Нет Купонам RSS-подписка

Новое вранье от Групона в рекламе

12 сентября 2011 в Frendi (бывший Groupon)


У меня есть большой пост про недобросовестную рекламу от Групона. Что интересно, они то ли в сговоре с гуглом и яндексом, то ли в гугле и яндексе сидят абсолютно профнепригодные менеджеры, которые одобряют эти объявления. Каждый раз когда я вижу баннер с враньем, я пишу им в поддержку. Баннеры обычно убирают, но те же самые или подобные появляются снова уже через неделю. А от Яндекса или Гугла я ни разу не получила вразумительного ответа, только стандартные отписки "мы рассмотрим вашу жалобу". Очень это все неприятно. Ладно они привыкли строить бизнес на вранье, но другие компании - крупнейшие и уважаемые поисковые системы, почему они смотрят на это сквозь пальцы? Ведь обманные баннеры для завлечения новых клиентов и рассылки им рекламного спама прямо нарушают все действующие в нашей стране нормативы о рекламе!

Следом еще парочка примеров.

Групон на моей памяти лишь раз продавал билеты на самолет. Максимум скидки было - 50%. И то через какой-то левый сайт. Сами авиакомпании подобных распродаж не устраивают. Тем более - с такими скидками. Если "горящие" билеты и остаются, их обычно единичное количество и они легко и быстро реализуются через турфирмы.

В общем, очередное завлекалово. А кнопка "получить скидку", по-моему, создает у человека вполне справедливое ощущение того, что он попадает на страницу, где получит обещанные 70% дисконта. На деле все как обычно - оставляете email, попадаете на страницу с акциями, где НЕТ НИЧЕГО про самолеты. Ну и дальше получаете ежедневную рекламу акций Групона. Финита ля комедия! :)

А недавно я заглянула Вконтакте и с удивлением обнаружила в рекламном блоке слева кучу акций от Групона. Скрываешь объявление - появляется новое. Насчитала штук 30, про каждое не поленилась и написала жалобу. Все объявления - типичное вранье про несуществующие (и зачастую никогда не существовавшие) акции. Пример:

Очень неприятно, что крупные сервисы допускают такую рекламу. Хотя после фейла с пылесосами я от них вообще ничего не жду. А кто-то ведь доверяет. И рано или поздно попадется.

Перейти к верхней панели