Нет Купонам RSS-подписка

И снова о скидках с точки зрения продавца

31 января 2012 в Про купоны в общем


Интересный комментарий пришел к статье "Что думают о купонах сами продавцы" (в ней рассказывается о том, что дать "честную" скидку практически нереально). Решили опубликовать его отдельно. Возможно, нас все-таки читают партнеры и поделятся другими мнениями.

+1. При этом Костя еще не сказал о том, что львиную часть маржи, которую зарабатывает Интернет-магазин съедает доставка, аренда, зарплата, сборка заказа и остальные расходы. Т.е. для того, чтобы в прибыль продавать через сайты купонов нужно иметь просто неимоверную маржинальность.

Я как-то попытался это дело объяснить самим менеджерам групона. Как и сказал Константин, они хотят 50% скидки. И половину(!) оставшегося себе! Т.е. мне, как Интернет-магазину остается лишь 25% от суммы заказа. Это я должен продать товар себе в убыток (причем, существенно себе в убыток), а затем еще понести убытки на всех остальных расходах. В общем, все эти акции, по моему мнению, чистый лохотрон! Причем, как для продавцов, так и для клиентов.

Есть и другой момент: знаю уже несколько товаров, которые после участия в подобных акциях начали продаваться хуже. Мне кажется, что люди чисто психологически зная что когда-то, где-то этот товар стоил намного дешевле уже не хотят его брать по текущей, розничной цене.

Перейти к верхней панели