Нет Купонам RSS-подписка

iPhone 4S за 19 990 р. от BigBuzzy. В чем подвох?

20 октября 2011 в BigBuzzy


UPDATEБигБаззи не выполнил обещание — 25 ноября iPhone 4S не будет

UPDATE2: Сроки выдачи снова перенесли.

Сегодня открылась, пожалуй, самая громкая акция последних дней - скидочный сайт BigBuzzy продает новейшие iPhone 4S за какую-то смешную цену со скидкой в 53%.

Все бы хорошо, но не удается отделаться от ощушения подвоха. В чем же развод - главный вопрос. Причины просты. Как известно, благотворительностью в нашей стране никто не занимается. Если можно заработать - лучше заработают.

Сегодня младшая модель iPhone прошлого поколения - iPhone 4 - официально стоит в России 27000-32000 рублей (белые дороже, российская особенность). Неофициально - не дешевле 22-23 тысяч рублей (серые аппараты без гарантии).

Новинка iPhone 4S, совершенно очевидно, не будет дешевле, а наоборот - несколько дороже, даже когда цены "устаканятся".

Идем дальше. В Европе (Германия, например) младший iPhone 4S без контракта стоит 629 евро. Это примерно 27 000 рублей. В США официально разблокированный iPhone 4S можно будет купить в ноябре за 649 долларов. Это примерно 20500 рублей. И все равно не 19990! Так какой смысл BigBuzzy заниматься благотворительностью? И где они смогут быстро закупить аж 3000 телефонов (уже больше 5000)? Не так-то все и просто.

Кроме того, в описании акции ребята уверяют, что все устройства будут ввезены на территорию России легально и будут иметь ОФИЦИАЛЬНУЮ сервисную поддержку. Легальный ввоз - это огромный налог на таможне (если вообще дадут ввезти), опять возникают вопросы про благотворительность. Ну а официальная гарантия - другой вопрос. Если только они договорятся с каким-нибудь СЦ в Москве, как это делают владельцы магазинов "серой" электроники.

Более того, про дату начала официальных продаж телефона в России ничего не известно (иначе МТС и Билайн уже бы радостно всем сообщили). И уж тем более по столь смешной цене (этого не было и не будет, опять сначала попадем на 32-37 тысяч, я полагаю).

В общем, пока по акции много вопросов, а вся квота в 3000 (уже больше 5000 и цифра постоянно растет) телефонов уже почти расхватана. Лично я бы не рекомендовала связываться. Бесплатный сыр - сами знаете где. Эксперт мобильного рынка Эльдар Муртазин уже назвал акцию разводом. И написал подробный "разбор полетов" в своем блоге.

Главный вопрос остается - зачем они это делают? Самый популярный ответ, который я видела - чтобы пропиариться и получить от пользователей порядка 100 миллионов рублей. Затем до конца ноября эти деньги можно безвозмездно использовать в своих целях, ну а потом сказать что-то вроде "ой, не пропустила таможня" и вернуть всем участникам их средства. Естественно, оставив себе то, что удалось наварить.

Может быть и так. Но лично я не пойму зачем сайту, который позиционирует себя как честный и дружелюбный, брать на себя такой удар по репутации? С другой стороны, я слабо верю, что они так добры, что решили продавать айфоны заметно ниже их официальной стоимости в США и Европе.

Конечно, есть вариант, что это просто PR-акция. Биглион, например, квартиры разыгрывал, а эти 5000 айфонов "почти даром" продали. Что ж, через месяц все станет ясно. Хочется надеяться, что БигБаззи все-таки честный сайт.

А что вы думаете об этой акции?

UPD: Что странно, число "оставшихся" купонов постоянно прирастает. Час назад оставалось около 300, сейчас уже больше 400. Жадничают? 

На утро 21 октября купонов уже больше 5000. И число оставшихся проддолжает расти.

Перейти к верхней панели