Нет Купонам RSS-подписка

И еще пара разводов с товарами: электронные книги

14 декабря 2011 в Biglion, Frendi (бывший Groupon)


Первая история от Анны:

Моя мама, как и тысяча других пользователей купила купон в октябре этого года (около 4000р) на покупку eBook. Фирма, которую так активно пиарил Групон на деле оказалась не "недобросовестной". Фирмы просто НЕ СУЩЕСТВОВАЛО. Фирма "кинула" сам Групон и тысячу человек купивших купоны.

Когда наконец-то спустя месяц разбирательств Групон подтвердил, что фирма всех кинула, администрация Групона перечислила деньги на личный счет Групон.

Моей маме ничего не нужно, тем более она больше ничего не хочет покупать на Групоне. Администрация Групона ссылаясь, на то, что счет изначально был пополнен через Евросеть, отказывается перечислить деньги на банковскую карту или вернуть наличные. Тем самым нарушается закон о защите прав потребителей!

Второй рассказ от девушки с ником Pozitivnaia-33:

Заказала я книжку электронную на сайте Биглион! Она мне впринципе не нужна была, я не читаю почти, но так как халявный купон всего лишь 2112 руб., заказала. Посредник был сайт readytowork.ru по акци было куплено АЖ 3380 купонов!!! Месяц прождали - тишина… Начали писать звонить и на биглион и посреднику - тишина... Посредник отвечал, что проблемы с растаможкой, а Биглион отвечал - "все под контролем, не переживайте".

В общем, не буду описывать все до мелочей, НО компания Биглион, через которую мы в ПЕРВУЮ очередь все это покупали, кормили нас завтраками с 6 ОКТЯБРЯ!! В итоге смотрите что получилось - http://readytowork.ru

Вчера после ста писем на биглион нам перечислили деньги в электронном виде на счет теперь. Чтобы их снять, нужно писать им заявление с реквизитами банка отправлять по почте электр. и когда они там рассмотрят и перечислят их на банковскую карту мою даже не знаю, дай бог к Новому Году!

В общем, я очень расстроилась что так долго прождала и осталась без книги и с геморроем в виде каких то ожидания денег(( Ну ладно, что же, хоть разочек полезно лохануться))

От команды Netkuponam: подобные истории происходят очень часто, только сегодня мы писали про пропавший планшет и робота-игрушку. Обычно виноваты тут недобросовестные партнеры, которые запускают акции только в надежде "срубить бабла и слиться".

ОБНОВЛЕНИЕ. Мы получили комментарий от компании "Биглион", который проливает свет на обстоятельства акции с электронными книгами:

Партнер по данной акции действительно осуществил «развод», как следует из названия статьи, причем, осуществлен он был дважды. У Биглиона было заключено два договора с разными юридическими лицами одного хозяина – физического лица. По первому договору акция была идентична описанной акции, но по ней должны были быть поставлены кофеварки, по данной акции Биглион расплатился ПОЛНОСТЬЮ, однако кофеварок не увидел никто: ни Биглион, ни клиенты, деньги клиентам возвращал Биглион в полном размере.

По второму договору «Партнер» должен был предоставить электронные книги, по нему был уплачен аванс в размере 50% всей суммы причитающейся «Партнеру», однако и здесь услуга просто не оказывалась, соответственно мы предприняли меры по удержанию денежных средств, что, по мнению «Партнера», послужило основанием для дальнейшего неоказания услуг.

Деятельность некоторых недобросовестных «Партнеров» имеет признаки составов преступлений предусмотренными УК РФ, вследствие чего "Биглионом" принимаются меры по содействию следственным органам по поиску и привлечению к ответственности таких «Партнеров». Информация с сайта «Партнера», в котором "Биглион" называют мошенниками и приписывают непонятные махинации с денежными средствами и счетами, что является очевидной ложью и желанием свалить реальную вину на более мощного, с хорошей сложившейся деловой репутацией предпринимателя.

Перейти к верхней панели