Нет Купонам RSS-подписка

Акция от БигБаззи, в которую я верю

2 ноября 2011 в BigBuzzy


Утро началось с того, что мне скинули ссылку на очередную акцию от Бигбаззи с продажей Apple-продукта мегадешево. Напомню, что огромный фурор вызвала их продажа якобы официальных iPhone 4S по смешным ценам. Причем, сомнения вызывало то, что ничего не было известно о поставщике, лимит проданных купонов постоянно рос, доставку обещали только через месяц… В общем, все это походило скорее на лохотрон с целью собрать с людей много сотен миллионов, покрутить их в своих целях, а потом вернуть, как обещано. Однако выводы делать пока рано, ждать начала выдачи айфонов еще почти месяц, как говорится, поживем-увидим, развод это был или нет.

А вот в новую акцию с iPad 2 3G + WiFi за 13995 рублей (в два раза дешевле, чем в среднем по рынку) я искренне верю. Если бы айфоны продавали по той же схеме - и вопросов бы не было! И вот почему.

Перед нами не просто продажа товара, перед нами по сути лотерея. Причем, не просто лотерея, а лотерея со спносором. То есть все ясно. Есть 100 дешевых айпадов и есть сайт, продающий авиабилеты, который хочет пропиариться. Сайт этот субсидирует покупку айпадов (их 100, а не 8500, как в акции с айфонами, да и продаются они у нас официально давно, так что вопросов нет), за это его пиарят в описании акции. И самое главное - перед тем, как получить право участия в "лотерее", надо заполнить анкету с несколькими вопросами на туристическую тему. Там же вы оставляете свой телефон, на который придет SMS-подтверждение. Хороший, кстати, способ, собрать многотысячную армию номеров мобильных. А потом можно и на них спам про акции слать, например...

Идем дальше. Сегодня можно только заполнить анкету. А сама акция стартует завтра, третьего числа, причем, время ее неизвестно пока. Обещают сообщить позже. А так как айпадов доступно всего 100, вы уже можете представить многотысячную толпу людей, что будут неотрывно смотреть в свои мониторы, ожидая появления заветной кнопки "купить". Кто успел - тот и съел. Потому я и называю это лотереей. Ну, пусть состязанием на скорость.

Еще один интересный момент - после того, как вам (допустим) посчастливилось нажать на кнопку "купить", у вас есть всего 10 минут на оплату лота. По этой причине Бигбаззи очень советуют пополнить свой счет в сервисе уже сегодня, потому что платеж с карты может задержаться, ну и все такое. То есть несколько тысяч людей наверняка уже кинулись пополнять счета, а это опять же свободные деньги. Которые потом те, кто не выиграл, могут не сразу попросить вернуть на карты, а могут и вообще не возвращать, а тратить на дальнейшие акции, в общем, выгоду видно.

Подводя итог еще раз скажу, что по сути это лотерея со спонсором, где все прозрачно и видны преимущества участия всех сторон (в отличие от акции с айфонами, где еще возникает вопрос возможности закупки большого количества трубок). Сайт с авибилетами получил хороший пиар и новых посетителей, Бигбаззи очередной пиар, базу мобильных и много новой налички, люди, которым повезет, получат дешевые iPad 2 - всем хорошо.

P.S. Хотя лично я все же за полноценные акции. Купонные сайты могут сколько угодно разыгрывать айпады, айфоны, машины и даже квартиры, наращивая себе базу пользователей, но ценят то их люди не за лотереи и конкурсы, а за ежедневные акции, на которых можно реально сэкономить. И хорошо бы, чтобы в этих ежедневных акциях не было скрытых подвохов.

UPD: судя по отзывам, все получили свои айпады. Причем, вместо обещанных 16 Гб на 32!

Перейти к верхней панели