Нет Купонам RSS-подписка

Выгода.ру сдалась и не пришлет никому ни айпады, ни айфоны, ни макбуки

28 октября 2011 в Vigoda.ru


Я уже писала в этом блоге про несколько акций с техникой Apple от Вигоды.ру. Обещался вроде как РСТ продукт чуть ли не в два раза дешевле официальной стоимости у дилеров. Увы, не было совершенно никакой информации о продавце, кроме виртуального Skype-номера. Еще подозрительнее оказалось, что акция была прикрыта в ее разгар, досрочно, не все было распродано.

А произошло в итоге то, чего и надо было ожидать! Все покупатели получили от директора компании следующие письма:

Для удобства привожу текст (спасибо комментатору SimplyRed1985, что первый написал мне об этом):

Друзья, меня зовут Владимир Маринович.

Я исполнительный директор компании Выгода.ру.

Я и моя-команда из 400 человек каждый день работаем, чтобы сделать любимые товары и услуги доступными для каждого из Вас.

Вы приобрели купоны на самые известные и желанные американские ай-продукты: телефоны, планшентники и ноутбуки по акции, проходившей на нашем сайте с 18 по 23 октября.

К сожалению, поставщик не смог выполнить полностью свои обязательства.

Мы приносим свои извинения за то, что разочаровали Вас.

Ваши денежные средства в полном объеме сегодня будут возвращены Вам и будут находиться на Вашем балансе в Вашем личном кабинете на сайте Vigoda.ru. Вы сможете воспользоваться ими немедленно и в полном объеме, приобретя любые товары и услуги на Выгода.ру или можете связаться с нашей службой поддержки по телефону +7 495 788 5050 и по почте info@vigoda.ru, чтобы обсудить способ возврата денег.

Я и менеджмент компании находимся в постоянном контакте с вами, мы понимаем ваши желания и будем делать все возможное чтобы каждый день радовать вас новыми выгодными предложениями.

Выводов тут можно сделать несколько.

1. Дешевая техника Apple - это миф. Не бывает бесплатного сыра в мышеловке. И то, что можно легко продать с меньшей скидкой, не будут продавать с большей. В этом плане и акция БигБаззи кажется очень подозрительной (кстати, счетчик там все крутят - уже почти 10000 купонов).

2. Все деньги возвращаются на личный счет Вигоды.ру. Конечно, по запросу обущают вернуть на карту, но это занимает время. А деньги - это полезная вещь, если удачно пустить их в оборот. Думаю, с момента старта акций в Вигоде уже неплохо наварились на всем этом. Более того, далеко не все люди будут просить возврата средств на карты, а будут тратить их с личного счета. А чем больше вроде как "свободных" денег, тем легче совершать покупки, которые вам, если вдуматься, могут быть и не особо нужны. В общем, Вигода по сути присвоила чужие деньги. Другой момент - далеко не все участники акций вовремя узнают о возврате и потребуют реального получения денег. Все это время их средства опять же можно пускать в оборот, так как то, что якобы уже лежит на счете - по сути виртуальные деньги.

3. Этот дядя на картинке, что так раскаянно на нас смотрит, вполне может быть в сговоре с "партнером". А был ли партнер то? На странице акций никогда и ничего не было о нем сказано. А даже если был, это еще раз подтверждает то, что купонщикам плевать на тех, с кем они работают. И какую туфту эти люди несут. И насколько подозрительно выглядят акции.

В завершение вспомню один сегодняшний твит Эльдара Муртазина, который провел анонимное интервью с представителем некоего купонного сайта. Человек прямо говорит, что считает всех участников акций лохами и "стрижет" с них деньги. А главное - "В России если ты поимел человека, попользовался его деньгами, но потом их вернул, ты честный, а не кидала. Тебя уважают". Вот и Вигода деньги вернула - претензий то вроде и нет, ага? :)

Как же жаль, что в России полезный изначально скидочный бизнес превратился лишь в развод наивных лохов...

Перейти к верхней панели