Нет Купонам RSS-подписка

Покупаем за рубежом САМИ

31 декабря 2011 в Про купоны в общем

Порой товары по акциям доставляются методом дропшиппинга. Здесь все просто. Некие товарищи желают подзаработать, они находят в Китае вещь (телефон, планшет, видеорегистратор, пылесос, электронную игрушку и т.п.) размещают на купонном сайте супер-акцию. Выдумывают какой-нибудь несуществующий бренд, пишут красивые описания. Товару дается нереально огромная "реальная" цена, с нее делается скидка в 50-80%. Этот довольно старый приемчик позволяет отключить мозг большой части представителей массовой аудитории: "ААА! Скидка гигантская, надо брать!!!".

При этом цена со скидкой обычно несколько выше той, по которой товар обойдется предприимчивым товарищам. То есть они ничего не теряют, предоставляя "скидку из воздуха", они зарабатывают. (Только несколько примеров, все записи по тегу "дропшиппинг".)

Как правило, такие "магазины" появляются за пару недель до начала акции, создаются сайты из готовых шаблонов, в качестве контактов редко указываются реальные адреса, нередко - только лишь сотовый телефон. Доставка покупок обещается примерно через 4-8 недель службой EMS.

Что происходит дальше? Собрав деньги через купонный сайт, товарищи оставляют часть себе, делятся частью со скидочным сервисом, остальное отправляют в Китай вместе с вашими адресами. А китайцы уже начинают рассылку по адресам. При этом для предпринимателей нет никаких проблем по организации доставки товаров на свой склад, по сертификации и растаможке, так как все отсылается напрямую покупателям.

И все бы хорошо, но нередко бывает так, что китайцы шлют откровенный брак или забывают про какие-то адреса или излишне задерживают сроки доставки. Увы, в этом случае ни фирма-посредник, ни купонный сайт ничем вам не помогут и будут лишь кормить завтраками "подождите еще" (пример 1, пример 2). Нередко случается и так, что фирма вообще исчезает бесследно и ее телефоны перестают отвечать. Конечно, в большинстве случаев скидочный сайт вернет вам уплаченные деньги, но вы потратите немало времени и нервов.

Даже если товар обещают привезти вам сразу, а не через несколько недель, и отдать в вашем городе, не факт, что сроки не будут сорваны (китайцы, они такие). А даже если и сроки не сорвут, то знайте - даже с "мегаскидкой" вы заплатите за привезенную (далеко не факт, что легально) из Китая вещь в 2-3 раза дороже, чем при ее самостоятельном заказе оттуда же.

Вам нужен весь этот геморрой? Зачем переплачивать посредникам, зачем отдавать процент купонным сайтам, зачем связываться с людьми, которые не дадут вам четких гарантий получения товара?

ВЫ МОЖЕТЕ ПОКУПАТЬ ЗА РУБЕЖОМ САМИ.

Многие люди тут же скажут - я не умею, эта страшно сложно, я ничего не понимаю и лучше я переплачу дяде, который на мне наживется. Но факт в том, что ничего сложного НЕТ!

И если вы видите, что на купонном сайте предлагается товар, и это НЕ изделие от известного бренда, - не нужно покупать купон. Почти наверняка с доставкой из Китая эта вещь обойдется вам в 2-3 раза дешевле. Да, один минус - придется подождать доставки.

Вы можете сказать, мол, если речь идет не о дропшиппинге, а товар имеется в наличии в вашем городе, то переплатить можно. Вроде как вам не предлагается ждать, а можно прямо после покупки купона пойти и забрать вещь лично. Вероятно, продавец озаботился хотя бы какой-то доставкой, складированием, растаможкой (а порой даже русской инструкцией и какой-то гарантией). Однако и такие лоты мы не рекомендовали бы покупать. Во-первых, даже так вы можете ничего не получить (наглядный пример), а во-вторых, просто из принципа - нефиг выдумывать "скидки из воздуха". Если же речь идет о долгой доставке, то есть о дропшиппинге - НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ!

