Sony, который не Sony. Снова обман на Групоне!

4 октября 2011 в Frendi (бывший Groupon)

Переношу запись из раздела Activity от Павла. Ему огромное спасибо за бдительность!

Groupon опять запустил сомнительную акцию http://groupon.ru/piter/allrobot. Предлагают купить собаку-робота Sony AIBO за 14999 вместо 30000 руб. Интересно, то что корпорация Сони прекратила выпуск этих роботов в 2006 году из-за своей дороговизны для конечного покупателя. На E-Bay такого робота можно найти за 2000 дол. и выше.

Правда продавец и не отрицает, что робот не Сониевский – в описание и на сайте продавца http://www.allrobot.ru (кстати, который был создан только 20 сентября 2010 года) написано, что собака сделана по чертежам Сони в Индонезии. Смотрим всемирный портал оптовых закупок Алибаба.ком и видим http://www.alibaba.com/product-free/104632875/Sony_Aibo_ERS_7_White_Pearl.html Такую игрушку можно купить у продавца за 120-200$ в зависимости от размера партии и к тому же с бесплатной доставкой.

Готовы ли Вы поверить, что в Индонезии способны сделать качественного робота (как в многочисленных роликах на ютюбе) за 120 долларов? Сомнительно. Телефоны компании конечно не отвечают и срок поставки обещают от 2 до 8 недель. Вообщем, налицо обычный дропшиппинг с нехилой наценкой за то, что они получат от наивных покупателей деньги и переведут их азиатам. Думаю качеством там и не пахнет и проблемы будут те же, что и с Китайскими пылесосами.

Прошу продублировать эту запись у себя в блогах тех людей, кому не хочется, чтобы нас дурили как лохов.

Перейти к верхней панели