявлений от покупателей купонов. Также известны данные о людях, которые руководили этими организациями, - сообщили в УМВД по Ярославской области.

50 заявлений - это только начало, ведь было продано несколько сотен купонов: некоторые еще надеются, что это какая-то ошибка, другие - заказывали товар из других городов.

Сейчас на сайте активны две акции, из которых одна предлагает клиентам невероятную скидку на Chevrolet Cruze, бесплатный тур на Мальдивы и роскошный телевизор. Купон стоит 0 рублей. Фишка в том, что автомобиль получит тот, кто совершит как можно больше покупок на Frezon.ru. Однако с учетом проданных купонов и недоставленных товаров организаторы этого бизнеса уже заработали себе и автомобиль покруче, и путешествие подальше.

Первоисточник: http://yarreg.ru/articles/20130530142126

Перейти к верхней панели