Нет Купонам RSS-подписка

Citycoupon не возвращает деньги за купоны в не работающий ресторан

25 сентября 2013 в Другие сайты

Здравствуйте,

Хочу предупредить тех, кто покупает купоны в рестораны на сайте Citycoupon.ru. Первый раз попала в неприятную историю с купонами в ресторан от этого продавца. У Citycoupon в конце августа я купила по этой акции http://citycoupon.ru/deal/155877  3 купона в ресторан "Гротта". Акция, как было указано, действительна  с 27 августа по 30 сентября и 13 сентября  мы пошли в этот ресторан. Каково же было наше удивление, когда по указанному в купоне адресу, мы обнаружили не итальянский ресторан "Гротта", а грузинский ресторан "Гулиани", в котором, конечно же, купоны в ресторан "Гротта" не действовали. Позвонив по номеру, указанному в купоне, я попала опять же в ресторан "Гулиани", в котором очень удивились, что у меня купоны в ресторан "Гротта", так как, по их словам, ресторан "Гротта" закрылся уже как 2 месяца (акция Citycoupon стартовала с 27 августа!!!). На сайте Citycoupon предлагают решать все проблемы с возвращением денег за купоны, написав письменное заявление в их службу поддержки. Я написала 2 письма со всеми реквизитами и номерами купонов 13 и 18 сентября, никакого ответа на мою жалобу не последовало. Я пыталась дозвониться до Citycoupon, но поговорить с оператором мне так и не удалось, т.к. постоянно приходится слушать запись "Все операторы заняты, пишите в службу поддержки". Получается замкнутый круг, дозвонится невозможно, служба поддержки не отвечает! В настоящее время я решила отправить заказное письмо с жалобой по почте на юридический адрес сайта, надеюсь это заставит продавца вернуть деньги за явно нечестную акцию.

Другим пользователям я могу посоветовать проверять наличие ресторана (или другого рекламируемого объекта) прежде чем купить купон. Для меня теперь это будет правило, и да, Citycoupon, с сегодняшнего дня, лично для меня, в черном списке.

 

  • Павел

    Прикольно. У самого дома 3 купончика в Гротту, собирался идти в эти выходные. Если честно, после всех скандалов с купонаторами покупал купоны только в Гротту :) вот и я попал.

    • Павел

      Мне сегодня вернули деньги на лицевой счет в Ситикупоне. Требовать деньги обратно на пластиковую карту я не стал, т.к. Групон, например, даже после 3 письменных заявлений деньги вернул только на лицевой счет и дальше не перечисляет. Одним словом- аферисты. Ну, а Ситикупону и на том спасибо.

      • ollog

        Повезло ): Мне деньги не вернули, и на 3 (!) письма так и не ответили! Буду теперь писать в Роспотребнадзор и прокуратуру. Дело, конечно, не в 300 рублях, а в наглом кидалове, продал сотне людей купоны в несуществующий ресторан, сделал кассу, мало кто в суд пойдет….

        • Сергей

          Здравствуйте! Крайне неприятно, что вы позволяете себе намеренно вводить людей в заблуждение. Я являюсь сотрудником СитиКупон и в том числе занимаюсь возвратами средств по заявкам наших клиентов. Если вы обращались в заявкой на возврат, могу с уверенностью заявить, что вам уже ДАВНО средства вернули и написали не менее 1-2 писем с подтверждением! Вы письма не видите либо намеренно на них не отвечаете, чтобы был повод написать «этакое» о сайте. Вместо подобных публикаций потрудитесь проверять вашу почту (иногда и папку «спам»), зачастую вы просто не видите ответных обращений. У нас нет на данный момент ни одного нереализованного возврата по заявкам пользователей.

          p.s. а вот вам и подтверждение (одно из 3-х писем, отправленное вам 19.09.2013):

          Уважаемая Ольга,
          Ваша заявка была исполнена 16.09., проверьте пожалуйста баланс.