Кстати, даже если вы видите брендовую вещь, перепроверьте все 10 раз. Мы уже не раз писали о том, что на купонных сайтах предлагают подделки (наиболее яркий пример - про робота от якобы Sony).

Итак, вас заинтересовало что-то из товаров на купонном сервисе, поищите интересующую вас вещь на сайтах, где можно делать заказы из Китая. Имейте в виду, что купонщики и их партнеры специально выдумывают различные бренды, чтобы товары было сложнее отыскать в сети. Однако вы легко найдете какой-нибудь пылесос Smart Cleaner или Ё-Робот, если просто напишете в строке поиска на Aliexpress "robot cleaner". Узнаете по фото. Та же история - с плашетами, электронными книгами, игровыми приставками, смартфонами, видеорегистраторами и т.п.

Кстати, о сайтах. Мы рекомендуем вести поиск по трем местам.

1. Aliexpress.com - крупнейший китайский портал, где куча местных фирмочек предлагают миру свои товары. Доступен мелкий опт и розница. Именно здесь чаще всего закупаются "дропшипперы" (а также на старшем брате этого сервиса - оптовом Alibaba), так что с большой вероятностью предлагаемый на скидочном сайте товар отыщется на Aliexpress в ассортименте по различным ценам.

2. eBay.com - самый известный в мире аукцион. Здесь тоже представляют свои товары многие китайские компании. eBay особенно хорош тем, что система отзывов позволяет выбрать наиболее надежного продавца, а двойная страховка каждой покупки позволит вам в 100% случаев вернуть деньги в случае каких-то проблем (задержится доставка, придет не тот товар или брак - но это редкость). Однако выбор китайского добра тут поменьше, чем на Aliexpress.

3. Dealextreme.com. Еще один популярный сайт, посвященный в основном гаджетам и разнообразной электронике по невысоким ценам. Работает давно и надежен, хотя бывают задержки со сроками отправки.

Как делать покупки на этих сайтах? По eBay есть мегаподробный гид от Ольги, создателя этого сообщества. Многие из его пунктов (в частности, про способы оплаты, способы доставки и таможню) подойдут не только тем, кто планирует закупаться на eBay, но и всем желающим делать приобретения за рубежом. Не пугайтесь величине инструкции, она дополнялась с 2009 года, чтобы исключить большую часть ежедневно повторявшихся вопросов от "чайников". После внимательного прочтения гида делать покупки на eBay покажется очень простым делом. А также безопасным, так как продавцы там строго следят за своей репутацией, а все сделки защищены. Можете быть уверены - купить товар у продавца на eBay в разы НАДЕЖНЕЕ, чем на купонном сайте. В первом случае вы имеете дело с человеком, которому важна его репутация и прибыль, во втором - с сомнительными товарищами, решившими навариться на ставшем вдруг очень популярном купонном бизнесе.

Если вкратце - от вас потребуется наличие банковской карты классического типа. Затем нужно лишь выбрать понравившийся товар, надежного продавца, произвести оплату через PayPal и ждать извещения в почтовый ящик или звонка от курьера. Да, все совсем не сложно. 

По Aliexpress столь подробного гида нет, но, на мой взгляд, он и не нужен, если вы освоите статью про eBay. Там тоже принимают PayPal (который, кстати, страхует все сделки) и есть система отзывов о продавцах (обязательно обращайте на них внимание!). Пара инструкций о покупке на Aliexpress - подробная с картинками, более краткая.

Хорошая инструкция о покупках на Dealextreme - здесь.

На китайских сайтах очень много прикольной технической мелочевки, уверены, интернет-шоппинг вас надолго увлечет! Особенно когда вы увидите, какие там низкие цены! Кстати, китайцы нередко предлагаю бесплатную доставку! Единественное - для покупок на зарубежных сайтах лучше хотя бы как-то знать английский язык, чтобы не путаться в интерфейсах и в случае чего иметь возможность обсудить детали сделки с продавцом.

Удачных покупок и счастливого Нового года!

Перейти к верхней панели