Нет Купонам RSS-подписка

Купон на оформление визы в Испанию через туристическое агенство «Азбука отдыха»

6 декабря 2013 в Frendi (бывший Groupon)

На сайте КУПИКУПОН я приобрела купон на оформление шенгенской визы за 790 рублей. Предложение получить визу без покупки путевки, просто сдав документы в туристическое агентство, показалось мне заманчивым и я приобрела купон.

Купон на оформление визы в Испанию через туристическое агенство "Азбука отдыха"Собрав все необходимые документы я приехала в офис тур агентства "Азбука отдыха", который находится на Кузнецком мосту. В крохотном офисе трудятся два сотрудника, парень и женщина, которые непрестанно консультируют клиентов по телефонам и лично.

Один из сотрудников проверил пакет принесенных мной документов и спросил, на какую дату я планирую открыть визу.  Визу обещают всем полугодовую, несмотря на то, что посольство имеет полное право выдать визу только на даты предполагаемой поездки. Об этом в агентстве умалчивают. С меня взяли доплату 3000 рублей, как было указано в условиях акции, - это консульский сбор.

После проверки документов, сотрудник вписывает желаемую дату начала действия визы и просит поставить подписи в анкете. Заполнение анкеты сотрудник берет на себя, а меня отправляют на Китай город к нотариусу, оформлять доверенность на сдачу и получение документов от моего имени. Стоимость этой услуги 1000 рублей. Сотрудник тур агентства дал мне распечатку с картой, в ней были указаны часы работы нотариуса, пн. - пт. с 09.00 - 18.00.  Был вечер пятницы, а точнее без пятнадцати шесть, когда я зашла в нотариальную контору. Но меня выставили оттуда предварительно нахамив, сказав, что работают они по пятницам до пяти часов.

Я решила не возвращаться к нотариусу и подать документы самостоятельно, так как такая возможность была прописана в условиях на сайте КупиКупон.

Вернувшись в другой день в тур агентство "Азбука отдыха"  я очередной раз поразилась загруженности двух сидящих в офисе сотрудников. Телефоны не умолкают, клиенты сидят в очереди на консультацию. В такой обстановке, сотрудник наспех заполнил анкету и распечатал бронь билетов и отеля. Он предупредил, что в визовом центре я должна назвать даты моей поездки точно такие же как указаны в анкете. Мне вернули консульский сбор, который я доплачивала в первый визит, но на мое удивление вернулось мне всего 2200 рублей. Столько реально стоит консульский сбор за шенген. А 800 рублей они берут за оформление документов. Так почему же они не пишут об этом в условиях акции?! Там написано что само оформление стоит 790 рублей и все.

На следующий день я отправилась в визовый центр Испании. Девушка в окне заметила что билеты на самолет забронированы неправильно, не совпадает дата и срок пребывания и не приняла документы.

Я начала звонить сотруднику оформлявшему мне брони билетов, но его не было на месте, девушка ответившая по телефону сказала, что помочь она мне не может и советует приехать к ним, отвечая довольно таки грубо. Отказавшись ехать и терять время из-за их некомпетентности я попросила связаться с нужным мне сотрудником и попросить его перебронировать мне билеты на правильные даты и выслать мне по электронной почте. В визовом центре стоят компьютеры и принтеры, которыми можно бесплатно воспользоваться, что меня и выручило.

Мне перезвонила девушка и сказала подождать час, пока сотрудник, занимающийся оформлением виз, не приедет в офис.

Прождав час, я наконец-то дождалась звонка, меня просили написать в электронной почте мои паспортные данные и даты поездки, так как они не считают нужным хранить у себя какую-либо информацию о клиентах.

Довольно оперативно на мою почту поступило письмо с переделанной бронью авиабилетов. Второй раз подхожу в окно для сдачи документов и опять их не принимают, так как переделанная бронь опять неверна и это несмотря на то, что в письме я указала все правильно.

Пришлось опять выходить из зала визового центра, звонить в агентство и распечатывать очередную бронь.

В третий раз документы приняли, но сказали, что визу могут дать на даты поездки, не обязательно на полгода (как указано в названии предложения на купонаторе). Я заволновалась, зачем же мне виза на даты указанные в анкете, если я не уверенна что я смогу поехать именно в этих числах, но все оказалось гораздо хуже. Через два дня я получила отказ.

В отказе объяснили, что документы подтверждающие цель поездки вызывают сомнение в подлинности.

И действительно, я не планировала ехать именно по этим билетам, мне просто хотелось получить визу, и акция на КупиКупон показывала, что это возможно. В агентстве тоже не сказали про возможные проблемы.

Я позвонила и сообщила что у меня отказ в визе, на что сотрудник сообщил, что за это они ответственности не несут.

Лозунг данной акции - "Доверьте оформление визы профессионалам, и вы сэкономите немало времени и сил!".

А по факту я потеряла деньги, время и в моем загранпаспорте стоит отказ на вьезд в шенген.

  • андрей

    по-моему автор здесь сам себе злой Буратино. Изначально обманывать посольство и потом обижаться — большого ума дело

    • olyapka

      ну все же в фирме могли тоже предупредить… хотя и автор конечно молодец…

  • Сергей
Перейти к верхней панели