Нет Купонам RSS-подписка

Выгода.ру и техника Apple – чего испугались?

21 октября 2011 в Vigoda.ru

ОБНОВЛЕНИЕ: акция ожидаемо не состоялась.

Продавать технику Apple (как и разыгрывать, впрочем) у купонщиков стало модно. То и неудивительно - товар этот очень дорогой и все его хотят (даже если не знают, зачем, все равно хотят - потому что модно). А когда спрос среди людей очень высок, то при виде скидки обычно загораются глаза и отключается мозг. В общем, отличный повод заняться очередной скидочной разводкой.

Историю с бигбаззи до сих пор обсуждают очень активно, а сегодня с утра на Выгоде.ру стартовали аж три акции на технику Apple. Продавали макбуки, айпады и айфоны.

Смущает тут несколько вещей. Во-первых, вроде как РСТ товар, но огромные скидки. Даже дешевле, чем у тех, кто возит товар из-за рубежа (а их накрутка обычно небольшая). Опять возникает вопрос - в чем выгода? Скидок в качестве благотворительности не бывает.

Во-вторых, КТО ПРОДАВЕЦ? В контактах указан лишь Apple, но совершенно очевидно, что ни крупнейшая американская компания, ни ее российское представительство не имеют к акциям на Выгоде.ру ровным счетом никакого отношения. Указанный телефон +7 (499) 638-21-16, как выяснили энтузиасты в сети, это виртуальный Skype-номер (а судя по отзывам, там еще и никто не отвечает). То есть вам предлагают отдать немало денег (например, 60 000 за MacBook Pro) и ждать неизвестно чего. Просто классика купонных сайтов! Никакой информации о продавце, ничего проверенного и надежного. А люди, видя скидки и веря в сказки, конечно же, бросаются покупать.

Что ж, подождем отзывов купивших. А акции на Выгоде тем временем закончились досрочно. На все устройства были конкретные квоты (причем, они не вырастали, как на Бигбаззи), но они не были достигнуты. Например, из 1135 доступных айпадов было куплено всего 440. Примерно та же картина - с iPhone 4 и iPad.

Не совсем ясно, что же все-таки напугало Выгоду.ру. Усомнились сами в себе? Их вдруг осенило, что партнер странный? Решили, что "наварили" и так достаточно? Ваши версии?

Перейти к верхней панели