Нет Купонам RSS-подписка

Опыт суда с Групоном

28 октября 2011 в Frendi (бывший Groupon)

Неравнодушный пользователь Frolik решил судиться с Групоном из-за нашумевшей пылесосной истории. Спасибо ему за то, что поделился информацией. Увы, итог не радует:

Друзья, судебный процесс с групоном был бесполезен. По договору у них все чисто - рекламная акция с целью привлечь клиентов для поставщика и не более того. Все издержки - от сроков доставки до качества товара требуется адресовать поставщику. В первой акции с китайскими пылесосами за 7890 поставщиком оказалась компания Elite Equipment, зарегистрированная на Кипре с базой в Китае, поэтому на территории РФ ее представителя нет. Это классическая схема мошенничества и следует инициировать дело уже в полиции, но трудозатраты и финансовая составляющая иска здесь уже никак не совместить. Иными словами, можно подать заявление в полицию на групон как на соучастника преступления, они скорее всего попытаются с себя все обвинения снять, прикрывшись договором и попытаться выставить себя как пострадавшую сторону. Если есть желание заняться - окажу содействие, но сам этим заниматься не планирую, времени нет, а судебные процессы по другим делам пока открыты.

Вывод тут можно сделать только один - купонщикам плевать на "качество" партнеров, с которыми они работают. То ли они в курсе возможных проблем и не обращают внимания, то ли просто не придают значения подозрительным фирмам-одновдневкам со вчера сданными сайтами без каких-либо контактов. А может и в сговоре с ними. И самое главное - что они не учатся на ошибках и не слышат упреков. И китайские пылесосы/планшеты/телефоны/видеокамеры и иже с ними (низкого качества) чуть ли не ежедевно по завышенным ценам предлагаются на купонных сайтах с красивыми описаниями.

Будьте бдительны!

Перейти к верхней панели