Нет Купонам RSS-подписка

А как же владельцы нормальных интернет-магазинов?

1 октября 2013 в Другие сайты, Про купоны в общем

Здравствуйте.

Вот тут все пишут именно покупатели. А что, партнёров по купонам обманутых нет? Или я что-то не так поняла?

(Примечание от НетКупонам: так сложилось, что блог изначально был посвящен историям от обычных людей, хотя здесь периодически публикуются и жалобы от партнеров. Спасибо вам за пост!)

Расскажу свою историю, но совершенно с другой стороны (что б не пиарить сама себя, ссылки давать не буду, но могу, если надо). (От НетКупонам: мы не против, если хотите - ссылки дайте в комментах, добавим.)

У меня свой небольшой сравнительно новый интернет-магазин (продажи идут меньше года). Тематика интересная, опыт есть, мыслей много, но денег не очень ) Ну и как-то ещё зимой 13 года перед праздниками, насмотревшись и поучаствовав в жизни купонов (кое-что сама покупала, как частник, как-то пыталась раньше на работу устроиться в 1 купонатор, причём по протекции знакомой - не взяли правда ), решила воспользоваться их услугами, как рекламодатель. Выделила несколько крупных купонаторов: Биглион, КупиКупон, Групон и тогда мне на глаза попался крупный сайт бесплатный купонов Бумбэйт. Позвонила во все эти конторы, где меня приспокойненько отправили оставить заявку через сайт, т.к. они были некомпетентны ответить мне даже на элементарные вопросы, хотя на каком-то сайте даже телефона не было (зачем там сидят бестолковые некомпетентные консультанты, для меня осталось загадкой). Ладно, отправила всем своё предложение и стала ждать звонков.

Биглион меня вообще проигнорировал... так и не поняла почему. Ни ответа ни привета.
Откликнулся только Бумбэйт и то через неделю, наверное, уже таких тонкостей и не помню.
Забегая вперёд, скажу, что Групон и Купикупон откликнулись уже ПОСЛЕ того, как акция была запущена.

Пообщавшись с менеджером, подъехала в офис, поговорили. Мне объяснили саму суть скидки и прочее (вот тут и сыграла со мной моя молодость и неопытность в таком деле). Но кому из продавцов охота продавать с копеечным наваром или по себестоимости? Договорились, что мы сделаем не большие скидки и, признаюсь, немного надутые. Сказано - сделано. Т.к. автоматизации на сайте мало, пришлось нам с помощницей всё делать вручную вечерами и ночами.

Сделали. Сижу и жду звонка, когда мне делать предоплату (реальные цены по России 30000, по Москве меньше). Упросила их разбить всё на 2 платежа, т.к. для меня это сумма была просто колоссальная ( Никаких договоров ничего я не подписывала. Мне просто прислали счёт на 15000 и я его оплатила и стали согласовывать дизайн акции.

Убирая все дальнейшие подробности, скажу так... мы висели месяц на Бумбэйте, и сейчас в разделе архив. Купонов было взято, по их сайту штук 800 с лишним... был 1 звонок и 1 вопрос на почту по акции. ВСЁ. НИ одной продажи! У меня убытки колоссальные ((((

Ладно, поплакала, научилась на своём горьком личном опыте, который мне встал в копеечку и продолжила работать дальше. Отвлекаясь, скажу, что ещё решила весной провисеть ещё на 1 сайте БезКупонов.рф, там хотя бы цена была 2000 всего, думаю хоть 1 продажа будет и это хоть окупит - результат такой же: 8 купонов взяли, ни 1 вопроса и ни 1 продажи.

Но и это ещё не конец истории )))) Где-то в мае приходит мне на емеил письмо от юриста Бумбэйта, что на меня подают в суд, что я им бабки должна DDDD Я сразу же к знакомому юристу, который мне подтвердил, что их можно на фиг послать, т.к. ничего я не подписывала договора нет и их услугами я не удовлетворена. Ну в итоге небольшая переписка с этим юристом велась, а потом прекратилась ))))

Но и это ещё не конец )))
В мае, июне мне звонили 2 или 3 человека (уже не помню точно сколько), представлялись моими коллегами, объясняли ситуацию, что Бумбейт их подбивает на акции, предоставил рекомендации, где мой магазин имел такие продажи и успехи )))) Что я их чуть ли не расцеловала и они сделали меня миллионером ))) Честно, от такого нахальства я аж поперхнулась, услышав это в первый раз. Рассказала им всё, как было на самом деле ) За что меня благодарили, как родную, что я им деньги сэкономила, и всё адекватно рассказала, сами в свою очередь рассказали, что они звонили в другие магазины тоже, но там либо трубку не брали либо были какие-то неадекватные личности.

А после запуска акции на Бумбэйте откликнулись как-раз те, которых я очень долго ждала + другие стали спамом заваливать. Но больше я зареклась этим пользоваться, тем более, что по моей тематике на самом деле очень мало товара на таких сайтах, а из Китая напрямую его не закажешь, т.к. там другая столица по этой сфере и много других тонкостей ))) Так и работаем в итоге без этих купонов, а сейчас и думаю... а не сыграет ли это надо мной злую шутку. Раз магазин засветился на таких сайтах, не подпортит ли это репутацию?

Вывод: не пользоваться купонами не только как покупатель, но и как продавец, если вы конечно держитесь за свою репутацию и работаете не по системе дропшипинг, а всё как полагается.

  • михаил

    ну а чему вы удивляетесь, конечно бумбейт позвонит первым — они же на вас навариваются. бесплатные купоны — это вообще лохотрон, давно всем известно. не буду говорить кто и что, но с купонами я знаком не понаслышке, не понимаю людей, платящих за акции на сайтах бесплатных купонов — по логике же понятно, что как только заплатишь, им на вас будет наплевать, у них нет интереса продавать эти купоны. взяли, нарисовали 1000 розданных и все, радуйтесь… к тому же вам пару сотен ботов отправят трафик.. стоимостью 10 руб.. чтобы совсем довольные были.
    это хороший рынок, работающий, но надо выбирать разумные схемы работы в зависимости от вашего товара/услуги и нормальные площадки, заинтересованные в продажах и продвижении (и это далеко не всегда биглион и групон, как раз с ними тоже не советовал бы связываться.. за редким исключением).

  • Ольга

    Михаил, не согласна с вами. Я постоянно пользуюсь купонами с бумбейт. Это удобно, но я беру купоны на услуги массового спроса: маникюр, посещение музея и т.д. Удобно, что не надо вбивать номер карты, а скидка есть.

  • Ni

    А ссылка на магазин всё же будет?

    Интересно узнать настолько удачный бизнес, для которого 15000р на рекламу в месяц «колоссальная» сумма.

Перейти к верхней панели