Сказ о получении 1500 рублей на счет в Групоне по акции с Ситибанком

15 декабря 2011 в Frendi (бывший Groupon)

Из раздела Активность от Петра. Речь про эту акцию - http://groupon.ru/citibank (на данный момент завершена).

Сразу скажу, я за современные способы проведения платежей, новые банковские продукты и адекватные процентные ставки. И тут на арену выходит наш старый знакомый "Ситибанк, ЗАО". Американский банк, скажете вы, солидно, выгодно и будуете правы, пока не поговорите с его оператором  который перезвонит вам в ответ на ваше желание получить немного денег на свой счет в Групоне.

И тут выяснится масса интересного: за обслуживание нужно будет заплатить как минимум 950 рублей и напрямую банку. Не хотите платить? Не платите, вам могут сделать бесплатное годовое обслуживание, но и 1500 руб. от Групона не получите.

А вот дальше будет еще интереснее. Конечно, банк не благотворительное учреждение, но ставка для новообращенного адепта в 27% как то черезмерна, напомню, что среднерыночные ставки крупных банков в городах милионниках уже давно держатся в среднем диапазоне от 19% до 26%. Так что столь явное желание заработать на нас еще чуть-чуть ну никак не вяжется с имиджем солидной банковской группы.

О , там есть программа рассрочки и множество партнеров, скажете вы и будете опять правы, но с небольшими но: рассрочки действуют по весьма заурядным ставкам, но не менее 20.9% (это на 36 месяцев). Напомню, что такие компании как Связной, Евросеть, Икеа, М-Видео, на свои товары с легкостью предложат условия более выгодные, главное - не стесняться говорить с их крединтыми отделами, все-таки небольшое падение спроса на дорогие товары делает свое дело.

А как же партнеры, скажете вы? Их много, но, как правило, все это недешевые места. Зачастую доходит до курьезов: при попытке оплатить машину (очень хотелось много миль, скидку в 1%, а главное - убедиться в реальности данной акции) в Рольфе золотой World MasterCard мне стыдливо было сказано, опустив глаза в пол, что по крединтым картам продажа машин временно не производится. Я конечно понимаю, что за 600 000 руб. нормальный новый автомобиль в Рольфе не купишь, но ведь и этой возможности нет.

Про Ситифон и другие радости обслуживания в данном банке следует почтитать другие тематические форумы, оставим это без комментариев.

Мой личный вердикт: кредитная карта с неадекватной % ставкой и весьма спорными приемуществами в экономии на покупках и не самом лучшем клиентском обслуживании не стоит тех 1500руб. которые могут быть потрачены исключительно на акции самого Групона, еще не излечившегося пока от горячего желания получать прибыль от акций на сомнительные китайские пылесосы и просроченные средства по отбеливаниию зубов…

Перейти к верхней панели