Все по 600 от Биглион и не только

21 октября 2011 в Biglion

Один из участников нашего сообщества уже задавал вопрос по поводу очень подозрительной акции. Странный буквально вчера созданный сайт продает китайские телефоны (предоставляя фото оригинальных и названия зачастую тоже, ну да ладно). Правда, несмотря на то, что он называется "Все по 600", товар там стоит 1590 рублей. Но - о, чудо! - на Биглионе проходила акция, где со скидкой все товары получались как раз по 636 рублей (я уж молчу, что в оформлении акции использовали реальный Nokia E72). В общем, налицо сайтик, сварганенный специально под акцию.

Идем дальше. Там продаются китайские нокии и айфоны за смешную цену и с бесплатной доставкой по России. Это если учесть, что даже заказ этих моделей из Китая с доставкой получится дороже. Так к чему опять благотворительность? И в чем подвох?

Небольшое расследование провел Денис Семенов и прислал мне ссылку на свои мысли:

В последнее время многие граждане нашей большой и необъятной страны всё чаше прибегают к покупкам в интернет - магазинах и это не могло, не отразиться на статистике мошенничества. Не редко, заходя на форумы, наталкиваюсь на крики недовольных обманутых потребителей. В очередной раз заставило задуматься над этим, проходящая акцияна сайте Биглион (www.biglion.ru). Согласно акции (http://www.biglion.ru/novosibirsk/deals/vse600-60/) любой желающий может приобрести купон на приобретение сотового телефона китайского происхождения за весьма низкую его стоимость, за 636 рублей. Для этого нужно оплатить купон, а затем на сайте www.vsepo600.ru интернет магазина после выбора понравившегося товара активировать его номер. Процедура очень простая. Но после посещения интернет магазина www.vsepo600.ru сложилось не совсем приятное впечатление.

Припопытке самостоятельно определить надёжность этого интернет - магазина и достоверность информации указанной на сайте было выявлено следующее:

1. Сайт создан не профессионально, и похоже временно, регистрация домена 02.09.11, чтоуже наводит на не очень позитивные мысли! О какой надёжности и добросовестности магазина, работающего всего месяц, может идти речь?

2. Телефон, указанный на сайте принадлежит другой фирме, находящейся в этом же здании, но по не известным обстоятельствам не отвечающей на входящие звонки.

3. Офиса с номером 319 в здании, находящемся по указанному адресу, не обнаружил.

4. В ответ на сообщение, отправленное мной на их электронный ящик vsepo600@gmail.com, который мне удалось обнаружить, пришло сообщение, не отвечающее деловой переписке.

5. Нет возможности связаться с владельцами сайта, в предложенной на сайте форме обратной связи, из-за её неработоспособности.

6. На сайте отсутствуют реквизиты юридического лица.

Имеются ещё некоторый моменты, которые я не вижу смысла затрагивать. 

Есть подозрения, что владельцы сайта www.biglion.ru, пользуясь доверием граждан, хотят извлечь материальную прибыль, проводя данную акцию. А также подозрения нато, что этот сайт, возможно, был создан ими же. На эту мысль наводит тот факт, что они категорически опровергают мои доводы, защищая выше упомянутый интернет магазин.

На все мои вопросы, которые не были проигнорированы, а их всего примерно 60% были получены стандартные фразы, примерно,такие как в процитированном ниже письме.

«Уважаемый пользователь сайта Biglion, на ваше сообщение 'В связи с затянувшейся акцией и отсутствием каких-либо признаков функционирования сайта, настораживает следующее: насколько надёжный это партнёр? И что будет с теми, точнее, что будет с теми денежными средствами, поступившими на счёт владельцев домена, если вдруг окажется, что это обычные мошенники?' получен ответ от администрации:

Мы работает только с надежными ипроверенными партнерами».

Продолжая изучать предложения на таком «замечательном» сайте, как Biglion, наткнулся ещё на парочку интересных акций! Одна, из которых уже получила огласку срединебольшого числа пользователей интернета.

Такое заманчивое предложение как покупка ноутбукас процессором intel I5 - Malata PC-A1403 стоимость в 6000 рублей не моглапройти незамеченной. По отзывам пользователей предложения (купоны) по данной акции были раскуплены в течении нескольких часов. Ну,это не удивительно, учитывая то, что в магазине, эту модель менее чем за 15000 рублей не купить.

Моё воображение выдвинуло такую мысль или идею, кому как удобнее это называть. Суть заключается в следующем. Как известно, деньги делаю деньги, и с этим не поспоришь. Возможно, при создании данных акций руководствовались именно этим. Насобирают сейчас несколько миллионов рублей, наних приобретут партию только что вышедших Айфонов, к примеру, перепродадут, учитывая очень высокий спрос наэтот продукт, заработают на этом неплохие деньги. Потом, через месяц-полтора прокомментируют своего «партнёра» как недобросовестного (от автора блога: именно так и произошло), и пообещают вернуть своим клиентам деньги. Вот и известная всем, но немного перефразированнаяпоговорка "и деньги целы, и сотрудники Биглиона в достатке" .

