Групон и авиабилеты

19 сентября 2011 в Frendi (бывший Groupon)

Сообщение от Aleona в ленте Activity. Републикую в основной ленте.

Здравствуйте! Поделюсь, как я попалась на "халяву". Я часто летаю в Италию. И вот в один из вечеров запланировала очередную поездку на ноябрь. Евро выросло, билеты стали дороже, чем летом. А утром увидела акцию от Групон – 50% скидка на авиабилет в любую страну мира. Ура! Значит это судьба – лечу. Но решила не поддаваться эмоциям, т.к. понимала, что никому не выгодно продавать товар в два раза дешевле.

Наша компания тоже купоны раздаёт на БигБази, и я понимала, что чудес не бывает. На сайте aviakassa билеты я никогда не заказывала. Только на skyscanner покупала. Захотела проверить, какие есть предложения У АВИАКАССЫ. Да не тут то было. На сайт весь день невозможно было зайти. На групоне днём написали, попробуйте через час. Но сайт и ночью не работал.

Читаю отзывы. Парень пишет, что всё круто, уже и билет купил, и в Аэрофлоте его проверил, он активирован. Не понимала я, по наивности и незнанию, как и кто отзывы восторженые рисует на сайтах. Звоню на горячую линию авиакассы – весь день никто не не отвечает. Ночью, за час до окончания акции, дозвонилась. Про купон ничего не говорю, просто прошу подобрать и забронировать мне билет. Девушка, отвечает, что сегодня это невозможно. Звоните завтра, мы работаем с 370 авиакомпаниями, подберём несколько маршрутов.

Спрашиваю, насколько цена билета, купленого напрямую у авиакомпинии, отличается от их цены. Девушка рассказывает, что цена зависит от авиалинии, а не от сайта по продаже билетов. На всех сайтах цена практически одинаковая. Вот засада. Время тикает, сэкономить хочется, информации ноль, один восторженный отзыв и доверие к Групон.

В салоны красоты, на массажи ходила по сайтам, вроде всё нормально было. Покупаю два купона на билеты туда и обратно. На скайсканер я уже проверила наличие рейсов на интересующие меня даты, цену на билеты, их доступность. С утра захожу на сайт aviakassa. Работает он, как в замедленной съёмке. Ищу билеты Москва-Рим, Рим-Москва. После долгих раздумий, система отвечает, что рейсов нет.

Думала, может сбой какой-то снова, через несколько часов рейсы так и не нашлись, не было рейсов даже с пересадками. Но это же бред! В Риме 3 или 4 аэропорта. С каждого из них отправляются прямые рейсы в Москву. AlITALIA делает несколько рейсов в день. Неужели сайт АВИАКАССА не работает с крупнейшим итальянским авиаперевозчиком?

На скайсканере и других сайтах нашлись десятки рейсов. Но купон надо же использовать. Ок. Тогда полечу в Болонью, там я ещё не была. Ищу рейсы. АВИАКАССА предлагает мне только один прямой рейс за 14 тыс. руб. и парочку с пересадкой за такие же деньги, что ОЧЕНЬ дорого.

И тут я вспомнила роман "Мастер и Маргарита", какими же смешными и жалкими становятся люди в погоне за выгодой. Даже, когда все признаки того, что тебя обманывают, ты ведёшься и отдаёшь свои деньги, купив воздух.

На скайсканере я нашла 5 или 6 прямых рейсов с ценой 9 тыс руб за билет Москва-Болонья-Москва. При этом ещё и есть выбор, в какое время улететь.

Считаем: за купоны я заплатила уже 5 тыс+ до 14 тыс надо доплатить ещё 9 тыс. А могла бы без этой акции просто купить на любимом сайте билет на удобный мне рейс за 9 тыс. От такой суперакции я в минусе 5 тыс. рублей. Захожу на сайт, а акция продлена ещё на один день. Более 3 тыс. человек уже купили купоны. Мой комментарий, естественно, вырезали.

Всё! Верну деньги и больше не ногой на подобные сайты!

От меня: а вот тут есть и вполне довольные люди, правда, только скидкой, организация акции всем не понравилась.

Перейти к верхней панели