Всегда смотрите на число проданных купонов

16 декабря 2011 в Frendi (бывший Groupon), Про купоны в общем

Порой бывает так, что даже если акция на купонном сайте не мошенничество и не обман и скидка действительно реальная, то вылезает другая проблема - количество желающих таким чудом воспользоваться. Именно поэтому летом я пыталась 3 месяца попасть в салон красоты и мне всегда заявляли, что на ближайщие недели все занято и "вам позвонят". А когда закончился срок действия купона, я даже не смогла вернуть за него деньги (сайт - купибонус).

Были и другие случаи, например, в выходной день в ресторан со скидкой мы так и не попали, так как свободные места были только в будни днем. А пиццу по купону заказать в нормальное время (7-9 вечера) тоже оказалось нереально - привезли лишь в 11-ть, когда и мы, и наши гости уже клевали носами.

Если говорить о чужом опыте - то было немало случаев, когда людей не записывали на какие-нибудь курсы, потому что все уже забито на ближайшие полгода. Или в фитнес-клубе приходилось по 10 минут ждать в очереди к тренажеру. Или поехать на отдых в удобные вам даты было нельзя, т.к. отель весь занят. И так далее, и тому подобное. Почему-то ограничивать число купонов у нас как-то не принято чаще всего. Видимо, фирмы считают "сколько продастся - столько продастся, а там уж посмотрим". В итоге получаем огромные очереди и затюканых сотрдуников.

В общем, видя какую-то акцию я обычно изучаю ее специфику и анализирую количество оставшихся купонов + время до конца предложения. Это важный момент. Вам всем советую поступать также.

Один из недавних примеров - однодневная туристическая поездка по Ленобласти от Групона и его партнера. Хотелось бы именно так провести один из выходных. Но не хотелось бы с боем выбивать себе место в автобусе с удобное мне время. Поэтому я вернулась к акции за полчаса до ее конца. Было куплено почти 720 купонов.

Смотрим описание акции:

Отъезд осуществляется каждую сб. и вс., начиная с 26 ноября по 25 декабря 2011 г. (включительно).

Итого ровно 5 выходных, то есть ровно 10 дней и 10 рейсов. Подумаем, сколько людей вмещает стандатный туристический автобус. Вернее, думать незачем, погуглим. В среднем 45-50 человек. Значит, максимум съездить на экскурсию могут 500 человек. Куда денутся еще 220?

Пишу вопрос на Групон. Как водится, его скрывают на сайте и дают уклончивый ответ - "Количество купонов рассчитано". Тогда звоню в автобусную фирму и интересуюсь, сколько рейсов в день будет делаться по купонам. Отвечают - по одному в субботу и воскресенье. Спрашиваю, обслужат ли они всех, если купонов будет куплено больше, чем нужно. Отвечают, что постараются.

Может быть и постараются, однако брать купон я все-таки не решилась.

Перейти к верхней панели