Для прояснения своих доводов и предположений обратился за помощью в Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области и параллельно в Управление по городу Москва.Сотрудники организациин езамедлительно ответили, пообещав направить моё заявление на рассмотрение.

Для большей уверенности в том, что моё обращение не окажется проигнорированным, копию письма, адресованного в Роспотребнадзор отправил также в УБЭП города Москвы и УБЭП по Нижегородской области и параллельно на телепрограмму «Пусть говорят». Но от них, пока никаких сообщений не приходило.

http://readytowork.ru вот ещё один интересный сайт,именуемый себя интернет – магазином сертифицированной электронной техники.Правда оформление хоть и шаблонное, но, на первый взгляд, не наводит на какие -либо негативные мысли. Времени на создание было потрачено значительно больше,нежели на тот, о котором речь шла в начале. Ну и конечно же ссылка на акцию http://www.biglion.ru/novosibirsk/deals/ebookabce-67/.

«…Наш магазин существует на рынкебытовой и компьютерной техники уже более 2 лет» с этих слов идёт описание. Насамом же деде, поискав в интернете, не смог обнаружить больше ничего о нём, хотя два года работы не могли пройти мимо. Опять же регистрация домена – полгода назад (вместо 2 лет, указанных в описании). Но уверен, что тут будет всё нормально, хотя, есть из-за чего побеспокоиться. Да и к тому же не будетже Биглион нагло, набивать себе карманы на каждой подобной акции.

Понравился ответ сотрудников по этому поводу. Цитата: «…Уважаемый пользователь сайта Biglion, на ваше собщение '«…Наш магазин существует на рынке бытовой икомпьютерной техники уже более 2 лет». Так начинается описание этого интернет-магазина. А если сделать небольшую проверку, то окажется, что всего-то 7 месяцев. БИГЛИОН вы прям профессионалы своего дела!' получен ответ от администрации:

Спасибоза предоставленную информацию, мы свяжемся с партнером и будем разбираться впроблеме».

Вот как, мне интересно, они отбирают себе партнёров???

Еще одно сообщение по теме из сети:

Недавно проходила акция на Биглионе, было куплено 5185 купонов. Сам я купон не покупал, предварительно хотел проверить надежность организатора акции, а так же надежность Биглиона в целом. Звонил по телефонному номеру, указанному организатором акции, делал запрос через форму обратной связи на сайте Биглиона, писал в отдел маркетинга и в техподдержку Биглиона. Везде молчат. Спрашивал, проверяет ли Биглион организаторов перед проведением акций. Нет ответа. У организатора данной акции нет даже аттестата продавца WebMoney, не говоря уже о чем то большем. На сайте организатора не указан ни ИНН, ни другие данные. Там указан лишь юридический адрес, но по такому не зарегистрировано ООО "Все по 600". Телефонный номер по некоторым данным принадлежит или принадлежал страховой компании. Одним словом нет ни единого пункта, благодаря которому можно сделать вывод о благонадёжности данной организации. Надеюсь, я ошибаюсь. Если же нет, предлагаю не оставлять это без внимания, в том числе не оставлять без внимания всеми любимый Биглион, раз с их стороны нет ни малейшей заинтересованности.

И еще одно:

Как ни жаль, но скорее это точно развод. Я туда еще с первого дня поехала,так как дозвониться не смогла. Дверь закрыта,телефон не отвечает. Я позвонила на след. день в администрацию здания,они сказали что сегодня кто то новый приехал,Дмитрий. Когда я спросила,как они представились,все по 600?мне сказали что они предоставили другую информацию. Написала им письмо,мне пришел обратно ответ,что такого адреса не существует. На вопрос биглиону, мошенники это или нет,и возвратят ли они обратно деньги, биглион сказал что они работают с проверенными партнерами. Поэтому я уж и купила ккупон. Написала на сайте в обратной связи, вопрос о том, где номер почтового отправления, который они должны сразу же после оплаты отправить человеку на почту,как сказано у них на сайте, для отслеживания пути заказа. Пока тишина,и я так думаю и не будет ничего. Уважаемый Биглион, дай Бог вам дальше процветания,если это не окажется лохотроном, но если это мошенники, ты тогда ВАМ СТЫД И ПОЗОР!! И ПОЛНОГО РАЗОРЕНИЯ!!!

UPD: обсуждение акции - телефоны никому не шлют, вопросы игнорят, фирмы по адресу нет.

Перейти к верхней панели