Нет Купонам RSS-подписка

Биглион. Школа скорости Агафонова

29 марта 2014 в Biglion

11.11.2013 я заказал на сайте biglion.ru 2 купона № 431119-6455-3645 и № 431119-6297-7929  Групповой курс «Контраварийное вождение» (3 часа теории 5 часов практики) в «Школе скорости», сроком действия до 11.03.2014.

11.11.2013 я заказал на сайте biglion.ru 2 купона № 431119-6455-3645 и № 431119-6297-7929  Групповой курс «Контраварийное вождение» (3 часа теории 5 часов практики) в «Школе скорости», сроком действия до 11.03.2014.

Из обещаний на сайте организатора http://школаскорости.рф/programmi групповой курс «Контраварийное вождение» предполагает: «Обучение вождению по программе проводится на спец. площадке, либо на ледовом треке», «8 часов (3 часа теории, 5 часов практики)».

22.02.2013 я и моя жена поехали на занятие по записи.

Адрес указанный в купоне не соответствует фактическому адресу проведения. Занятие проходило на озере в пос. Павлово. Подъезд к озеру не организован – ямы, колдобины и т.д., наша машина с небольшим дорожным просветом цепляла днищем все ямы, на одной из них мы повредили передний бампер.

Школа представляла собой следующее: 2 «змейки» из фишек на озере и меловая доска. Нет туалета, комнаты для обучения, места для отдыха, возможности купить хотя бы воды. План занятий не давали, так как видимо его и не было.

День проходил так:

1. Начало занятия примерно 11:30. 20 минут мерзнем стоя на льду перед меловой доской и слушаем невнятные объяснения выхода из заноса, а потом описание незатейливого маршрута и проверка посадки в автомобилях.

2. Ближе к 12 начинается практика. Группу из 14 машин делят на две по 7 машин, к каждой группе прикрепляется инструктор (Андрей Агафонов или его напарник Иван). В нашей группе инструктором был Агафонов Андрей. Водители строятся колоннами и первый раз проезжают маршрут «гуськом» за инструктором. После первого круга Агафонов оставляет группу и уходит проводить частные занятия на своей BMW.

3. Где-то в промежутке между частными прокатами по озеру, Агафонов вернулся к доске и потратил еще 5 минут на рассказ о входе в поворот с использованием ручника, тем кто случайно оказался рядом. Никого из тех, кто в этот момент ездил не звали, и к тому времени, как мы успели подъехать, очередной курс теории был окончен. После чего все отправились отрабатывать данный прием без инструктора, кто как мог и кто как понял. Агафонов же вернулся к своим более «дорогим» клиентам. Пока все ездили с применением ручника, одна из машин у нас просто стояла, так как на ней установлен электронный ручник, никакого альтернативного упражнения предложено не было, никто не поинтересовался даже, есть у нас ручник, хотя марки машин мы сообщали заранее. Во время занятия на так называемый трек свободно заезжали посторонние автомобили и также свободно уезжали.

4. Ближе к 14:00 люди стали собираться у въезда на озеро, так как ездить 2 часа по дорожке из фишек, на проезд которой уходит менее 2-х минут, надоело.

5. Агафонов обратил на нас внимание только в 14:30 и то потому, что мы сами к нему обратились, чтобы узнать когда и где запланирован обед. Участники групп начали выражать недовольство тем, что почти ни к кому в машину ни разу не подсел инструктор и даже просто не подходили, чтобы дать хоть какие-то комментарии, на что Агафонов обещал исправиться. Договорились приехать на занятие после обеда. Время было 14:30, Агафонов сказал, что встречаться будем в 15:45. Где находится ближайшее кафе нам не показали, дорогу искали сами.

6. 15:45 – все самые стойкие собрались (часть машин покинула озеро) в обозначенном месте, кроме инструкторов. Температура воздуха +3, идет дождь. На въезде на озеро к этому времени образовалась полынья, еще одну полынью мы заметили на большом круге, по которому должны были ездить вторую часть практики. После чего мы с женой решили убрать машины со льда и не продолжать занятие.

7. 16:50 – с обеда вернулись Агафонов и его напарник. Опоздание никак не прокомментировали. Наличие откровенных «дыр» во льду их ничуть не смутило. Наши вопросы касающиеся обеспечения безопасности и несения ответственности за автомобили, здоровье и жизни участников Агафонов оставил без комментариев. Мы с женой попросили вернуть деньги за занятие, которого фактически не было. На что Агафонов попросил нас отойти в сторону сказан вдогонку: «Деньги не верну». Когда мы начали объяснять, что деньги с нас брать не за что он сказал, что занятие было, но объяснить чему же он нас научил так и не смог. Единственное чего мы от него добились это фразы типа «Я вам деньги не верну, и Биглион не вернет». Отдавать наши купоны он отказался.

Фото:

1 (640x480)

2 (640x480)

3 (640x480)

4 (640x480)

Сайт Биглиона гласит: "Если партнер не выполнит свои обязательства по купону, мы обязательно вернем вам деньги". Мне деньги так и не вернули.

Так что покупая купон рассчитывать на гарантии со стороны Биглиона бессмысленно, они не несут никакой ответственности за то, что продают.

  • Имхо, а что можно хотеть за такую стоимость? Считаю, что такие организации(автошколы) будут существовать, пока люди несут деньги, ну и так же что нету контроля, либо есть, но за определенную мзду контролирующие будут смотреть на это сквозь пальцы. Корупция, чо — причем она не потому что берут взятки, но и в том числе что их дают.

    • olyapka

      можно хотеть того, что обещает крупный и уважаемый купонный сайт, который гарантирует 100 проц надежность и возврат средств.

  • Biglion_support

    Здравствуйте, Serg. Нам искренне жаль, что Вы столкнулись с подобной ситуацией. В отношении партнера будет проведена внутренняя проверка. К сожалению, осуществление возврата денежных средств не представляется возможным, так как купоны были активированы партнером, а денежные средства за купоны переведены партнеру в соответствии с партнерским договором. Благодарим за предоставленную информацию, мы приложим все усилия, чтобы подобные ситуации не повторялись.

    • olyapka

      очень полезный ответ.
      раньше, помнится, деньги возвращали чаще.
      видимо уже совсем пофиг, только «стригут».

Перейти к верхней панели