          18 сентября 2013 г., 18:16 пользователь Olga Baeva написал:

          • Сергей

            И на всякий случай отвечу на ваш следующий вопрос: вам средства вернули на баланс в личном кабинете, поскольку в вашей заявке на возврат вы не указывали реквизитов возврата. По правилам сайта для возврата на кошельки, карточку и тд. вам необходимо в вашем обращении указать реквизиты возврата (если на балансе есть еще средства, желательно сразу указать, какую сумму необходимо перевести).
            Обращаюсь к администраторам сайта: господа, если вы желаете действительно публиковать актуальные сведения о тех или иных компаниях, не позволяйте публиковать неподтвержденную и порочащую информацию о сайтах, либо сообщайте соответствующей службе поддержки о подобных публикациях, чтобы мы могли проверить и ответить на «жалобу». Поскольку по моему опыту, 99 из 100 жалоб пишутся (по крайней мере о работе нашего сайта) либо по заказу, либо по-ошибке и по-невнимательности (клиенты не видят, что заявки уже исполнены, у нас они исполняются автоматически, о чем подробно указано в инструкциях Службы поддержки), либо от нечего делать.
            Объективных жалоб единицы, и за них мы вам благодарны, поскольку они позволяют улучать работу сервиса.
            p.s. для подобных писем просьба использовать support@citycoupon.ru

          • ollog

            Уважаемая поддержка ситикупон,

            Я действительно нашла ваши ответы в папке «спам», НО никаких денежных средств вы мне так и не вернули, в доказательство я сделала сейчас принтскрин личного кабинета, можете убедиться сами, на счету «0», я проверила яндекс-кошедек, с которого перечислила деньги на купоны, там также нет этой суммы, перед тем как писать сюда, я перепроверяла неоднократно и личный кабинет и яндекс-кошелек и только тогда решила написать.

          • Сергей

            Здравствуйте, Ольга

            Потому что мы пошли вам навстречу и не стали требовать отправить письмо с корректной почты для ускорения возврата, поскольку в вашей заявке вы указали все данные о купонах.
            Эти купоны были куплены с другого аккаунта (alex*****@yahoo.com), как раз на этот аккаунт возврат и был сделан (полагаем, что это ваш второй аккаунт). Если желаете подтверждения, можем приложить скриншот соответствующего кабинета. Это, кстати, еще одна причина постоянных затруднений — наличие множества аккаунтов, и не всегда вы можете корректно определить, откуда покупаете и куда вам возвращают средства. Однако это не повод для «оклеветания» ресурса.

            И большая просьба обращаться к нам на службу поддержки, у меня нет возможности вести с вами переписку на данном ресурсе.

          • Сергей

            Ольга,
            Возврат на баланс вам был сделан еще до второго письма, где вы указали номер кошелька (в первой заявке данных не было). В связи с этим для возврата на баланс кошелька вам нужно отправить заявку на вывод средств с указанием реквизитов. Только учтите, пожалуйста, что при переводе средств на Яндекс.кошелек будут удержаны платежные комиссии (мы все комиссии платим за наших пользователей, однако при возвратах, тем более на внешние системы, ранее уплаченные комиссии удерживаются) в соответствии с Офертой и Правилами сайта.

      • Сергей

        Уважаемый Павел,
        Все зависит от того, что вы писали в заявке. Если просили вернуть на баланс либо ничего не указывали — то возврат должен быть на баланс. Если указываете карту (и реквизиты) — то возврат осуществляется на карту.

        СитиКупон

  • Согласная

    Не удивляет, ведь иногда там продают купоны в уже закрывшиеся рестораны (например, в кафе «Кофейня» на Дмитровской продавали купоны, когда на месте кофейни уже была сушечная. У меня тоже впечатления от Ситикупона со знаком минус. В начале года «Ситикупон» проводил конкурс, в котором победила я и мои друзья. Но Ситикупон оставил призы себе — мол, слишком много одинаковых айпи при голосовании (это уже после подведения итогов). Тем не менее итоги конкурса так и остались висеть на сайте. После того, как было высказано мнение решить вопрос в суде или при помощи жалоб в надзорные органы (поскольку Ситикупон нарушает права потребителей, периодически выставляя акции, которыми нельзя воспользоваться и при этом берет комиссию за возврат), аккаунты многих из тех, кто принимал участие в конкурсе, были заморожены. Несмотря на денежные средства на счетах в личном кабинете. А то, что им указали на то, что они нередко продают несуществующие акции, или просто их партнеры говорят, что с этим сайтом не работают было названо «оскорблением».

    Манера общения у службы поддержки действительно специфическая (погуглив жалобы, от некоторых ответов представителей этого сайта на жалобы клиентов, испытываешь шок: откровенное хамство). И что самое «прекрасное»: заморозив призы, нам даже об этом не сподобились сообщить, добрая половина писем вообще осталась без ответа. В общем, уникальный сервис, что уж там))

Перейти к верхней панели