Нет Купонам RSS-подписка

Биглион напродавал путевок в несуществующий отель

21 декабря 2011 в Biglion


Помните пост про странный отель на Биглионе? Его автор Владимир прислал нам новую информацию. Цитируем статью с портала 47news.

Внимательный читатель 47News предотвратил масштабный обман. На сайте Biglion он обнаружил предложение о продаже путевок в один из SPA-отелей Выборгского района Ленинградской области. Путевки стоимостью якобы 15 тысяч рублей предлагалось купить за 3 тысячи. Но выяснилось, что в Ленинградской области такого отеля нет и никогда не было.

Возмущенный таким надувательством читатель по имени Михаил Слупко обратился в редакцию 47News. По его словам, на популярном сайте Biglion.ru, где можно приобрести скидочные купоны на различные товары и услуги, было размещено шикарное предложение. С почти 80% скидкой все желающие могли «отдохнуть в SPA-отеле «Александрия», располагающемся в Выборгском районе. За 3 дня и 2 ночи в отеле предлагалось заплатить всего три с небольшим тысячи рублей, в то время как без акции эта же путевка обошлась бы в более чем 15 тысяч рублей.


Точного адреса отеля не предоставлялось, но зато были даны координаты: Рощинское ш., от Зеленогорска трасса А120, поворот налево на озеро Ловецкое. Но красивый сайт гостиницы, alexhotel.net, с выложенными фотографиями уютных номеров убеждал в том, что путевки со скидками надо срочно брать (от Netkuponam - сайт уже не работает...).

Ознакомившись с объявлением более детально, редакция 47News сразу почувствовала неладное, ведь мы вспомнили, что в Ленобласти со SPA-процедурами дело обстоит не слишком хорошо, их могут предоставить всего в паре отелей, и «Александрия» в этот перечень не входит. Михаил же предлагал убедиться в другом — в том, что телефоны, выложенные на сайте, не работают, по электронной почте никто не отвечает. Специализированный ресурс, whois.com также подсказывал, что сайту верить категорически не стоит — он зарегистрирован 6 декабря 2011 года. В отделе по туризму администрации Выборгского района корреспонденту 47News сходу заявили, что ни о каком отеле «Александрия» они не знают, «не проходила» эта компания и в специализированных базах данных, в которых числятся все зарегистрированные компании.

«Поняв, что произошло, я известил компанию Biglion, что они стали жертвой мошенников, как и их клиенты. Деньги собраны с более чем трехсот человек. Люди планируют отдых по этой акции вплоть до мая. И им никто не сообщает, что отдохнуть там будет невозможно. При этом мошенническая акция до сих пор висит на сайте Biglion вместе со ссылкой на сайт несуществующего SPA-отеля. Все это является результатом управленческого тупика, а не злого умысла, но как результат — соучастие в мошенничестве», - возмущался Михаил в письме.

Между тем в самой компании Biglion корреспондента 47News заверили, что уже в курсе произошедшего, а предложение более не доступно для пользователей. «Действительно, данная акция была запущена на страницах сайта biglion.ru. Партнер повел себя недобросовестно, тем самым поставив под сомнение репутацию Biglion. В течение суток акция была остановлена. На сегодняшний день против данной компании ведется расследование сотрудниками МВД. Со своей стороны мы принесли извинения всем пострадавшим клиентам и вернули деньги», - рассказал директор по развитию компании Олег Савцов.

Также в компании пояснили, что никакого отеля действительно не существует. Прокол же вышел из-за спешки: человек, назвавшийся представителем отеля, заявил о том, что бизнес перед новогодними праздниками несколько просел, потому готов дать клиентам серьезную скидку. «Обычно служба безопасности проверяет клиента досконально, но в этот раз вышел прокол — мы параллельно с проверкой запустили и акцию», - рассказали в компании.

В результате «на удочку» попались примерно 10 клиентов, каждый из которых выложил за дешевую путевку от 7 до 10 тысяч рублей (от Netkuponam - да, нас тоже смутили цифры). «Эти деньги были еще на нашем счете, в счет этой компании мы ничего не сумели перевести. Поэтому смогли все деньги клиентам вернуть обратно, если бы обман не вскрылся, то прибыль аферистов могла составить более миллиона рублей», - пояснили в Biglion и уточнили, что соответствующее заявление в правоохранительные органы уже написано.

От Netkuponam: исходя из статьи, Биглион весь такой белый и пушистый! Обманули! Провели! А они то как лучше хотели! Для нас с вами. Ха, если бы это был первый прокол купонных сайтов с подозрительными акциями, в том числе, и туристическими… Даже в самой супер-спешке такие истории происходить НЕ ДОЛЖНЫ. А чем сказочнее условия партнера - тем больше должно быть у скидочного сайта подозрений.

Перейти к верхней панели